【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?

2019-11-24 - 大槐树

可以呀,如果你是大槐树下移民后裔的话,这儿,非常值得一去。几百年梦寻,一朝梦圆,想想就很幸福的啊。临汾机场2016年就通航了,洪洞早就通了火车,当然你也可以选择临汾的高铁,也有汽车,交通十分便利,自驾也是不错的,可以边走边看,细细感受一下老家的变化,累了乏了,驻足稍歇,要上几个家乡菜,品尝一下祖先的旧滋味,又是何等的魇足。

【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?
【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?

来吧,到洪洞去,大槐树,老鸹窝,早在等待着你们。就是不是大槐树移民,没得关系,感受一下移民文化,也是挺不错的。

跪下,磕个头。也俗一回,扎在熙熙攘攘的人群里,照着“古大槐树处”,按中华传统礼仪,燃一柱香,跪定了,以额击地,心中默告自己先人,我来了,今天,这里,山西临汾,洪洞县,大槐树,五百年一梦,今生终于得了一心愿。

【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?
【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?

也许你是有钱人,不妨也大方一回,花点钱立块碑,永远刻在那,说明你是某姓子孙来此祭祖了。可以自己喜欢的方式开启圆梦之旅,不随大流,比如就在汾河边上找个农家住上几天,与洪洞当地老乡多接触一番,听他们讲大槐树,说现在的家乡事,吃的用的,一如当地,有了精神不闲着,喝酒吹牛聊天多走走,赏家乡景,听家乡曲,文化全方位,置身其中,你会觉得这样的老家挺有意思的,没准会喜欢上这,有钱就买个房子,有事没事就回家住一段,可以安息魂灵,日子长了交上朋友,才算真正把老家当家,多好的。

【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?
【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?

祭祖园是一种氛围。感受一下气氛,是祭祖园的作用,有三代大槐树,有仿真的第一代大槐树,有祭祖堂,各移民姓氏牌位,根字墙影壁,广济寺,以及洪洞崖洞,一墙之隔的苏三监狱,两三个小时即可遛达完,当然你如果不看情景剧的话。

【大槐树家谱】临汾洪洞大槐树值得去吗?

不错眼珠,不愿漏过一处文化设计,怎么说也得半天吧,眼在看,心在念,就是这里,当年祖先出发的地方。听导游讲解,解手二字的来历;听身边的移边后裔激动地议论,看已走不动的老者,如何坐着轮椅叫老伴或子女推着来到这里,摄影记者的眼睛挺贼的,他们会认真地把每一个动人的瞬间捕捉到,然后告诉你。当然食人嚼过的没有意思,你要有双感同身受的眼睛注视这个园子,会有发现的,会觉得不虚此行。

大山西气象万千。仅以一个视角去观察,也许你会只见树木不见森林,大山西文化深厚,景点挺多的呗,五台山与晋祠,云冈石窟和壶口瀑布,恒山名列五岳之北,这些都不看,不算到过山西,当地有亲友是幸事,让他们领着你好好逛逛,知道山西表里山河,静下心来好好去感受一番,把名点一次看个够,带着这种大视角再去看洪洞,你会得出一个不一样的洪洞。

既然玩嘛就不要走马观花,就别把自己搞得太狼狈,文化旅游,要在心情放松,不喝一点山西醋,不吃一点楸片之类的特色小吃,就这样打马匆匆而来,匆匆而去,连自己也会说没有意思。

相关阅读
山西大槐树移民姓氏单 【山西大槐树移民姓氏单】450个姓氏!山西洪洞大槐树移民后裔家谱公布!

据史、志、族谱等文献记载和众多的专家学者调查考证,洪洞大槐树移民多为有组织的官方移民,始于金初天辅年间(公元11171123),延至清代乾隆时期(公元17361795),历经金、元明、清四个朝代,时间跨度达六百余年。

大槐树景区 【大槐树景区】与国同行“华人老家”洪洞大槐树景区

与国同行 “华人老家”洪洞大槐树景区向中华人民共和国成立70周年献礼10月1日,祖国母亲的生日。在这一天洪洞大槐树景区升挂国旗,歌唱祖国,景区全员精神饱满的走上工作岗位,迎接海内外的移民后裔,正式开启“中国娃、中国根、中国梦、中国心”系列主题活动。

洪洞大槐树是真的吗 【洪洞大槐树是真的吗】山西洪洞大槐树移民是真实存在的事件吗?

首先来说真是中国历史上最大的骗局!山大槐树移民确有其事,但是被某些人为了某种利益夸大了千百倍。一,山西移民数量关于移民的次数,历来众说纷纭,莫衷一是,但经学者们的反复考证,明初从洪武六年(1373年)到永乐十五年(1417年)。

山西大槐树有多少年了 【山西大槐树有多少年了】【洪洞大槐树有多少年了】山西洪洞大槐树还有吗?

至今山东河北、河南等地区仍流传着一句民谣“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树。祖先故居叫什么?大槐树下 老鸹窝”。数百年来这首民谣在大江南北、长城内外不管是老人还是小孩都在口口相传,不忘自己的根基,祖辈之所在。

洪洞大槐树是真树吗 【洪洞大槐树是真树吗】关于洪洞大槐树有什么传说 是真的吗?

你去一个地方,当地人一般会说欢迎来我家,但到了山西洪洞大槐树,人们说的却是“欢迎回家。”从1370年到1417年,明朝政府在山西组织了18次大的官方移民,近百万人迁往河南、山东、安徽等地,移民遍布中原地区。

推荐阅读
大槐树图片 【大槐树图片】五月槐花香 洪洞大槐树下寻根问祖
洪洞大槐树 【洪洞大槐树】山西洪洞大槐树到底是个什么梗?
羊奶粉排行榜10强 羊奶粉排行榜10强 新说宝宝羊奶粉排行榜10强 老品牌羊羊100实力圈粉
格罗皮乌斯的老师 【格罗皮乌斯的老师】格罗皮乌斯老婆是谁 履历奈何
人累了和心累了的说说 人累了和心累了的说说 骑士主帅:三名先发没找到节奏 詹姆斯真的累了
众安在线财产保险公司 众安在线财产保险公司 众安在线投诉量 位居财险销售榜首
桎梏和梏桎有什么区别 桎梏和梏桎有什么区别 人类探索太空的桎梏谁能打破?AI说:“我想试试”