【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学

2019-12-28 - 北大公学

近日,禹州市北大公学禹州国际学校的部分学生家长不断向本网投诉称:北大公学禹州国际学校在没有办理土地使用、规划许可、建设许可等等手续的情况下,占用大量土地,建校舍,招学生。投诉者称,除了上述问题外,该校教学楼建设不达标、存在质量隐患,学生安全很难得到保障。

【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学
【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学

接到投诉后,记者于2017年11月23日前往禹州市调查了解,结果证实学生家长反映的情况基本属实。

“市重点引资项目”成挡箭牌

据该校官方宣传资料介绍,位于禹州市褚河镇的北大公学禹州国际学校是北京大学校办教育集团旗下集幼儿园、小学、初中、双轨制高中15年连续教育为一体的全日制、现代化、双语教育寄宿学校,总投资额4.6亿元,学校占地面积300多亩,总建筑面积16万平方米,其中幼儿园占地面积9000平米,设15个标准班级,可容纳学生375人;小学占地面积36000平米,设60个标准班级,可容纳学生2700人。

【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学
【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学

幼儿园每学年(两个学期)收费15000元,小学每学年收费17000元,初中一年级每学年收取费用18000元。

为核实该校用地情况,记者来到禹州市国土资源局,该局办公室的负责人告诉记者:该学校是禹州市重点引资项目,主抓领导调许昌市了,分管科室工作人员下乡扶贫去了,该项目是政府主导实施项目。其证实,该校的土地征用没有在该局备案。

【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学
【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学

在禹州市住建局,办公室黄主任得知记者来意后,称主管领导没在家,答应了解情况后给予回复。

在禹州市教育局,记者楼上楼下跑了个遍也没有找到主要负责人,空荡荡的办公室里只有一个自称是看门的中年男子。在记者的一再要求下,中年男子才告诉了记者办公室主任许朝军的电话。按照中年男子提供的电话拨打过去,许朝军在电话中极其不耐烦地说:有没有手续,你问这干啥?媒体还管这事吗?当即就挂断了电话。

【北大公学禹州国际学校】河南禹州:北大公学禹州国际学校违法占地办学

此后,经与禹州市住建局办公室黄主任电话联系,黄主任明确答复:北大公学禹州国际学校的建设手续正在办理,所有的教学楼没有通过验收。

根据《中华人民共和国教育法》第七十五条,违反国家有关规定,举办学校或者其他教育机构的,由教育行政部门予以撤销;有违法所得,没收违法所得;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

监察部、人力资源和社会保障部、国土资源部2008年联合发布的《违反土地管理规定行政处分办法》(以下简称“15号令”)的规定:没有土地利用计划指标擅自批准用地的;没有新增建设占用农用地计划指标擅自批准农用地转用的;批准以“以租代征”等方式擅自占用农用地进行非农业建设的;违反法定程序批准征收、占用土地的,应追究相关人员的责任。

《刑法》第四百一十条的明确,非法批准征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。

北大公学禹州市国际学校未经批准占用土地这一问题将如何解决?校舍未经验收即招生办学,师生的人身安全如何保障?禹州市相关职能部门应当承担什么责任?本网将予以持续关注。(正风报道网-《中国领导科学》杂志)

相关阅读
北大公学学费多少 【北大公学学费多少】北大公学洛阳国际学校项目签约

11日,北大公学洛阳国际学校项目投资办学协议正式签订。该项目将依托北京大学及北大青鸟集团的优质教育资源,在伊滨区打造一所集小学、初中和高中于一体的具有国际水准的高质量学校。北京大学校长助理、总务长、校工会主席张宝岭。

北大公学国际学校 【北大公学国际学校】北大公学天津国际学校选址武清中央水城区域

7月12日,天津武清中央水城规划展览馆举办了北大公学天津国际学校落地签约仪式。在众多政府、教育、地产、媒体嘉宾的见证下,天津鸿盛投资集团、天津市武清区政府、北大青鸟三方共同签署了有关北大公学天津国际学校投资建设合作协议。

北大公学洛阳国际学校 北大公学洛阳国际学校开建 2016年小学部正式招生

(注腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)8月8日,正值夏秋之交的立秋时节,中原地区重点教育项目北大公学洛阳国际学校迎来关键时刻开工奠基典礼在洛阳市伊滨区隆重举办,2016年秋季小学部正式招生进入倒计时。

肇庆北大公学高考情况 【肇庆北大公学高考情况】选择北大公学实验学校 成就你不一样的人生

您是否畅想过这样一种教育将国际先进的教育思想、现代化的教育方法和中国优秀的传统文化相结合,提供具有中国特色的超学科国际化教育?或是避免传统的填鸭式知识灌输,代之以语言、艺术、体育为特色的综合素质教育?或是整合完备的养成教育过程、快乐的基础教育训练和国际化的课程体系标准。

上蔡北大公学的照片 【上蔡北大公学的照片】北大公学实验学校落户上蔡

本报讯 (通讯员 李治国)日前,北大公学实验学校以强大阵容入驻上蔡县。该校集幼儿、小学、初中、高中教育为一体,以打造精品化国内一流品牌学校为目标。有业内人士称,北大公学实验学校的引进,将对人口教育大县上蔡县的教育和人才培养产生较大的影响。

推荐阅读
澳大利亚迪肯大学学费 【澳大利亚迪肯大学学费】澳大利亚留学想读IT专业?迪肯大学优势突出!
贵阳双子塔 贵阳双子塔 贵阳花果园 贵阳花果园双子塔简介
减肥茶的原理 减肥茶的原理 减肥茶 认识减肥茶的原理以及种类
甘南若尔盖草原 甘南若尔盖草原 跟我去甘南:若尔盖草原的花湖
不动明王伊卡尔迪 【不动明王伊卡尔迪】迪巴拉和伊卡尔迪应不应该进国家队?
宁泽涛2015世锦赛成绩 宁泽涛2015世锦赛成绩 宁泽涛退役!2014亚运会4金力压孙杨 2015世锦赛夺冠