搜狗地图庞欣 搜狗地图的进车姿势:专注导航 拥抱汽车

2019-08-16 - 搜狗地图

博世 mySPIN 推出的时候,在国内首批合作伙伴中,我们发现了搜狗地图专为车内场景开发的搜狗导航(车机版)。之前当百度、高德聚焦于 O2O 之争时,搜狗地图却显得有些低调,不但没有参战,反而宣布将更加专注于出行导航领域的技术研发与产品创新,现在看来,其实是早就瞄准了车联网领域。

搜狗地图庞欣 搜狗地图的进车姿势:专注导航 拥抱汽车
搜狗地图庞欣 搜狗地图的进车姿势:专注导航 拥抱汽车

搜狗地图总经理 孔祥来,因其超过 15 年的地图从业经历,被大家称为地图行业的老兵。在 GeekCar 内部,他被称作「老孔」。谈到未来地图的发展方向,他表示:「占领汽车这个用户场景,比如布局车联网,尝试汽车与手机互联方案,这是明年的一个重要方向。」

搜狗地图庞欣 搜狗地图的进车姿势:专注导航 拥抱汽车
搜狗地图庞欣 搜狗地图的进车姿势:专注导航 拥抱汽车

其实,搜狗地图已经连续参加了两次 GeekCar 的线下活动,在「未来导航带我们去哪」活动里,搜狗地图副总经理 庞欣做了题为《移动端导航和 PC 端导航的差异化》的主题分享,而在「Any car My car」活动里,老孔和其他几家 App 公司聚到一起,聊的是移动互联网以什么姿势进入汽车的话题。

在老孔看来,在汽车的使用场景下,用手机导航最关键的欠缺是:手机屏幕不够大、声音不够大、续航有问题,而把手机和车机连接起来就是更好的解决方案。它的实质是把车机做成手机的「大外设」,手机是主要的运行环境,车机提供更好的屏幕、扬声器、麦克风、以及给手机充电的能力,软件在手机上跑,借用汽车的硬件。

这次搜狗地图通过博世 mySPIN 系统进入汽车后,老孔强调,「进车后不能着急做差异化,还是要坚持先把导航基础体验做好。现在各家导航还没有达到去做差异化的程度,也没有达到用户的满意度,最基本的都没有达到最好,贸然差异化会得不偿失。导航厂商要做的第一步是先把导航最本源的功能做好,差异化是下一步的事情,现在过分的强调差异化并不合适,很容易为了差异化而差异化。」

也许这就是搜狗地图不去跟 O2O 这个大潮的原因,先解决好「去哪儿」和「怎么去」这两个本质问题明显在搜狗地图看来更重要一些。老孔自曝说:「在搜狗地图内部,我们把导航的体验拆成多个指标,从专业角度将用户出行前、出行中的涉及到的功能和体验进行详细的拆分,然后从每一个小的需求点入手,设定指标和评价体系,每个指标都有团队跟进,包括指标的打分标准、迭代、回收用户反馈。

O2O 看重的是地图作为入口的价值,但是汽车同样也是地图服务很重要的入口。老孔说,「就目前 O2O 态势而言,人们总会选择最直接的入口来获取服务,但地图现在最需要的是『进车』」。

事实上,搜狗地图一直都在寻找拥抱汽车的机会,和博世 mySPIN 的合作就是双方一拍即合的结果。汽车公司和互联网公司的跨界合作并不是一件容易的事,博世和搜狗地图之所以能比较快的「结合」,原因就在于,搜狗地图无论是在技术实力,以及配合程度、推进速度上,都和博世很合拍,使得搜狗地图最核心的导航技术能够通过 mySPIN 系统,顺利的从手机延伸到汽车。

当然,也正是得益于移动互联网行业与汽车行业的加入融合趋势,互联网公司才能够以相对较低的成本进入汽车。面对汽车这个新战场,各大互联网地图厂商的进车姿势显然各不相同,而这仅仅只是竞争开始的第一步,未来他们面对的挑战还很多。但无论怎样,产品品质永远是基础,也是互联网地图需要坚持的核心竞争力。

相关阅读
搜狗地图标注中心 搜狗地图标注中心 搜狗地图公司标注方法

搜狗地图公司标注方法S739mk6v 不需要的,明星录制语音的目的是获取其声响特点,不需要把地名和提示语都念一遍。录制句子一般分为两种一种是汤唯直接说给咱们听的,比如“咱们好,我是汤唯”另一种是用来训练语音组成模型的句子。

搜狗地图好吗 搜狗地图好吗 搜狗地图怎么标注地点

搜狗地图怎么标注地点S739mk6v 目前,大家熟悉的地图服务商高德地图和百度地图标注都宣布,将在自家的 APP 上加入这句语音播报。其中高德地图称,该提示语音将在高德地图驾车导航和货车导航同步上线,每次导航开始前进行安全提示音播报。

搜狗地图在线使用 搜狗地图在线使用 女神理想的约会行程 用搜狗地图轻松搞定

女神理想的约会行程 用搜狗地图轻松搞定搜狗,约会,手机地图,女神,行程安排滚动新闻冬天是适合谈恋爱的季节,两人窝在暖气房里听老唱片、刷几部电影、做一顿可口的饭菜一切都充满了温暖和情调。如果打算外出约会。

百度和高德和搜狗地图 百度和高德和搜狗地图 圣诞节狂欢来袭 带上搜狗地图放心high

圣诞节即将来临,狂欢的气氛渐浓,小伙伴们早已做好出门happy的计划。届时,大家将组团出动,吃喝玩乐庆祝节日,交通就会变得更加拥挤,自驾不仅是个体力活儿,还变成了一项技术活儿。不过,使用搜狗地图保驾护航就完全不用担心被堵在路上。

搜狗地图查询网页版 搜狗地图查询网页版 新年小聚 带上搜狗地图赴约更安心

在刚刚过去的2018年,大家可能因工作繁忙,与朋友、好姐妹没有太多时间相聚,疏于交流。那么,在2019年的伊始,不如开个好头,约上闺蜜、好友品尝美食美酒、看Live音乐表演、玩游戏helliphellip举办新年首次趴体嗨起来。

推荐阅读
搜狗地图上海 搜狗地图上海 春节大迁徙 一定要看这份搜狗地图出行宝典!
搜狗地图下载 搜狗地图下载 因为陪伴所以温暖 2018搜狗地图坐标上的故事
追风筝的人内容简介 追风筝的人内容简介 「悦读」追风筝的人 最后到底追的是什么?
儿童蔬菜饼的做法 儿童蔬菜饼的做法 “蔬菜饼”新做法!皮薄如蝉翼 酥脆爽口 早学早尝鲜
里斯本时间 里斯本时间 浪费时间?时间在里斯本就是被用来浪费的!
营养品排行榜 营养品排行榜 美维仕Vitamin World 美国营养品推荐率榜单
海南海花岛2019现状 海南海花岛2019现状 2019海南海花岛房价 海南海花岛退房潮是真的吗