法国凡尔赛宫门票 普鲁士的凡尔赛宫 波茨坦无忧

2018-10-12 - 凡尔赛宫

大家都知道近代中国皇帝的别宫在承德,“避暑山庄”闻名遐迩,不过你知道以前德国皇帝的别宫吗?其实,你肯定听过,那就是波茨坦(如果你的中学历史没有还给老师的话)。

波茨坦,是德国勃兰登堡州的首府,位于森林密布的哈韦尔(Havel)河畔,波茨坦也是一个大庄园,在万湖之中,有着如诗如画的湖泊与河流、宫殿和花园。其城外远郊的乡村、湖畔和勃兰登堡的森林更是人们享受自然的天堂。

法国凡尔赛宫门票

到了波茨坦,就不能不提无忧宫。宫殿建筑层层叠叠,前面是平行的弓形六级台阶,两侧由翠绿丛林烘托。花园非常特别,梯形的阶梯状露台种满了葡萄,园内随处可见巴洛克式的喷泉雕塑。

四周有四个圆形柱子,查询资料才知道意味"火"、"水"、"土"、"气",花坛内有欧洲所特有的各种雕像。正殿中部是半圆球形顶,两翼为条锥脊建筑,然而内部的装饰却是富丽堂皇,极其奢华。

法国凡尔赛宫门票

无忧宫是普鲁士国王弗里德里希二世在1745-1757年期间仿照凡尔赛宫的建筑式样建造的,无忧宫的名字Schloss Sanssouci取自法语,意为莫愁。偌大的宫殿园林,如今很是空旷,然而蓝天白云,黄色的宫殿,绿树青草靛湖环绕,叫人暂时忘却一切烦恼,何等惬意!怪不得取名"无忧宫"呢!

法国凡尔赛宫门票

中学历史中已经提及:波茨坦是二战史上著名的波茨坦会议的举办地。被苏联红军占领后,三大国就是在这里开瓜分世界的大会。

“波茨坦宣言”,从此改写了世界的历史,也使波茨坦成为举世闻名的城市。

如果你热爱人文,喜欢历史,波茨坦你不能错过!

相关阅读
凡尔赛宫门票预订凡尔赛宫门票预订 中法文化传播大使巩俐出席凡尔赛宫盛大晚宴

5月16日,由法中基金会主办的文化交流晚会在巴黎凡尔赛宫举行。中方文化传播大使巩俐应邀出席。晚会由凡尔赛宫教堂的钢琴独奏表演开场。巩俐当天身着黑色上装,一袭赤色长裙与绛红流苏耳环尽显大方优雅。活动现场,巩俐作为法中两国文化交流的突出贡献者和唯一同时拥有法国文化部“艺术文学勋章”军官勋位和法国艺术文学范畴最高荣誉“司令勋章”的中方电影艺术家。

凡尔赛宫游记凡尔赛宫游记 法国游记:灿烂奢华的凡尔赛宫

nbsp;nbsp;nbsp;有人说:人的一生中,一定要去一趟法国,去法国一定要去巴黎,去巴黎一定要去凡尔赛宫。凡尔赛宫位于法国巴黎西南郊伊夫林省省会凡尔赛镇,作为法兰西宫廷长达107年。曾是法兰西王朝的行政中心。位于巴黎西南15千米处。为艺术城市,凡尔赛宫是法兰西艺术的明珠。1682年5月6日。

巴黎凡尔赛宫巴黎凡尔赛宫 法国巴黎凡尔赛宫和路易十四“太阳王”

到法国巴黎不可不到凡尔赛宫。凡尔赛宫(法文:ChateaudeVersailles)坐落在巴黎西南十八公里的凡尔赛镇。1682年,路易十四把王宫由巴黎卢浮宫迁居此处,自此,法国的政治、外交决策都在凡尔赛宫决定,凡尔赛宫成了事实上的法国首都。此后,经历了路易十五王朝,直至1789年法国大革命中。

法国凡尔赛宫法国凡尔赛宫及其园林

今天上论坛,看到一个有趣的地标,在法国巴黎附近,查看了一下资料,这是个很有名的地方,叫quot;凡尔赛宫及其园林quot;,是著名世界遗产,不过地标交流论坛上有人说这是quot;狗面人quot;,法国佬听到后估计会气得半死。资料介绍:凡尔赛宫及其园林1979年列入世界遗产名录。位于巴黎西南24公里处。欧洲最大的王宫。原为国王猎庄,路易十三时建造了一个小城堡。

凡尔赛宫门票多少欧元凡尔赛宫门票多少欧元 欧行记:凡尔赛宫

车子沿着塞纳河左岸向西南方向开去,导游不无煽情地说:马上要离开巴黎了,再看看它,向它道别吧。的确,巴黎是一座伟大的城市,既蕴含深厚的文化,又保持着充沛的活力,值得让人留恋,可以看个十天半个月的,等下回有了钱,再来过。从巴黎到凡尔赛,15公里的路程,城市的喧嚣渐渐远去,森林和草地渐渐增多,一种宁静、整洁、雅致的市镇生活。

推荐阅读
凡尔赛宫需要玩多久凡尔赛宫需要玩多久 收藏“凡尔赛宫”——北京庄园的极致与追求
凡尔赛宫门票预订凡尔赛宫门票预订 中法文化传播大使巩俐出席凡尔赛宫盛大晚宴
李玉刚噩耗李玉刚噩耗 周立波发文大谈“娘炮” 疑似暗讽金星李玉刚
蓟县凤凰岭图片蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游
梦见下大暴雨梦见下大暴雨 雨不停下!本周北方多雨 江南华南局地大暴雨
大病医疗保险大病医疗保险一年多少钱?每年交多少?
保罗马尔蒂尼离婚保罗马尔蒂尼离婚 保罗·马尔蒂尼很脏吗