吴哥窟在哪个城市 有史以来第一次使用谷歌街景探索吴哥窟

2019-08-13

拥有超过90,000张全景图像,您可以在世界任何地方看到令人惊叹的柬埔寨遗址

吴哥是高棉帝国的首都,是一个令人难以置信的美丽的地方,但它也很遥远:隐藏在柬埔寨的丛林中,在混乱的古老道路的交叉点,它的废墟仍然在人迹罕至的路上,似乎没有受到现代世界。或者至少它保持不变直到21世纪,当时柬埔寨政府授予石油公司 Sokimex权利从吴哥的机票特许权所赚取的钱,以及古代遗址的旅游业飙升 - 今天,将近两百万游客在寺庙的石头上徘徊,对网站的基础造成不可逆转的损害。

吴哥窟在哪个城市 有史以来第一次使用谷歌街景探索吴哥窟
吴哥窟在哪个城市 有史以来第一次使用谷歌街景探索吴哥窟

像马丘比丘一样,曾经隐藏在人类的视野中,然后因旅游业的涌入而受到威胁,吴哥最终可能因其吸引力而陷入彻底的毁灭之中。

但是现在,那些有兴趣探索吴哥奇迹的人不需要跋涉到东南亚 - 并且有可能造成遗址的破坏 - 享受废墟所提供的东西。有史以来第一次,谷歌地图通过谷歌的街景项目向用户提供吴哥的近距离视图。

吴哥窟在哪个城市 有史以来第一次使用谷歌街景探索吴哥窟
吴哥窟在哪个城市 有史以来第一次使用谷歌街景探索吴哥窟

此举是Google地图使命的延伸,旨在确保其地图对用户而言最准确,最全面,最实用。对于大多数人来说,这可能会以方向的形式实现 - 使用谷歌地图让您从A点到达B点 - 公司并不认为这是产品技术的限制。

“越来越多,如果你看看我们手机中的电量,这些手机能够知道你的位置并定制你周围的体验,他们就会变得相当擅长确保人们能够探索周围的世界他们,“谷歌地图产品经理Manik Gupta说。“我们希望确保我们能够与世界各地的用户分享所有这些地方。”

吴哥窟在哪个城市 有史以来第一次使用谷歌街景探索吴哥窟
吴哥窟在哪个城市 有史以来第一次使用谷歌街景探索吴哥窟

Google街景视图始于2007年,其中包括街景车 - 一辆SUV,背面有几台电脑,顶部装有摄像头/激光设备。多年来,它的技术变得更具想象力,使用雪地车,三轮车和带有相机的手推车来捕捉图像。但是在2012年,随着Trekker -a背包的推出,顶部配备了一个摄像头,配备了15个镜头以拍摄全景图像 - 街景最终可以越野,将世界上最偏远的地方带到世界各地的用户手中。

通过Trekker,该团队拍摄了大峡谷,泰姬陵和威尼斯的照片。

“我们希望在世界各地尽我们所能,”古普塔说。“无论身在何处,我们都希望将这个世界带给所有用户。”

对于谷歌街景团队来说,映射吴哥是其映射世界上最令人惊叹的地方的使命的合理步骤。

“吴哥是世界上最重要的遗址之一 - 人们说它是世界第八大奇迹 - 我们很明显开始构建这个项目,”古普塔解释道。

谷歌地图与柬埔寨旅游部和阿普萨拉管理局(负责保护和管理吴哥的机构)合作,帮助谷歌派遣人员前往吴哥与Trekker,以捕获近250人平方英里毁了城市。为了创建一个广阔区域的街景图像,谷歌拍摄了90,000张照片,全部360度全景照片,其中包括100多个Angkors寺庙。

“这是柬埔寨与世界其他国家分享其文化,我认为这非常棒,”古普塔说。

来自谷歌街景的吴哥。

用户可以在令人惊叹的细节中探索吴哥的部分地区,如吴哥城市中心的 巴戎寺。虽然寺庙是佛教,但它的艺术中包含了印度教神话的元素。它建在一个广场上,位于城市的中心,代表着天地之间的交汇点。

吴哥的详细艺术也可以在街景图像中看到。用户可以近距离观看修饰吴哥窟壁的浮雕雕刻,这可能是 吴哥最着名的寺庙建筑群。吴哥窟着名的浅浮雕占地超过 12,917平方英尺的砂岩雕刻。

街景的吴哥数字化不仅对寻求探索古老场地的短期用户有价值 - 它创造了一个可用于后代的地方的数字记录。

“这是一个记录和数字镜像,反映了世界在特定时刻的样子,”Google地图和街景高级通讯助理Susan Cadrecha说。“从这个意义上说,我们肯定会努力保留今天这个地方,所以无论将来会发生什么,都会记录2014年的情况。”