俞敏洪名言

2019-12-28 - 俞敏洪

蜗牛只要爬到金字塔顶端,它眼中所看到的世界,它收获的成就,跟雄鹰是一模一样的。

大海无边,只取你能饮的,我能饮的那瓢水肯定就是我最想喝的那瓢水。

创业其实比生孩子容易,一个人就可以了,都不需要两个人。

俞敏洪名言

创业的时候,千万不要将自己当人看。

把我所有的东西都让给他们,就是为让他们跟着我走。

共富贵难有一个利益分配的问题,共患难的时候,大家首先想到以后会富贵。原则上如果提前讲好利益分配原则,共富贵不难,可怕的是共患难的时候,没有想到将来有利益分配。

俞敏洪名言

我比较像刘备,常常用眼泪来赚取其他管理者的同情,我不擅长用纪律来限制和管理人才。

千万不要形成三国演义的局面,你一到新城市就得把这个江山打下来,否则就别做。为什么?因为最后形成你一家跟另两家争霸的时候,所有的成本都消耗在了人力资源和市场广告上,最后可能什么收益都没有。那还不如派个比较强势的人,花一大笔钱一揽子把对方全给收并过来,这样就变成一个独立王国了,独立王国的成本是最低的。

俞敏洪名言

一块砖没有什么用,一堆砖也没有什么用,如果你心中没有一个造房子的梦想,拥有天下所有的砖头也是一堆废物;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也没法实现。

每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样。但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果沉淀于泥沙,就永远见不到阳光了。

俞敏洪名言

每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想——那就是奔向大海。我们的生命,有的时候会是泥沙。你可能慢慢地就会像泥沙一样,沉淀下去了。一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而努力了,但是你却永远见不到阳光了。

所以我建议大家,不管你现在的生命是怎么样的,一定要有水的精神。像水一样不断地积蓄自己的力量,不断地冲破障碍。当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的生命。(《水的精神》)

人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。

所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。(《人要像树一样活着》)

做人像水,做事像山。做人尽量往低处走,让着别人,遇见利益和名声尽可能往下退,给自己留下做大的余地。做事一定要有自己的主见和目标,像山一样挺立在那儿,才能把事做好。

如果我们的生命不为自己留下一些让自己热泪盈眶的日子,你的生命就是白过的。

只有两种人的成功是必然的。第一种是经过生活严峻的考验,经过成功与失败的反复交替,最后终于成大器。另一种没有经过生活的大起大落,但在技术方面达到了顶尖的地步。比如学化学的人最后成为世界著名的化学家,这也是成功。

没有任何外面的力量能把一个人或者一个机构打败,能把一个人打败的是自己的内心世界,把一个机构打败的是内部的管理。

信念是来自于一种内心的力量,当你内心有足够的信念时,你就不一定需要外在的信仰。(《信念与激情》)

你宁可跟一群优秀的人打交道,你是最后一名,像他们去学习,不管怎么被他们挤压,都不能是在一群没有出息的人中间你变成了第一名。

你想知道自己的价值有多少,看看你身边的朋友,选出5个朋友,他们价值的平均值就是你的价值。

上市以后俞敏洪是不是感觉自己身价不一样了?一头猪被贴上了一个新的标签,觉得自己不是猪了,这是一个很危险的事情,这是我对自己的告诫。

我后悔上市,我现在依然后悔上市。

名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺进去就跌下来了。名次和荣誉其实是道美丽的风景,只能欣赏。

大家就惊慌失措了。因为我们之前从来没有学过商业规则,从来没有学过股份制,连有限公司和无限公司都搞不清楚是怎么回事。我们没有这个能力来拆分这种利益躯体。

在新东方,骨干们很容易越过规矩谈感情。上市之后,外部规矩比内部规矩更强大、更有力。

如果说新东方从最初的发展到做大的过程中还有我许多主动因素的话,上市从本质上来说是一直被推着走的。外来竞争对手算一个推力,内在的推动更厉害,因为公司发展到一定程度后,大家都拿了新东方的股权,股权变现是每个人都关心的问题。

能一下子拿到钱而且从某种意义上来说不需要承担太多后果,那当然是大家很希望的。当然,新东方最终还是被推上市了,其中一部分原因是为了化解内部矛盾,否则新东方内部的人、循环在内部圈子里的人大家搅和,搅和到最后都觉得没有出头之日。

原来我在新东方可以随便鼓动员工,现在这种话绝对不敢说了,只能说能做到的事情。原来说话从来不拿稿子,现在说话一定要拿提纲。另外还有一个有意思的现象,现在大家觉得我有钱了,求助信像雪片式地飞过来了,各种各样的机构和个人。有的明显是有杀富济贫的感觉。

在北大的时候,买活鱼还是死鱼我都要犹豫半天。

有财富未必有人生,有人生未必无财富。

相关阅读
俞敏洪新东方学校【俞敏洪新东方学校】2019胡润教育企业家排行榜:新东方俞敏洪排名第三

11月27日,胡润研究院发布《2019胡润教育企业家榜》,33位教育领域企业家上榜,上榜门槛为20亿元,平均财富84亿元,总财富2762亿元。公职类考试培训机构中公教育43岁的李永新和他母亲鲁忠芳凭借财富585亿元成为中国教育领域新首富,其二股东王振东以150亿元排名第四;好未来38岁的张邦鑫教育领域财富上涨35。

俞敏洪说女性原话【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相

昨晚,批判俞敏洪歧视女性的信息霸占了手机屏幕,首先把一首《凉凉》送给俞敏洪先生。接下来,我们仔细分析下俞敏洪演讲中歧视女性的言论,俞敏洪说:整段话逻辑混乱,漏洞百出。首先,论点就有问题,论据也根本不足以支撑论点,所举例子烂、很烂、非常烂;其次是歧视女性暴露无遗。关于俞敏洪歧视女性的内容,网络上、微博上。

俞敏洪说大实话【俞敏洪说大实话】俞敏洪说了实话 却被千夫所指

今天早上看到俞敏洪老师的一段视频,他因为这段视频中的一句话可能万劫不复,可能名声扫地,可能被千夫所指。但我觉得,他只是说了实话。“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落”,初看此句,会觉得可笑,毕竟一个公众人物的言行影响着他所代表的利息圈和他自身的形象。

俞敏洪的新东方【俞敏洪的新东方】回顾:俞敏洪最初是如何创建新东方的?

回顾新东方的成长历程,要从1980年的俞敏洪说起。俞敏洪考进北大,正是1980年。1980年的中国,出国留学还是一件稀罕事。那时候的中国社会正在逐渐开放,最高学府里依旧一片自由,一代年轻人的人生轨迹正在悄悄地发生改变。(中关村礼堂”时期,俞敏洪每次课后,都会被学员团团围住,为他们解惑答疑。)大学毕业的那一年。

俞敏洪说的有错么【俞敏洪说的有错么】俞敏洪说的话有错吗?

前些天,在2018学习力大会上,俞敏洪在演讲中称,quot;中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落quot;。我认为作为他个人说这句话并没有错,他作为一个知名人物,讽刺一些社会陋习不是很正常吗?至于后面这句中国女性的堕落导致国家的堕落,意思更是有很多,如今社会中的女性大多已经向钱靠齐。

推荐阅读
俞敏洪说了什么话【俞敏洪说了什么话】俞敏洪道歉 俞敏洪道歉 他说什么了要道歉?
俞敏洪创业简述故事【俞敏洪创业简述故事】最有钱的老师:俞敏洪的创业故事
张玉宁孙佳怡离婚【张玉宁孙佳怡离婚】施帅回顾新人表现 对张玉宁王刚有更大期望
散装食品货架散装食品货架 超市散装食品货架
相识十年情感短句相识十年情感短句 恋爱技巧:从相识到相爱的6个感情升温步骤!
通便茶的副作用通便茶的副作用 润肠通便茶的副作用是什么?
冬季养生饮品大全冬季养生饮品大全 冬季养生饮品图片大全 冬季养生饮品怎么做好