养生智慧十二时辰 《养生智慧篇

2018-12-09 - 养生智慧

中旭文化网买光盘享积分换大礼,更有iPhone等你拿

中旭文化网成立于2003年11月,隶属于济南中旭商贸服务中心主要从事与企业管理培训、专家顾问、企业诊断、项目咨询、光盘销售等多项服务,致力于在开放专业的环境下,以专业、高

养生智慧十二时辰

效、合作、满意服务,进而降低双方时间资本支出,充分发挥培训的价值,实现四方共赢。 中旭文化网一直秉承"诚信、睿智、科学、服务"之理念,紧密联合北大、清华等著名高校、资深专家及全国工商联教育培训中心、中华企业联合培训中心等专业培训机构,为企业提供全

养生智慧十二时辰

方位、高品质、多渠道、专业化的管理培训及企业内训。

光盘全面优惠,另外积分还可兑换好礼。iPhone,抱抱熊,多功能纯色电暖垫、保暖音乐耳机积分奖品HOLD不住!

《养生智慧篇-四季养生十二时辰养生》的内容简介

《黄帝内经:养生智慧篇-四季养生十二时辰养生》培训光盘内容简介

养生智慧十二时辰

庄子言人生如"白驹过隙,忽忽而已",将人生之美、之明亮、之疾逝、之飘忽写尽。人类的欲望与热念就在此短暂瞬间升腾、幻灭,生命力也随着这升腾与幻灭,而不断地爆出新的火花,照亮我们人生全部的欢愉与忧愁。 如何才能选择一个恰当的方式,使我们的精神与肉体都趋于稳定?如何使观念与存在保持同一性,并且附带有快乐?如何求得一种人性的成熟与圆满?于是一种仁爱的学说更渊源流长。

养生智慧十二时辰

那便是古老而弥新的《黄帝内经》所能给我们的全部,它让我们透彻了每一天——从子时的少阳初起到亥时的阴平阳秘般的沉静;还有每一年——从春三阳的润泽生发到冬三月的老僧般的密敛坚守……它让我们努力倾听我们身体内部气血的轰鸣,让我们从生命的黑暗之中挣脱而出,平息了我们生命之中的欲望焦渴…… 生生不息,万物与生命。

顺应它,尊重它,静思它,体悟它,这,便是《黄帝内经》教给我们的虔诚。

主讲介绍:曲黎敏 北京中医药大学副教授,硕士研究生导师,北京天人医易中医药研究院院长,《名家论坛》专家。有深厚的国学素养,精通文字学,传统医学、西方人类学。 近年来,曲黎敏不仅在大学里主讲"中医文化","周易与中医学","道家思想研究","中国文化经典导读"等课程,还致力于传统医道的公开推广,经常受邀到各大机构演讲。

她的演讲举重若轻、深入浅出、生动活泼,让听众既能领略中华传统文化的智慧与玄妙,又能学到切实好用的养生智慧,实现对自身生命切实的人文关怀……

常识介绍:     帝内经是一部关于天地宇宙、生命现象的伟大著作。 它是中华传统医药的圣经,是几千年医药养生修炼的源头活水。 黄帝内经是医学,更是医道,它的真正作用不是机械性地对疾病进行治疗。

而是更像一位老师。引导我们顺应自然的力量。学习黄帝内经就是学习如何依准我们的生命本性去做人和生活。是在培补我们的智慧元气,帮助我们完成对自我生命体的认知过程;所以,这是一种根本性的学习。

    本节目《黄帝内经--养生智慧》是把中国古代合理的养生方法用直白通俗生动的语言表述出来。曲黎敏告诉人们如何在日常生活中改掉导致我们身体衰弱的坏习惯,如何建立起良好的、符合我们生命本性的生活习性,将有助于我们发扬国粹,建立和谐社会和人生。

相关阅读
养生智慧心得体会养生智慧心得体会 香薰疗法——古老养生智慧的时尚新崛起

爱美又细心的你或许已经发现,如今的街头巷尾出现了越来越多的香薰养生店,店里时不时飘出阵阵幽幽的清香,神秘而浓郁的香薰疗法,吸引着无数爱美和喜爱猎奇的女士。其实,这种香薰疗法并非是新兴时尚,早在远古时代,人们就发现天然植物油可治疗躯体、精神及情绪上的多种疾病,并有清洁和防腐作用。香气可提神醒脑,祛病强身。

黄帝内经养生智慧全书黄帝内经养生智慧全书 《黄帝内经》中的5个春季养生智慧 让你精力十足!

俗话说:“三天早起,一天工”,早起能增加工作效益。《黄帝内经》中“夜卧早起”,即晚睡早起。过了冬季,昼长夜短,按照《内经》理论,我们也应该顺应这种昼夜的变动规律,适度减少睡眠,增加活动时间。北京人有句话,修身可以晚睡,齐家必须早起。《朱子童蒙须知》中写道:“凡子弟。须要早起晏眠”。“晏眠”即晚睡的意思。

曲黎敏养生智慧曲黎敏养生智慧 《黄帝内经》养生智慧

先问大家一个问题,我们的生命活力从哪里来?或者问在座的各位领导,你们的领导力从哪里来?生命活力和领导力,是和魄力、精神、胆识有关系的。比如魄力、魂魄在我们看来是虚无缥渺的,可是在中医里“魄”是和肺气是密切相关的。“精”指的是肾经,神是心神。学习《黄帝内经》,可以认知自我,认知我们自身的一些问题。可以培养我们的洞察力1、中国人为什么买“东西”。

黄帝内经养生智慧一黄帝内经养生智慧一 黄帝内经与养生智慧(一)

1、《黄帝内经》在国学经典中的地位和意义nbsp;《黄帝内经》在国学经典中的地位是非常独特的,它几乎是唯一一本以圣王命名的书,这就意味着生命之学在古代文化当中认为是帝王之业,是大功德和大慈悲,那么圣人为什么重医药,这个圣字又怎么讲呢?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;圣人就是能够听从自己本性的人。

郭立中中医的养生智慧郭立中中医的养生智慧 道家文化中的养生智慧

现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等等。健康是每个人的基本权利,是人生的第一财富。健康不仅仅是指没有疾病或病痛,归根结底是一种身体上、精神上和社会上的完全良好状态。当今社会的生活和工作紧张忙碌,很多人都感到不堪负重,导致情志失调,更无暇顾及自身健康。

推荐阅读
养生智慧道德学苑养生智慧道德学苑 吃与不吃都是道家的养生智慧
养生智慧课程养生智慧课程 中华养生文化与养生智慧公开课
陈慧娴资料陈慧娴资料 陈慧娴的个人资料
语文试卷批傅园慧【语文试卷批傅园慧】傅园慧入试卷被批荒废训练 回应:这题谁出的
安乐死合法化安乐死合法化16年后 荷兰第一位被起诉的医生……
厦门大学艺术学院厦门大学艺术学院建院35周年 校友齐聚交流学术
喜欢一个人的理由30种喜欢一个人的理由30种