关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园

2019-01-31 - 关山草原

6月27日,历时8个月重新打造的陇县关山草原盛大开园,以崭新颜面迎接游客到来。作为第五届宝鸡市文化旅游节系列活动之一,关山草原开园当日就吸引了众多游客,新建成的风情小镇、八旗烧烤园等地一度人满为患。

关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园
关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园

省人大常委会副主任吴前进、副省长王莉霞、宝鸡市市委书记钱引安、省政府副秘书长张小宁、省旅游局局长杨忠武、陇县县委书记杜长生共同为关山草原景区开园推杆。

重新开园的关山草原景区重点建成了游客服务中心、关山假日酒店、古帐群、风情小镇、房车营地、八旗烧烤园等旅游大项目,完成了陇马路改造、电力、通讯、旅游环线公路、景区标识导览系统、停车场、星级公厕等基础设施建设,建成千河水面景观、十里花海、芦荡飞雪、驼铃谷等景观,同时建立了科学的管理运营体系,全面提升了大关山生态度假区基础服务设施建设水平。

关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园
关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园

近年来,陇县坚持以文化为魂、生态为根,以“大美关山·秦道汉关·皇家牧场”为主体定位,着力打造大关山生态度假旅游区、中国西部休闲旅游目的地。借助国家六盘山板块扶贫开发、关天规划、丝绸之路经济带实施机遇,陇县专门成立了以县长为总指挥的关山开发建设指挥部,大力实施关山草原景区提升工程。关山草原的全新开园将有效拉动宝鸡市乃至陕西西线旅游,有望成为我省新的旅游热点。

关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园
关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园

关山草原重点新建项目:

游客服务中心:按照AAAAA级景区的标准所建,由停车区、游客接待服务区、大巴换乘区三部分组成。主体建筑设计创意采取写意手法,提取关山草原重要元素---奔马、马鞍、汉关及草原,将毛笔草书的“马”字融入建筑平面,形成万马奔腾之造势。

关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园

建筑色调以马的棕红色为主调,草原绿色为辅,采用覆土建筑覆盖屋顶,形成草原绿色形态,体现生态节能环保,具有鲜明个性特征的地标性建筑。购置摆渡车66辆,组建了旅游客车运营公司,实现售票、摆渡、游览、讲解全程一站式服务。

关山风情小镇:整体设计为简欧式风格,混凝土结构,木外皮包装。总建筑面积32000平方米,分为商业区、草原风情区、关山名宿区。其中商铺708间、客房562间,同时可容纳2000人餐饮住宿、游览购物。

旅游环线:全线长35.5公里,参照四级公路标准设计,沥青混凝土路面,路基宽度6米,沥青路面5.5米。目前已全县贯通,关山草原核心景区面积由原来的30平方公里扩大到了200平方公里。

相关阅读
陕西陇县关山草原 陕西陇县关山草原旅游风景区

2017年,在县委、县政府的大力支持下,陕西关山草原旅游发展有限责任公司带领旅游公司全体党员职工解放思想,加压奋进,矢志追赶超越。一、主要工作和亮点(一)宣传营销取得新业绩。坚持把市场营销作为重中之重。

关山草原门票 关山草原门票 《关山草原 生态陇县》宣传片登陆央视引发关注

近日,在央视七套播出的一段《关山草原middot生态陇县》30秒宣传片,备受大家的关注和喜爱。从元旦起,这段宣传短片将趁热出击,霸屏央视一个月,在中央电视台七套的多个栏目的黄金档播出,累计播出 255 频次。

关山草原一日游 关山草原一日游 宝鸡陇县“关山草原”区域公共品牌正式启用

新华网西安12月29日电(张思思) 28日,宝鸡市陇县在西安举办产业扶贫在行动middot陇县lsquo关山草原rsquo公共品牌发布暨lsquo陇县五宝rsquo推介会,旨在巩固提升脱贫攻坚成果。

陇县关山草原 陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原

暮春的陇县关山草原,还有一些寒意。近日,记者跟随中央媒体采访团走进了陕西陇县关山草原,这座中国西北内陆地区的高山牧场。蜿蜒小路向草原深处延伸。大巴车在“关山草原快速旅游专线”上前行,随着山路蜿蜒,景色越发秀美。

关山草原歌曲 关山草原歌曲 草原牧歌:去宝鸡陇县关山草原纵马放歌

关山草原位于横亘在陕甘两省交界的陇县和张家川两县境内的关山葱岭中,距宝鸡市134公里、西安市300公里。海拔2200米左右,是我国西北内陆地区唯一的以高山草甸为主体的具有欧式风情的省级风景名胜区。景区内有天然林104万亩。

推荐阅读
关山草原简介 关山草原简介 【关山】关山草原简介
宝鸡关山草原 宝鸡关山草原 美丽的关山草原
改良剂的作用 改良剂的作用 过氧化物水质改良剂在水产养殖中的应用
晚上香蕉减肥法 晚上香蕉减肥法 晚上吃香蕉会胖吗 香蕉减肥法的要领
屁股下巴好不好 屁股下巴好不好 屁股下巴的女人面相好不好?
平面设计培训机构 平面设计培训机构 金华2019年十大平面设计趋势
胎菊花茶的功效与作用 胎菊花茶的功效与作用 胎菊虽好但不可长期饮用