【俞敏洪歧视女性原话】俞敏洪说女性原话 俞敏洪“女性堕落论”引争议

2019-12-28 - 俞敏洪

大众网日照11月23日讯2018年11月18日,新东方创始人俞敏洪在2018年学习力大会中关于“女性堕落”的观点在网络上引起争议。根据网络上流传的视频,其原话为“如果中国所有女人挑选男人的标准,是男人会背唐诗宋词,那么所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;如果中国所有的女人都说中国男人就是要他赚钱,至于他良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变得良心不好,但是赚钱很多的男人。

俞敏洪歧视女性原话

一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因。现在中国是因为女性的堕落,导致了整个国家的堕落”,此段话引发了舆论热议。

11月18日晚间,俞敏洪在其微博为所发表的言论致歉,称由于自己表达不当,才引起广大网民的误解。20日,俞敏洪来到全国妇联机关,表示要向广大女同胞道歉。21日,《中国妇女报》回应俞敏洪的道歉,称知错能改,善莫大焉。当当网CEO李国庆发文力挺俞敏洪,认为他无需向女性道歉,再次引发一波讨论。

俞敏洪歧视女性原话

俞敏洪的发言之所以引起舆论争议,是因为其表意上就存在极大的歧义。从传播学层面来看,这是一句“噪声”很大的话。即在传播过程中该讯息可能受到“噪音”的干扰,从而失真。这里的“噪音”也就是指任何附加在信号上而非信源有意传送的东西。

俞敏洪歧视女性原话

在该事件中俞敏洪称自己想表达的真正意思是“女性强则男人强,则国家强”,但事实上对于该句的理解出现了“女性堕落则国家堕落”或“国家的堕落是女性造成的”等言论。除了语句本身表达的歧义,“女性堕落”一词更是成为舆论的焦点,并从中演化出各种各样的释义及联想,进而导致群情激愤。

俞敏洪歧视女性原话

有网民为俞敏洪辩解说,这只是一时失言。但是作为一名公众人物,更应该珍惜自己的话语权。公众人物在获得话语权优势的同时,理应成为公共领域道德的表率和核心价值的引领者,传递社会正能量。个体失言并不可怕,但其在公众内心所产生的负面回响需要警惕。

尤其在网络空间中,公众人物的知名度越高,其言论对于部分网民价值观的塑造的影响力越大。此外,俞敏洪作为教育界知名的公众人物,其不当的言论不仅损害自身形象,也会对企业的正面形象造成不小的负面影响。

俞敏洪的言论,引起了广泛的舆论反弹,实际上也是社会理性提升的表现,但也折射出当前社会人们对男女平等的复杂心态与认识。男女平等是我国的基本国策,推崇男女平等也受到越来越多人的支持,但仍然出现了不少背道而驰的情况,诸如“物化女性”“将女性特殊化”等,其关键在于男女平等的价值观念并未内化成一种道德素养及信念。

而原因一方面在于封建传统关于男女价值、角色规范的观念以及歧视女性的言行依然存在;另一方面则是由于少部分自暴自弃不思进取的女性也影响了女性整体的社会评价。因此,推进男女平等的“落地生根”任重而道远。

相关阅读
俞敏洪说女性原话【俞敏洪说女性原话】俞敏洪“歧视女性的言论”说出了另外的真相

昨晚,批判俞敏洪歧视女性的信息霸占了手机屏幕,首先把一首《凉凉》送给俞敏洪先生。接下来,我们仔细分析下俞敏洪演讲中歧视女性的言论,俞敏洪说:整段话逻辑混乱,漏洞百出。首先,论点就有问题,论据也根本不足以支撑论点,所举例子烂、很烂、非常烂;其次是歧视女性暴露无遗。关于俞敏洪歧视女性的内容,网络上、微博上。

俞敏洪演讲视频2019【俞敏洪演讲视频2019】俞敏洪演讲究竟是歧视女性还是……

俞敏洪事件上热搜,在一众名人的DISS和广大网友的分享下,该事件愈演愈烈,大有席卷社会之势。一个简单的演讲,他俞敏洪怎么就得罪全中国女性,引发女权主义和男女平等问题的大讨论呢?为了寻求答案,我特地去看了俞敏洪的演讲(文字版)及之后的一系列反应,纵览所有文字,最具争议的“现在中国的堕落是因为女性的堕落导致整个国家的堕落”引起了广大网友的怒火。

俞敏洪对女性说了什么【俞敏洪对女性说了什么】俞敏洪根本不知道女性的价值是什么

“女性的择偶观塑造了男性”,这是不对的。人,不是动物,社会价值早已远远地超过了繁衍的价值。俞敏洪把男性自身的价值否定掉,认为他们是为女性而活着,听任女人摆布,你信吗?冰川思享号特约撰稿侯虹斌11月18日,在某次关于学习教育的大会上,新东方教育集团创始人俞敏洪在发言中说道,“现在中国是因为女性的堕落,导致了整个国家的堕落。

俞敏洪说大实话【俞敏洪说大实话】俞敏洪说了实话 却被千夫所指

今天早上看到俞敏洪老师的一段视频,他因为这段视频中的一句话可能万劫不复,可能名声扫地,可能被千夫所指。但我觉得,他只是说了实话。“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落”,初看此句,会觉得可笑,毕竟一个公众人物的言行影响着他所代表的利息圈和他自身的形象。

俞敏洪说的有错么【俞敏洪说的有错么】俞敏洪说的话有错吗?

前些天,在2018学习力大会上,俞敏洪在演讲中称,quot;中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落quot;。我认为作为他个人说这句话并没有错,他作为一个知名人物,讽刺一些社会陋习不是很正常吗?至于后面这句中国女性的堕落导致国家的堕落,意思更是有很多,如今社会中的女性大多已经向钱靠齐。

推荐阅读
俞敏洪对女性说了什么【俞敏洪对女性说了什么】俞敏洪根本不知道女性的价值是什么
俞敏洪励志演讲【俞敏洪励志演讲】俞敏洪最励志演讲 看完改变你创业一生!
峨眉山天气预报峨眉山天气预报 湖南17岁少女峨眉山游玩 已经失联11天
张雨生怎么死张雨生怎么死的?张雨生死亡之谜
采芝斋藕粉采芝斋藕粉代理招商
司马相如和卓文君的诗司马相如和卓文君的诗 司马相如抛弃了卓文君吗 卓文君的结局如何
哈尔滨雪乡介绍【哈尔滨雪乡介绍】哈尔滨雪乡旅游攻略 哈尔滨去雪乡游玩攻略