【寰宇视野太空旅行手册】从中国实践到全球视野:特斯联CEO艾渝在2019智博会发表主题演讲

2020-06-12 - 寰宇视野

8月26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“2019智博会”)在重庆隆重开幕。由国家发展改革委指导,国家发展改革委国际合作中心、重庆市发展改革委联合主办的数字丝绸之路国际合作会议作为大会核心主题论坛26日下午在重庆国际博览中心召开。重庆市委副书记、市长唐良智出席会议并致辞,国家发展改革委副秘书长任志武出席会议。特斯联首席执行官艾渝作为大会嘉宾,受邀参加论坛并发表主题演讲,分享特斯联在重庆智能化驱动发展中的贡献和实践。阿里、腾讯、华为、京东等企业代表出席会议并发表演讲。

寰宇视野太空旅行手册

特斯联首席执行官艾渝在2019智博会数字丝绸之路合作国际会议上发表主题演讲

唐良智在致辞中表示,重庆是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。我们愿以此次会议为契机,联动“一带一路”沿线国家,共同推进网络互通、信息共享、平台共建,实现优势互补、发展互鉴、合作互惠,不断拓展数字经济发展新空间,推动“一带一路”高质量发展。

寰宇视野太空旅行手册

会上,来自40多个国家的近400名政府部门、国际组织、知名协会、跨国公司、知名企业、国际智库等代表围绕“数丝合作、共创未来”主题,共商数字丝绸之路合作大计,共创数字经济时代美好未来,这也反映出中国科技企业正为全球数字经济发展赋能加速。

寰宇视野太空旅行手册

老挝邮政通讯部部长贡玛西,乌拉圭工业、能源、矿业部部长蒙塞奇,塞尔维亚贸易、旅游和电信部副部长兼国务秘书马蒂奇,土耳其交通和基础设施部副部长萨扬,马来西亚雪兰莪州副省长拿督邓章钦,新加坡资讯通信媒体发展局局长陈杰豪等,重庆市副市长熊雪、重庆市政协副主席周克勤,中国工程院院士谭述森出席会议。

寰宇视野太空旅行手册

助力数字重庆,拥抱智能时代

如今,智能化已成在渝企业发展的必修课。特斯联于2015年在重庆成立,四年来已发展成为中国研发能力最强、商业化速度最快的顶级独角兽企业。作为光大集团“三大一新”战略布局下新科技板块的代表企业,站在产业智能化时代变革的潮头,向着全球领先的智慧场景服务商全速迈进。

在重庆,一大批支持产业智能化发展的政策陆续出台施行,以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略深入人心,为科技创新企业构建了良好的发展环境。艾渝说:“在产业智能化时代,中国有望引领全球市场。新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,重庆智能产业的发展速度非常快。重庆拥有非常好的智能产业基础,政府在过去几年大力推广数字经济的发展,给了我们很多场景去做实践,让新技术有了逐步落地的时机和空间。特斯联从成立之初一直积极助力重庆数字化建设,已在重庆落地众多业务,智慧场景服务覆盖14个区县,涵盖社区、文旅、能源等场景。”

特斯联结合自身在智慧场景服务中的优势和经验,在重庆因地制宜,坚定投入,深度参与重庆智慧城市顶层设计与建设运营。特斯联参与建设的智慧社区项目,以智能化手段为重庆市民提供公共安全服务,成为行业标杆;在智慧能源(600869)管理和旅游大数据方面,特斯联也成为重庆先行示范的代表。

共建数字丝路,拓宽全球视野

数字丝绸之路是数字经济发展和“一带一路”倡议的结合,是数字技术对“一带一路”倡议的支撑,是中国数字经济发展的世界共享。特斯联与法国安卡创投集团的国际合作作为共建数字丝绸之路成果在会议现场发布。此次特斯联与法国安卡创投集团的战略携手,正是在“一带一路”倡议下积极推动的数字化、智能化交流合作,双方深化需求对接、项目对接、人才对接,共享机遇,共赢发展。

特斯联首席执行官艾渝(右)与法国安卡创投集团副总裁埃里克·罗梅斯坦特在现场交换战略合作备忘录

艾渝表示,“中国在人工智能、物联网、大数据等技术推动传统产业和新技术的融合创新上,产生了很多新业态、新模式。通过数字丝绸之路的国际合作,中国经验可以为 ‘一带一路’国家在智能化与数字基础设施建设方面带来启示。特斯联在智慧场景服务和智慧城市建设上的丰富经验,都可以作为推动数字丝绸之路建设的核心力量,以全球化的视野,为更多的区域发展提供新动能。”

未来3-5年,特斯联将把拓展国际业务放在战略高度。目前,特斯联已在亚太和中东地区,开拓了能源管理、智慧消防等领域的项目合作,拓宽AIoT在海外场景中的融合应用。

特斯联在智博会上的再次亮相,展示出以AIoT为核心的智慧场景服务正改变着各行各业。通过特斯联在重庆大数据智能化发展中的创新实践,促进科技同产业、金融的深度融合。集聚创新资源,与来自各国的参会者共同探寻新的增长动能和发展路径。以助力“数字丝绸之路”建设为契机,特斯联将加快全球化步伐,与更多的优秀企业达成合作,再谱发展新篇章。

相关阅读
寰宇视野动物纪录片【寰宇视野动物纪录片】央视纪录频道:布局国际一流纪录片品牌建设

“哇,最近CCTV9播出的纪录片太符合我胃口了,《歌唱祖国一首歌一座城》《为了人民健康》《我们的动物邻居》等等,每一部都很好看。”近日,众多网友表白中央广播电视总台央视纪录频道,“真是太好看了”。10月21日起,央视纪录频道全新改版,这也是众多观众对于央视纪录频道全新改版半个月以来的认可。中央广播电视总台央视纪录频道总监梁红向《中国新闻出版广电报》记者介绍。

寰宇视野上学路【寰宇视野上学路】牛顿(物理学单位)

牛顿(Newton),简称牛,符号为N。是一种衡量力的大小的国际单位,以科学家艾萨克牛顿(IssacNewton)的名字而命名。在国际单位制(SI)中,力的计量单位为牛顿。牛顿的定义是:加在质量为1kg的物体上,使之产生1ms加速度的力为1N。其量纲为FMLT,即:1N1kg1ms。

cctv9寰宇视野回放【cctv9寰宇视野回放】寰球视野\港国际金融中心地位稳固(上)

图:香港与内地金融市场的互联互通,为香港金融市场应对外部冲击提供了内在稳定器2020年以来,突如其来的新冠肺炎疫情导致国际贸易投资活动停滞,全球经济面临新一轮大萧条的威胁,企业倒闭和失业攀升加剧社会动荡。部分美欧政客为掩饰自身应对疫情不力,祭起民粹主义和保护主义大旗甩锅中国。特朗普把香港作为中美贸易战的棋子。

寰宇视野纪录片2018年【寰宇视野纪录片2018年】寰宇视野|美国“垃圾箱画派”斯隆画笔下的美国乡村生活

今天分享的是来自美国“垃圾箱画派”杰出画家JohnSloane的画作,他用最传统的绘画技法描绘了最美好的美国乡村生活。JohnSloane于1871年出生在美国宾夕法尼亚州的洛克海芬,1904年定居纽约。他从小在费城学习艺术,后在美国艺术学生联盟任教,成立了独立的艺术家协会。“垃圾箱画派”是美国第一个现代艺术流派。

寰宇视野节目表【寰宇视野节目表】寰球视野\新理念应对金融变局(下)

2019年年底中央召开经济工作会议,强调货币政策将更加强调灵活适度,保持流动性合理充裕,坚持稳健取向,奠定了2020年宏观政策的主要基调。会议更提出quot;新时代抓发展,必须更加突出发展理念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共用的新发展理念,推动高品质发展quot;。长远而言,中国经济进入高品质发展新时代,必须坚持新发展理念。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
主卧步入式衣帽间主卧步入式衣帽间
养胃粥的家常做法养胃粥的家常做法 养胃粥如何做 养胃粥的做法步骤教程
饮食与健康杂志饮食与健康杂志 生活饮食与健康论文2000字
新加坡总统李显龙新加坡总统李显龙 新加坡总统陈庆炎正式卸任 李显龙致辞欢送
演讲礼仪规范演讲礼仪规范 演讲的礼仪规范文