马蜂的天敌 胡蜂和马蜂的区别

2019-08-13 - 马蜂

胡蜂和马蜂是同一种昆虫,只是称谓不同而已。胡蜂是一种分布广泛、种类繁多、飞翔迅速的昆虫,别称马蜂、黄蜂、蚂蜂等,雌蜂身上有一根有力的长螫针,在遇到攻击或不友善干扰时会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡,蜂群用浸软的似纸浆般的木浆造巢,食取动物性或植物性食物。

马蜂的天敌

胡蜂吃什么食物?

胡蜂是杂食性昆虫,幼虫阶段以其他小虫为食,尤其是毛毛虫,如蜾蠃类幼虫在亲代成蜂构筑的封闭巢内以亲代贮存的被麻醉的其他昆虫为食,其他类胡蜂的幼虫在巢中由成蜂饲喂嚼烂的其他类昆虫,幼虫食后常分泌一种成蜂喜食的液体,但山区的蜜蜂为主要的捕食对象,特别在食物短缺季节更集中捕杀蜜蜂。

马蜂的天敌

胡蜂有哪些种类?

1、金环胡蜂:金环胡蜂是世界上最大的胡蜂,生性凶猛,毒性攻击性及强,筑巢于地下的洞中、土洞、树洞等,秋天常常袭击蜜蜂的蜂巢,分大金环、黑金环、红金环、黄金环四大亚种。

2、黄边胡蜂:黄边胡蜂是欧洲最大的胡蜂,生活在海拔相对较高的山区,筑巢于树洞或土洞中,雌蜂有产卵器进化为刺状,除了保护蜂巢或自卫外都不怎么带有攻击性。

马蜂的天敌

3、黑纹胡蜂:黑纹胡蜂以懒出名,单王时蜂巢的形状有个向下伸出3~5厘米的圆形葫芦嘴,筑巢于较矮的灌木丛中,与小黄腰大致相同,蜂巢最大不过5公斤。

4、黑尾胡蜂:黑尾胡蜂筑巢跟金环胡蜂一样,但没金环胡蜂凶猛,有的甚至很胆小,亚种相对较多,花纹及个头也不尽相同,主要分为勤黑尾及懒黑尾两大类。

5、黑绒胡蜂:黑绒胡蜂初期筑巢于较浅的土洞中,但特别喜欢霸占其他同等大小的蜂,身上绒毛较多,生性凶猛,毒性强,每年都会有很多人无意侵犯到它而被送上黄泉。

相关阅读
胡蜂和马蜂的区别胡蜂和马蜂的区别是什么 被胡蜂蛰了怎么办

今天,小编要带领大家一起去认识两种蜂。胡蜂和马蜂。你觉得它们之间究竟存在什么样的区别呢?在食物上胡蜂和马蜂就存在着很大的区别。成年的胡蜂喜欢吃甜性食物。而马蜂却经常喜欢吃昆虫的尸体。这也是很明显很明显的区别了。关于胡蜂还有马蜂还存在着很多的区别,小编会在下午带着大家认识一下这些区别。胡蜂和马蜂的区别是什么1、胡蜂、马蜂和黄蜂确实是类似的昆虫。

马蜂窝和蜜蜂窝的区别马蜂窝和蜜蜂窝的区别 马蜂窝 采得百花成蜜后

马蜂窝被曝大规模抄袭评论后,“采得百花成蜜后”这句赞美勤劳小蜜蜂的诗句成了揶揄马蜂窝最形象的比喻。互联网公司利用爬虫技术,从其他平台抓取数据的行为并不新鲜,可偏偏马蜂窝的“小蜜蜂”飞到别人家园子里采花被抓了现行。有媒体指出,2014年携程网和去哪儿尚未合并,马蜂窝CEO陈罡在微博公开炮轰去哪儿通过虚假评论造假。

马蜂的种类马蜂的种类 马蜂窝网的升级进化!一站备齐式出游了解一下

攻略游记,作为一次旅行的终点,却也是另一位旅行者的起点。而以旅行攻略分享为基础的马蜂窝旅游网,基于旅游社交与旅游大数据的新型自由行服务平台,瞄准年轻群体,打造从内容到交易,从认知到决策、消费、分享的全链路闭环。如今的马蜂窝已经不单单是曾经那个晒游记、分享攻略的旅游社交网站了。在旅游资讯输出方面,它变得更专业、更加结构化。

马蜂窝处理方法马蜂窝处理方法 捅马蜂窝最安全的方法

马蜂是典型的群居性昆虫并生活在蜂群修筑的蜂巢中,但马蜂窝前期的发展速度比较缓慢,此时有些蜂巢中甚至只有一两只马蜂,因此在马蜂窝规模较小时可套袋摘巢,具体做法是晚上或雨天穿上防蛰衣服,然后用蛇皮袋直接将整个蜂巢套住并摘除蜂巢。二、火焰焚烧马蜂窝是马蜂用纸浆般的木浆筑成的,这种材质极易燃烧且马蜂也惧怕火焰。

马蜂和黄蜂的区别马蜂和黄蜂的区别是什么 马蜂和黄蜂哪个厉害

马蜂是一种毒性比较大的蜜蜂类品种,它的个头相对于来说也大一些,目前在我国很多地方都有分布。生活中还有一种叫做黄蜂的蜜蜂,两者比较类似,所以也常常会被人们用来做比较。那么它们两者到底有什么不一样呢?马蜂和黄蜂的区别是什么1、马蜂就是我们常说的胡峰,它的医生要经历四个阶段,分别为:卵、幼虫、蛹、成虫,每群蜂均由蜂王、工蜂和雄蜂组成。

推荐阅读
防蜂服防马蜂防蜂服防马蜂 夏季马蜂“抱团”扰民
马蜂吃蜜蜂马蜂吃蜜蜂 1死1伤!男子拉朋友捅马蜂窝 就为吃蜂蛹进补
黑芝麻功效黑芝麻功效 黑芝麻能生吃吗
德国牧羊犬主演电影德国牧羊犬主演电影 德国牧羊犬的介绍
应县木塔舍利的传说【应县木塔舍利的传说】山西古塔传说——应县木塔
古巨基我是歌手古巨基我是歌手 如何评价古巨基在我是歌手的表现?
马来西亚旅游线路马来西亚旅游线路 “文化陕西”绽放马来西亚 优质旅游彰显国际魅力