日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

2019-08-24 - 日月潭

日月潭以前小时候书本上都有的内容,说是很美,它是台湾最大的高山自然形成的湖泊,日月潭环湖皆山,湖水成碧,湖中有天然小岛呈现,圆若明珠,形成青山拥绿水,绿水抱绿珠的一个独特的景色。

几百年来,驰名于五洲四海,日月潭的面积有7万多平方公里,湖的周长也有35公里,平均的水深有40米,是不是很深的一个湖了。日月潭它是由于玉山和阿里山之间的断裂盘地形成的,所以日月潭是群山环抱的,重峦叠嶂,湖水碧绿,优美如画,每当夕阳西下,新月升起,日光月影,相应而下,优美无暇的景色,很富有诗情画意的一个场景,

日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画
日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

日月潭中有一个小岛,远远望去就像是浮在水面上的一个珠子,光华岛,以这个小岛为界,北边形状像圆日,南边像弯月,所以日月潭就这样得名的。传说日月潭的得名还要归功于一头神鹿,三百多年前一群山民出巡,他们发现一只体型巨大的神鹿,于是就开始追赶,白鹿向西北方逃跑,他们追了三天三夜,追到了深山,白鹿却消失了,山民不甘心于是又在山里搜寻了三天三夜,到了第四天他们穿过了整个山林,这时候豁然开朗,茫茫大山里面,被层层大山包围着一望无际的碧波,碧绿碧绿的湖水,阳光下静静的泛着宝蓝色的波光。

日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画
日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

湖中居然还有一个森林茂密的小岛,所以按照形状,他们将这里取名日月潭。

他们还发现这里土地肥沃,森林茂密,很显然这里既适合耕种也适合狩猎,还是很不错的一个农耕的生活之地,于是回到自己的旧部落,建议大家都迁到这里生活,就这样很多的人都在这里生活了。日月潭周边风景秀丽,植物物种也根据不同的海拔而不同,也添加风韵。

日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画
日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

这里种植的阿萨姆红茶,也是很知名的,日月潭这里还有很多景点,文武庙,玄光寺,孔雀园,孔雀还可以跳舞,玄光寺供奉着唐代高僧。

还有很多西式的建筑,小舟,翠竹,绿水都可以看得到。日月潭气候宜人也成为台湾的仙境,一年四季,都很适合去游玩。

日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

这个的日月潭你是不是也想去看看呢?

相关阅读
日月潭的中间是什么 日月潭的中间是什么 脑筋急转弯:日月潭的中间是什么? 答案:是月字

01、“老板你这西瓜甜吗?” “甜的我都舍不得卖!” “那给我拿一个。” 回家切开一尝一点也不甜,我回去找老板理论。“你怎么骗人,一点都不甜啊!” “我没骗人啊,甜的我确实舍不得卖啊!”02、什么叫男神。

吴忠日月潭298什么服务 吴忠日月潭298什么服务 日月潭水满了!最顶蛙露脸、第2只成“潜望员”

睽违半年余,日月潭水位今晨淹到水蛙头栈道,“日月潭新八景”之首九蛙迭像,仅剩最上面那只还看得到脸,第2蛙淹鼻孔只露双眼,看起来活像潜望镜。日月潭水域管理单位台电大观发电厂副厂长张天瑞说,依据中水局资料。

日月潭在台湾哪里 日月潭在台湾哪里 台湾八大景之一 日月潭在哪里

李白的诗中这样写道“日暮苍山兰舟小,本无落霞缀清泉。去年叶落缘分定,死水微漾人却亡。”没错,这就是台湾的日月潭,八大景点之一。本期城市文化为大家讲解一下日月潭,不要错过咯!旧称水沙连,又名水社里和龙湖。

日月潭在哪儿 日月潭在哪儿 日月潭在哪里

日月潭地处于中国台湾省南投县的鱼池乡水社村,它是台湾唯一的天然湖,更是中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成,湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时10平方公里),最大水深27公尺。

日月潭位于台湾哪里 日月潭位于台湾哪里 探访日月潭:住“古迹” 吃美食 感受台湾湖光山色

【解说】说起台湾的地标性景点,日月潭当之无愧。作为台湾最大的天然淡水湖,这里在清朝时即被选为台湾八大景之一,有海外别一洞天 之称。日月潭畔的蒋公行馆,曾是蒋介石休憩迎宾的所在。震惊一时的“921”大地震曾将它彻底毁损。

推荐阅读
台湾日月潭 台湾日月潭 越骑越上瘾的跑旅 台湾日月潭试驾光阳Xciting S 400
日月潭风景区 日月潭风景区 日月潭国家风景区有“海外别一洞天”之称
黑芝麻糊的功效与作用 黑芝麻糊的功效与作用 甜甜的黑芝麻糊 不一样的下午茶!
阳光海滩城市 阳光海滩城市 避寒良药巴厘岛 不只有阳光海滩冲浪哦!
饱和潜水世界纪录 饱和潜水世界纪录 我军潜水员刷新模拟饱和潜水深度亚洲纪录
法国路易十五 法国路易十五 路易十五最著名的情妇 原是法国一贵族的妻子
玄武湖公园门票 玄武湖公园门票 丹东玄武湖 和着好心情的轻快旅途