布达拉宫导游词400字

2019-08-24 - 布达拉宫

各位游客,大家好!我是大家今天的导游,叫厉佳禾,大家可以叫我小厉。搭建若是有什么问题,尽管提出来,我一定尽力而为。

现在,我们来到著名的布达拉宫门口了,我给大家介绍一下布达拉宫吧。

布达拉宫建于公元七世纪,它是世界海拔最高,规模最大的宫殿式建筑群,也是藏传佛教宫堡建筑。布达拉宫是藏王松藏干部为迎取文成公主而建的。布达拉宫修建于西藏拉萨红山只腰,海拔达到3700米。它依山而建,占地面积36万平方米,由红宫和白宫大部份组成,红宫居中,白宫横贯两翼,红白相间,异样壮观。布达拉宫曾经修建过两次,号称"世界屋脊上的明珠"。

布达拉宫导游词400字
布达拉宫导游词400字

现在,我们来到了布达拉宫的经堂殿。游客们下车时请带好身边的贵重物品,跟我走。经堂殿殿高四层,大殿内供奉有唐代(公园618——904年)文成公主,松藏干部、和赤尊公主塑像。三层为天井。四层为四座金顶。

走完了经堂殿,我们来到了大昭寺。大昭寺初建时只有8间殿堂。17世纪扩大了地盘,最终占地面积面积2、51平方米。

布达拉宫导游词400字
布达拉宫导游词400字

大家吃完零食不要乱扔,布达拉宫这么大,要几个人才能扫完呀!不要让布达拉宫变成布达拉宫变成布达"垃"宫。今天旅游到此结束,我们下次再见吧!

篇四:布达拉宫导游词

各位游客:

大家好!欢迎大家来西藏布达拉宫游览,我是你们的导游宋嘉璐,我将认真地为您服务,真诚地做您的助手。好了,游客们,请携带好包和其它随身物品,我们出发吧。

布达拉宫导游词400字
布达拉宫导游词400字

西藏自治区地处高原,是离蓝天、白云最近的地方。来到西藏,就一定要参观布达拉宫。布达拉宫位于西藏拉萨市的玛布日山上。它坐北朝南,主楼为13层,高110米,东西长360米,均为木石结构;宫内有佛殿、经堂、寝宫、灵塔、庭院等功能不同的建筑。相传,它是7世纪时吐藩王松赞干布所建。17世纪时,达赖五世又用了50多年的时间,将其扩建成现在的规模。

现在我给大家介绍一下唐卡。唐卡又叫轴画,一般是在纺织品上彩绘的宗教画,可以悬在庙堂或家庭的佛坛上。唐卡的内容多以佛经故事、宗教人物为主题,色泽凝重而艳丽。布达拉宫里的一幅唐卡,描绘的就是佛经故事。绘制唐卡所使用的都是矿物和植物颜料,颜料内调入动物胶和牛胆汁,使色泽经久不变。

相信今天的游览一定给大家留下了深刻的印象,我们为伟大祖国拥有壮丽的文化遗产而感到自豪,也欢迎更多的朋友来到布达拉宫参观游览!

篇五:布达拉宫导游词

女士们,先生们:欢迎你们来到中国萨拉观光旅游,在这个旅程中,你们将能愉快的领略到西藏独特的风光和文化。今天将陪同大家参观举世闻名的布达拉宫。

布达拉宫是一座融宫堡和韦院于一体的古建筑群,它由红山南麓奠基,沿山而上,依势而起,从地平直达山顶。主楼高13层,高113米,面积约12万平方米。远望宫宇叠砌,巍峨耸山寺,近看气势磅礴,壮丽渔业,登观俯瞰全市,傲视群山。

我们现在去参观曲结竹秋和帕巴拉康。曲竹普和帕巴拉康是布达拉宫建筑群中吐蕃时期留下来的建筑。布达拉宫的建筑艺术,主要显示了藏族传统的建筑形式和石树结构等风格,同事也吸收了汉族方面的梁架、斗拱、金顶、藻井等特色。它不仅是藏族劳动人民智慧的结晶,也是藏汉人民团结协作的佐证。

为了更好的保护布达拉宫这一民族文化遗产,1961年国务院把它列为全国重点文物保护单位,每年拨款维修,特别是1989年,国家对布达拉宫进行了历史性的维修,历时5年,先后投资5300万元,派出10多个省区的150多位专家技术人员直接参加维修工程,维修部位100余处,维修规模是布达拉宫重建后(300年来最大的一次)。工程本着整日如旧的原则,对这一民族遗产进行及时有效的抢救,使古老的布达拉宫更具魅力。

相关阅读
布达拉宫开放时间布达拉宫开放时间 布达拉宫开放参观时间 西藏旅游攻略

布达拉宫俗称第二普陀山,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。建于公元七世纪中叶,布达拉宫缘何而建,一说是因发展需要,松赞干布为巩固政权,将统治中心从山南泽当一带迁至布达拉宫。

西藏布达拉宫旅游攻略西藏布达拉宫旅游攻略 布达拉宫参观游客井然有序

11月1日清晨,是今年“冬游西藏”优惠政策执行的首日,即日起,游客可持有效身份证件到布达拉宫预约票窗口领取当日的免费参观票券进入布达拉宫参观。当日,记者在布达拉宫预约处看到,一大早,前来领取免费参观票券的游客已经排起了长队。

布达拉宫一日游布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎

布达拉宫文创体验馆设立在布达拉宫西南角、红山脚下的山洞中。在开放首日,当地市民及游客扶老携幼来到这里参观、购买特色文创产品,好不热闹。布达拉宫文创体验馆早上8点半开门,晚上10点半关门。目前最受欢迎的产品是仿真度非常高的布达拉宫高仿真建筑模型。

布达拉宫白宫图片布达拉宫白宫图片 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

拉萨7月21日电 (江飞波 曾嘉)目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。位于拉萨的布达拉宫系世界文化遗产,国家5A级景区大昭寺历史悠久。

参观布达拉宫的感想参观布达拉宫的感想 布达拉宫恢复开放提醒游客参观注意防滑

12月20日,记者从布达拉宫管理处获悉,自拉萨今冬初雪后,布达拉宫管理处全员上岗,大力除雪防滑,目前景区内积雪已清除,并已经基本融化,自即日起恢复对外开放,欢迎游客游览。特别温馨提示游步道部分路段尚有积雪。

推荐阅读
布达拉宫在哪布达拉宫在哪里
布达拉宫的传说故事布达拉宫的传说故事 西藏布达拉宫有什么传说故事?
爱情的边疆王雷爱情的边疆王雷 《爱情的边疆》王雷苦练上海话
新津花舞人间1元门票新津花舞人间1元门票 春到天府 花舞人间!
范冰冰美容院范冰冰美容院开业 剪彩笑容灿烂 风波已过
感悟人生歌曲感悟人生歌曲 感悟人生哲理句子 感悟生活
为什么一直捧欧阳娜娜为什么一直捧欧阳娜娜 真姐妹!欧阳娜娜为宋祖儿高考加油!