法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔

2019-08-14 - 法门寺

       据佛典记载,释迦牟尼的弟子从其遗体灰烬中拣出1块头顶骨、2块肩胛骨、4颗牙齿、1节中指指骨和众多珠状舍利子。唐代时,这枚指骨舍利曾被6次迎请至皇宫供奉,也就是历史上著名的八帝六迎,每三十年一次。

法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔
法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔

据说在当时三十年是一个时代,三十年一现有送走一个不好的时代迎接一个崭新时代。公元874年最后一次迎请供奉后,这枚舍利被密封珍藏于扶风法门寺塔下地宫。

        1981年8月24日,宝塔半边倒塌。1986年政府决定重建,1987年2月底重修宝塔。适逢四月初八佛诞日,发现塔下地宫,在沉寂了1113年之后,2499件大唐国宝重器,簇拥着佛祖真身指骨舍利重回人间!指骨舍利重新面世。

法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔
法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔

        于是花巨资三年修合十舍利塔,塔高148米,造型如同合十的双手,中间镂空部分是一座传统形式的唐塔。指骨舍利宝藏在适合舍利塔地下,逢佛教节日,指骨舍利升起到一层供万人敬仰。

        说是现在这舍利升起的时候多了,周末两天都升,我们是周五到了法门寺,与佛的缘分未到,没有福分看到这一佛家圣物。

法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔
法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔
相关阅读
法门寺舍利子展出时间 法门寺舍利子展出时间 法门寺合十舍利塔

全国著名的法门寺合十舍利塔由台湾建筑设计大师李祖原(由他设计的台北10则是目前全世界第二高的摩天大楼)设计,呈双手合十状,塔高一百四十八米,相当于五十层楼高,中间有安放佛指舍利的宝塔型建筑,舍利塔前面有一条长达一千五百米的“佛光大道”。

法门寺舍利塔死人事件 法门寺舍利塔死人事件 为什么法门寺归西安管?

坐火车的时候介绍西安有哪些景点,把法门寺也纳入了西安,法门寺明明是宝鸡市的为什么归西安?网友扶干部法门寺本来地理位置就在宝鸡市扶风县法门寺镇,始建于东汉末年,发于北魏,起于隋,盛于唐,被誉为“皇家寺院”。

法门寺舍利子 法门寺舍利子开放时间

法门寺舍利子开放时间_法门寺舍利展出时间_西安法门寺一日游_法门寺门票_法门寺旅游攻略_法门寺一日游_西安到法门寺一日游_法门寺旅游_冬季法门寺旅游攻略_法门寺游玩多长时间_西安法门寺一日游_西安至法门寺一日游_法门寺旅游最佳时间_陕西法门寺门票_法门寺自驾游路线_法门寺门票多少_法门寺游玩攻略_西安去法门寺一日游_法门寺自助游攻略_法门寺游_游法门寺_法门寺周边旅游_法门寺旅游路线_法门寺游玩时

法门寺卫生纸质量怎样 法门寺卫生纸质量怎样 法门寺佛指舍利

1981年秋季的一场暴风雨,侵袭了陕西的关中平原,一座佛塔在暴雨中轰然倒塌了半边,塔内所藏佛经佛像纷纷跌落地面,埋藏千年的秘密开始被人们发现了82308230塔在佛教中是瘗埋舍利的标志,法门寺塔就是一座佛教舍利塔。

红卫兵到法门寺事件 红卫兵到法门寺事件 法门寺住持自焚护寺的故事:烈火涅槃舍利重生

在陕西扶风县一带流传着一个法门寺住持自焚护寺的故事,故事中的这位住持在千钧一发之际挽救了法门寺地宫,保存了佛指舍利。那里的人们说,这位住持稍有迟疑,法门寺的历史就会是另一种面目,更不会有今日之“一月映三江”。

推荐阅读
法门寺旅游 法门寺旅游 中国历座名寺之法门寺的历史
法门寺附近民宿 法门寺附近民宿 [春节]法门寺
土耳其官方语言 土耳其官方语言 土耳其语在线翻译
经典单机游戏电脑版 经典单机游戏电脑版 没有玩过这些经典单机游戏别称自己是90后
北京秀水街怎么砍价 【北京秀水街怎么砍价】新秀水街能砍价吗?三大技巧助你砍价成功
赴美留学签证材料 赴美留学签证材料 赴美留学签证需要哪些材料 你真的知道吗?
安徽黄山旅游线路 安徽黄山旅游线路 安徽黄山全面推进旅游“品质革命”