新婚家居布置有讲究

2018-10-18 - 家居布置

对一对新人而言,有了自己的新家,意味着真正独立。现在更多的新人愿意自己来装修婚房,那么新婚家居要怎么 样布置才温馨呢?在新人们装修婚房时,又有哪些需要注意的呢?重庆婚庆公司这就为你详细解答。

新婚家居布置有讲究
新婚家居布置有讲究

       装修可以循序渐进

装修,就像时尚潮流,你要追是永远也追不上的。现在看起来流行的装饰元素,可能过不了一两年,都会过时。所以装修布置的时候,不要苛求一次到位,一定要"留白"。一次性把新房塞满了,很长一段时间没办法再做调整。尤其是软装布置,可以在生活的过程中慢慢布置起来,这样既有家的温馨感,又可以为适应未来填了孩子之后留足空间。

新婚家居布置有讲究
新婚家居布置有讲究

家具风格需统一

家具最好成套买或尽量挑选颜色、式样、格调较为一致的,力求形成统一的风格。如果自己原来有家具,再添置家具时,也应当尽量寻找同系列的。造型、颜色不能差太多。或者把原有的家具重新上色,这样做遵循了"寓多样于统一"的形式美的原则。

新婚家居布置有讲究
新婚家居布置有讲究

暖色软装显温馨

新婚居室要在整体布置上突出喜庆的气氛,就多选用暖色。新房布置既要突出欢庆的气氛,也要做长远的居住考虑,选择中间色系较稳妥,这样也不容易造成视觉疲劳。墙面、地面的色彩应同家具的色调相近,地面颜色应稍深于墙面。 用暖色的软装的好处,就是可以随时更换。墙壁刷了,不能经常换;家具买了,也不能经常换。但是软装可以。新人要善于利用软装,打造自己的温馨小家。

新婚家居布置有讲究

多用家具很实用

房价那么高,很多新人都选择小户型,空间小了,改如何布置呢?多用途的家具就非常实用。比如可以摆张沙发床,合起来当做沙发,打开就是床,供父母、朋友来访使用;餐桌不必传统一桌六椅,可改变成一个沙发、两个活动椅,客厅不够用时,还可以搬到其他地方用;床头柜可以用活动的小玻璃桌代替。

新房的家具最好是能够移动的,而不是老式装修打的"死"家具,无法移动。如果新房空间不是很大,建议沙发勿买全套的,选择无扶手、无高背的沙发更适合。既节省空间,又充满变化。新人依靠自己的智慧,布置出百变的家。

重庆婚庆公司提示新婚家居布置还要根据新人的喜好,无论是风格还是颜色,都应当是两个人商量的结果。家居布置考验的是新人的审美和创造力,动用你们的想象力,布置出最温馨的小家吧。