防蜂服防马蜂 夏季马蜂“抱团”扰民

2019-08-13 - 马蜂

合肥晚报讯 合肥已经开启了“烧烤”模式,但是消防员们却穿着密不透风的防蜂服,在城市的各个角落帮助居民摘除蜂窝。7月31日,记者从合肥消防部门获悉,仅7月以来合肥消防部门就处置1260起蜂窝警情,占总出警量百分之六十。在合肥市区,消防员们在上一周就出动了180多次。

防蜂服防马蜂

7月29日下午,合安花园的某住户求助,家中的阳光房内有一个篮球大小的马蜂窝。合肥消防救援支队蜀山中队消防员段德亮和队友们首先与报警人取得联系前往处置。

当段德亮开始换防蜂服时,“豆大”的汗珠滴了下来。在准备戴上头套时,段德亮深吸了一口气,开始在密不透风的环境内,摘取马蜂窝。10分钟后,脱掉防蜂服的他已是满脸通红,大汗淋漓。

防蜂服防马蜂

红外线测温仪测量段德亮的衣内温度竟高达48度。他告诉记者:“通常穿好防蜂服10到15分钟已经是极限了,如果时间再长就受不了了,之前我还中暑过一次。”

据统计,最多的一天,蜀山中队就要出动5至6次警,有时一个小区还会有多个马蜂窝,碰到这种情况,消防员们都会统一时间,集中进行清理。“遇到攻击性特别强的马蜂,马蜂会透过防蜂服的衣缝连接处,刺透进来,蜇伤我们。”

防蜂服防马蜂

据了解,消防员们通常处置马蜂窝时,为了节省警力,不影响灭火救援的正常开展,中队会在统一的时间集中进行清理,出警时,会开一辆消防车带上灭火装备,以防止有紧急警情发生。但因警力有限,要优先保障急难险重的警情。

防蜂服防马蜂

“群众对于马蜂窝的恐惧,我们非常理解,只是在处置过程中,希望有更多群众对消防员们多一些理解与包容。”段德亮说道。(王玮 齐佩 孙璐瑶 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)返回搜狐,查看更多

相关阅读
马蜂蛰了怎么办马蜂蛰了怎么办 7月合肥消防“捅”了1260个马蜂窝 防蜂服内温度逼近50℃

中安在线讯据江淮晨报消息,“消防员吗?我家阳台有个蜂窝,你们能帮忙清除吗?”随着气温升高,合肥消防部门接到类似的求助越来越多。据统计,仅7月以来合肥消防部门就处置1260起蜂窝警情,占总出警量的60。时下正值三伏天,室外气温近40。7月29日,合肥消防救援支队蜀山中队拉响警铃,在合安花园的某住户家中的阳光房内。

捉马蜂视频捉马蜂视频 两处马蜂筑巢扰民 济南消防官兵紧急处置

齐鲁晚报讯(记者nbsp;尉伟nbsp;通讯员nbsp;张继恒nbsp;胡成亮)2018年09月08日07时24分,位于济南市王官庄小区4区13号楼4楼一住户家窗户外有一马蜂窝,需要帮助摘除,济南市公安消防支队白马山中队接指挥中心命令立即赶赴现场。消防人员到场后经侦查得知,前些天该小区居委会已经报过警。

马蜂窝优惠券马蜂窝优惠券 重庆涪陵消防“蜘蛛侠” 一年捅了1222个马蜂窝

本报讯(重庆晨报上游新闻记者宋剑实习生李嘉莹)夏季天气炎热,是马蜂活跃期。夏季马蜂繁殖非常迅速,有不少市民被蜇伤,重庆消防救援总队涪陵消防支队指挥中心报警求助电话每日不断,为此,为优化救援力量,涪陵消防救援支队专门成立了一支“除蜂小队”。据悉,2018年,涪陵消防救援支队处置马蜂就达1222起。

胡蜂和马蜂的区别胡蜂和马蜂的区别是什么 被胡蜂蛰了怎么办

今天,小编要带领大家一起去认识两种蜂。胡蜂和马蜂。你觉得它们之间究竟存在什么样的区别呢?在食物上胡蜂和马蜂就存在着很大的区别。成年的胡蜂喜欢吃甜性食物。而马蜂却经常喜欢吃昆虫的尸体。这也是很明显很明显的区别了。关于胡蜂还有马蜂还存在着很多的区别,小编会在下午带着大家认识一下这些区别。胡蜂和马蜂的区别是什么1、胡蜂、马蜂和黄蜂确实是类似的昆虫。

马蜂窝和蜜蜂窝的区别马蜂窝和蜜蜂窝的区别 马蜂窝 采得百花成蜜后

马蜂窝被曝大规模抄袭评论后,“采得百花成蜜后”这句赞美勤劳小蜜蜂的诗句成了揶揄马蜂窝最形象的比喻。互联网公司利用爬虫技术,从其他平台抓取数据的行为并不新鲜,可偏偏马蜂窝的“小蜜蜂”飞到别人家园子里采花被抓了现行。有媒体指出,2014年携程网和去哪儿尚未合并,马蜂窝CEO陈罡在微博公开炮轰去哪儿通过虚假评论造假。

推荐阅读
马蜂窝旅游攻略马蜂窝旅游攻略 马蜂窝 大数据赋能旅游产业 助力贵州脱贫攻坚
马蜂的天敌马蜂的天敌 胡蜂和马蜂的区别
白沙湾鲅鱼圈【白沙湾鲅鱼圈】沈阳出发到白沙湾 鲅鱼圈二日游
秦时明月汉时关秦时明月汉时关 她好在哪:“秦时明月汉时关”
林俊杰周杰伦吴建豪林俊杰周杰伦吴建豪 林俊杰挑战周董“变魔术” 一弹指网友全笑崩
马齿苋食用方法马齿苋食用方法 马齿苋的功效与作用 马齿苋的食用方法
李玉刚昭君出塞李玉刚昭君出塞 意大利前总理致信李玉刚 邀请演出《昭君出塞》