玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!

2019-08-24 - 玫瑰谷

6月18日,四川日报10版刊发《凉山州昭觉县万亩玫瑰谷开园 “烂坝”变花海,花生意做进茶里酒里》一文,报道了近日昭觉县洒拉地坡万亩玫瑰谷开园,各色玫瑰仿若花海,蜂蝶飞舞其中。据介绍在该处种植的4100亩玫瑰中,有1500亩处于丰花期,今年预计可采摘20万斤鲜花。

玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!
玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!

四川日报10版截图

6月17日,昭觉县洒拉地坡万亩玫瑰谷开园。走进园中,远远就能闻到一阵阵浓郁的花香,往前看,各色玫瑰仿若花海,蜂蝶飞舞其中。据介绍,这里种植的4100亩玫瑰中,有1500亩处于丰花期,今年预计可采摘20万斤鲜花。

玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!
玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!

洒拉地坡地处彝区腹地,曾因气候恶劣、环境艰苦,被群众称为“烂坝”。彝族史诗《勒俄特依》描述这里“耕种不得粮、牛马洗蹄水”。

然而,在精准扶贫脱贫攻坚战中,昭觉县调查发现,这样一个看似无用的沼泽之地,却是种植高山玫瑰的绝佳之所。“这里海拔2600米左右,空气洁净无污染,气候、水源、土壤等条件非常适合种植玫瑰。”洒拉地坡乡党委书记曹云宝说。

玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!
玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!

为此,该县把玫瑰谷建设作为扶贫攻坚的一个重要项目来抓,于2016年通过招商引资从山东引进种植了四季玫瑰(品种)。不久后,这个项目交由昭觉县农投公司负责。

2017年,玫瑰开始采摘。当年收获鲜花5万斤,烘干后获得干花1万斤,效益初显。“干花可以用来泡玫瑰酒、玫瑰茶等,是玫瑰产品深加工的基础原料。”昭觉县农投公司总经理麻卡拉日说。

玫瑰谷门票 凉山昭觉万亩玫瑰谷开园 !周末约起!

据悉,6月至9月为玫瑰采摘期,今年预计可以采摘20万斤鲜花。麻卡拉日说,昭觉县农投公司已经牵头新建了玫瑰加工厂,相继开发了玫瑰纯露、玫瑰细胞液、玫瑰酱、玫瑰花茶、玫瑰化妆品等玫瑰系列产品。今年收获的鲜花中,13万斤将制作玫瑰酱,其余烘干制作干花、玫瑰纯露等。

此外,近期昭觉县农投公司还与广东一家公司签订了销售协议,委托该公司销售玫瑰系列产品。麻卡拉日表示,公司的目标是把玫瑰谷“未来打造到上万亩”。将逐步区分开发四大功能区:玫瑰高产种植示范区、现代农业旅游观光区、玫瑰餐饮服务区和玫瑰鲜花供应区,集旅游观光、餐饮服务、休闲娱乐、商品市场为一体。

玫瑰飘香,也鼓了周边村民的荷包。“我家流转了2.5亩土地,用于种植玫瑰花,老伴还在玫瑰谷务工,做些除草之类的工作,划算。”洒拉地坡乡姐把哪打村村民吉子里呷说,土地流转每亩每年收益500元,加上务工收入,自家收入增加了不少。

不仅如此,玫瑰谷的效益还吸引周边村民也投入这场“花生意”。据悉,周边的15户贫困户就拿出自家土地,组建了姐把孜马玫瑰种植合作社,并在政府指导下请来了技术专家、营销顾问。该合作社顾问余坪告诉记者,目前合作社已经有了玫瑰花茶、玫瑰纯露、玫瑰细胞液3种成熟的产品。

据统计,目前,当地已有2个乡8个村3142人从玫瑰产业中受益,其中,贫困村4个,贫困户564户、贫困人口2164人。

相关阅读
土门玫瑰谷土门玫瑰谷 绵竹土门镇——中国玫瑰谷

2009年土门玫瑰产业园已种植玫瑰800亩,2010年种植面积将达到1500亩。项目的首期产业将在土门镇实施。 2009年底,北京银谷集团与绵竹市签定中国玫瑰谷项目相关合作协议。该集团计划在绵竹土门、广济、遵道等三个沿山镇乡打造一个以玫瑰种植、生产为主题。

海南亚龙湾玫瑰谷海南亚龙湾玫瑰谷 2019.08.16:漫步玫瑰谷 卡帕多西亚的艳阳

本想跟民宿老板说晚一点儿退房,休息到一两点钟,可是房间预定出去了,需要正点打扫房间,只好十一点半就退了房,出去溜达。在镇子中心找了把长椅坐着休息,闲着没事就看一下后面的行程,幸好检查了一下,发现明天订的酒店时间错了。

三亚亚龙湾国际玫瑰谷三亚亚龙湾国际玫瑰谷 徜徉在保加利亚的玫瑰谷中

保加利亚久负盛名的玫瑰节2日在“玫瑰之都”卡赞勒克进入高潮。卡赞勒克距保加利亚首都索非亚约200公里,地处巴尔干山脉南麓的一狭长谷地的中心,谷地因种植玫瑰而闻名于世。人们在玫瑰节上进行舞龙表演。(图片来源本文图片均据新华社)新当选的“玫瑰皇后”(前排中)与当地花农共庆玫瑰节。

三亚玫瑰谷自然风景区三亚玫瑰谷自然风景区 三亚玫瑰谷服务至上

三亚的出租车价格都是讲价的,不要他们打表。根基上,三亚市内全数是5元(封顶7元),大东海到市区10元,亚龙湾到大东海30元,大东海到海角海角不超过40元。出租司机们大多漫天要价,你要斗胆地砍。不要让宾馆门童叫车。

亚龙湾玫瑰谷亚龙湾玫瑰谷 《垄上行》走进黄梅玫瑰谷

黄冈新视窗网(黄冈广播电视台全媒体记者 汪燕)5月11号,我台《垄上行》栏目组织100余名体验队员走进国家三A级景区黄梅玫瑰谷生态旅游风景区,感受大自然赋予的温馨、浪漫与情调。一大早,体验队员就来到位于黄梅县柳林乡老铺村的玫瑰谷生态旅游风景区。

推荐阅读
亚龙湾玫瑰谷简介亚龙湾玫瑰谷简介 【绵竹玫瑰谷】绵竹玫瑰园
亚龙湾玫瑰谷亚龙湾玫瑰谷 《垄上行》走进黄梅玫瑰谷
经典美文赏析0经典美文赏析0 经典美文赏析
墨尔本大学学费【墨尔本大学学费】墨尔本大学有哪些强势专业
肾脏不好的症状女人肾脏不好的症状女人 肾脏不好的症状 从女性脸部看出
美容觉是几点美容觉是几点 美容觉真能美容?几点睡才算美容觉?
连笔字练字字帖连笔字练字字帖 相似的连笔字牵出冒领补贴“硕鼠”