开放式厨房 厨房装修成开放式 多户无法开通燃气

2019-07-10 - 开放

近日,市区中梁首府小区多名业主向市民援助中心本报值班室(电话82374100)反映,他们到金华新奥燃气有限公司营业厅办理开通管道天然气申请手续,遭到拒绝。

据了解,这几名业主的房子刚装修好,厨房采用开放式装修风格。开通天然气被拒,是因为开放式厨房不符合安全规范。业主李女士表示,装修前,她并不知道开放式厨房不能开通燃气这一规定,装修公司事前没有告知。现在小区里有好几户人家遇到同样的问题,如果想开通使用管道天然气,则必须将开放式厨房改回封闭式厨房。

开放式厨房

开放式厨房为什么不能开通管道天然气?金华新奥燃气有限公司答复,有用户在装修时,将原本独立通风的厨房与起居室连通,形成开放式厨房。开放式厨房在燃气使用中存在严重的安全隐患。为保障居民用气安全,对开放式厨房不予开通管道燃气。

开放式厨房

国家强制标准《城镇燃气技术规范》规定,居民住宅燃气具不应设置在卧室,燃气具应安装在自然通风良好、有给排气条件的厨房或非居住房间内。国标对非居住房间的定义为:住宅中除卧室、起居室(厅)外的其他房间。《家用燃气燃烧器具安装及验收规程》也明确,设置灶具的厨房应设门并与卧室、起居室隔开。

开放式厨房

据相关技术人员介绍,开放式厨房与起居室(厅)合在一起,燃气在燃烧时需要消耗大量氧气,加上不完全燃烧产生的有害气体,对室内人员来说有安全隐患。如果开放式厨房发生燃气泄漏,燃气会迅速扩散到客厅和卧室,电器产生的火花等极易引燃煤气,从而引发火灾甚至爆炸。

相关阅读
开放式厨房装修风格开放式厨房装修风格 小户型房子装修 开放式厨房设计 空间明亮通透

现在房价那么高,年轻人想要买一套房子不容易,很多人买的是小户型房子,属于比较刚需型的,那小户型的房子该怎么装修呢?今天我就来分享一套60平北欧风的小户型房子,这套房子设计最大亮点是厨房和书房都开放式设计,空间显宽敞又明亮,一起来学习一下吧。玄关进门进门玄关处定制了一个内嵌的鞋柜,与墙面齐平,预留更多空间出来。

对外开放城市对外开放城市 长春华润中心城市展厅正式对外开放

7月8日,长春华润中心城市展厅正式对外开放。华润置地秉持“品质给城市更多改变”的核心理念,从多个方面为提升长春城市生活品质而不懈努力。这里是青春岁月,这里是热泪盈眶当年,这里有露天音乐堂,有游泳池,有东方大剧院;当年,为了一场露天电影,数万人围坐在一起;当年,与女孩一起看话剧,再后来陪孩子听新年音乐会。

上海开放大学上海开放大学 黑龙江老年开放大学正式揭牌

东北网7月10日讯(杨洋记者葛金鑫)老有所学,老有所乐,是许多老人的向往。7月10日,位于哈尔滨市南岗区和兴路92号的黑龙江老年开放大学揭牌,这为黑龙江省老年人又增添了一所学习乐园。记者了解到,省民政厅、省教育厅、省财政厅于今年联合印发的《关于充分发挥黑龙江广播电视大学作用推动社区教育融入城乡社区治理的若干意见》指出。

开放式基金开放式基金沉浮:市场回归主动管理

传统封闭式基金沉寂后,开放式基金扛起了公募基金创新的大旗,自2001年首只开放式基金华安创新混合基金发行至今,开放式基金走过了17年的历程,各类细分投资类型产品相继推出,既丰富了我国公募基金产品线,又推动了法律法规的进一步完善。近两年来,随着监管去杠杆、破刚兑政策的实施,开放式基金中一批有悖监管思路的产品也开始没落。

开放式关系开放式关系 “开放式党建”让干群联系更紧密

8月6日,北京市高级人民法院召开新闻发布会,推广西城法院“开放式党建”工作模式。西城法院通过“开放式党建”,推进机关党建与社会党建有机融合,借助社会资源化解纠纷。(8月7日,北京日报)随着我国社会结构的深刻变化,传统的党建模式面临着许多新的挑战,亟需创新。新时期的基层党建应打破分割、统筹发展、开放共享。

推荐阅读
开放式厨房装修风格开放式厨房装修风格 小户型房子装修 开放式厨房设计 空间明亮通透
开放教育研究开放教育研究 [怀化]智慧课堂教研开放日 开启教学新模式
健康报告500字健康报告500字 云思:2018年度中国手机品牌健康报告
我和你刘欢我和你刘欢 2019《歌手》海报新鲜出炉 刘欢《我和你》杨坤《无所谓》经典
蔡依林否认与阿信恋情蔡依林否认与阿信恋情 蔡依林和阿信要公开恋情?种种迹象引人遐思
正确的爱情观是什么正确的爱情观是什么 《千与千寻》系列:千寻的爱情观究竟是什么?
天蝎女vs天蝎男天蝎女vs天蝎男 天蝎女和巨蟹男床上表现如何