海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线

2019-08-24 - 东郊椰林

在东郊椰林海边的小木屋里,睡得很香。这里除了这个小木屋,还有荷泰海景酒店,当时是看着便宜,选择了前者,这在早些年也是红火了一阵的。“99元”的别墅小木屋,其实是那两座水泥房众多房间的一个,一楼门角地上那堆成一团的被褥,地板上开裂的痕迹,再加上房间里成群的蚂蚁,赶紧换房。

海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线
海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线

这“299元”叫海景独栋别墅,是真的小木屋,可能是因为有点岁月了,那浴室里的开关掉了盖,裸露出线路,那床也是硬邦邦的,被褥盖在身上,也没有丝滑感。之所以睡得那么香,或许因为太累了吧。

昨晚入住博鳌亚洲论坛大酒店,是七天行程中最贵的一晚。原计划是在潭门镇用完餐后到这,先走走美丽的玉带滩,再去一楼泡泡温泉,还可去酒店边上的高尔夫球场拍照……我们抵达这已近五点,每一站都拖延了时间,赶不上计划。

海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线
海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线

从百莱玛小木屋到潭门镇约莫一个半小时,这路旁,都是椰子树。在途中见到一处根系很粗的椰子林,心生欢喜。椰子林间养着很多鸡,气味有点难闻,两座二层楼房子显得古朴有味,可地面堆着腐烂的椰子,还有一些杂物。往里走,荷花池上有一棵横着的椰子树,行走着,感觉这不是真树,这是一棵很特别的树,长得有点另类。再往前走几步,就可触摸椰子,我没敢往前,一字行,脚有点晃,安全第一。

海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线
海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线

遇见欢喜的,会拍上几张,习惯晒着游走的心情、绽放着的笑容。每到一处,觉得有味道的就会记录下来,同伴不同,眼光不同。在烈日下,来句“我想要这样的感觉”,“重心低点”,拍的被拍的都汗涔涔的,不容易啊。

海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线

一个个椰子一层层叠着,金椰、青椰,各种椰,这些天,吃的最多的就是它了,清爽可口,瞬间止渴。告别椰林,赶往潭门镇,在海南自驾,感觉不错。路上车少、人少,切换到高速,没有收费站,全部免费。60,120,20,切换间有些不习惯。

之前朋友说之所以推荐去潭门镇吃饭,是因为渔民去西沙群岛、南沙群岛捕捞的海鲜都是这里上岸,而且离博鳌近,这里还要一条街全部卖海洋产品,还有一种300年—1000年的贝壳,最大直径为二米,叫砗锔的贝。加工成佛像、手链等各种工艺品。

抵达潭门镇,先寻找渔港,找一家海鲜店,那一盆盆鲜活的海鲜也是这的一大热点,我们来的不是时候,午后特别晒。兜兜转转间,灵机一动,搜索:潭门镇哪家店最好吃,跳出来的是海鲜第一家,当抵达目的时,不见这店,只见渔夫鲜味,想着会不会是同一家,被告知第一家海鲜已歇业。

到海鲜池里点虾蟹贝壳,再加一鱼肉细腻的青衣、椰子饭、青菜,三个人一桌子的菜,吃到撑,才三百多,不禁感叹昨天的店贵了,不禁吐槽,被告知这里是鱼集市,是海南岛最便宜的地方。

酒足饭饱后寻找美丽贝壳,原以为是窄窄街道,各式各样的贝壳,不曾想这条街,一间间店面装饰得很别致,有各种不同的主打产品,见到了水牛角、珊瑚玉、各种贝雕……由于天气太热,没走几家就停歇了。想去看看那2米长的贝壳,在一家买了螺的店里咨询了,得知附近有个南海博物馆,可去看看。只可惜我们抵达是已闭馆,于是直奔博鳌亚洲论坛酒店。

从温州飞海口,再租车,开启七天的海南自驾游,又恰在世界杯期间,要比往常辛苦些,还好自由行,可以随心所欲。抵达博鳌亚洲论坛酒店酒店,客房很宽敞,环境很舒适,简单梳洗后,准备去玉带滩,工作人员说营业时间是9:00-17:00,这会过去,十分钟不到就得折回,会不尽兴的,可明天来好好感受一下。也想着去酒店边上的高尔夫球场拍照,怎奈腿不听使唤。奔波了一天,在这个美丽的地方,哪也不想走了。

相关阅读
海南东郊椰林图片 海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光

东郊椰林位于文昌市东郊镇海滨,从清澜港乘船过渡即到。是海南著名景区之一。这里椰树成片,椰姿百态,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种,东郊椰林原是一个自然的小渔村,洁白的沙滩、清澈的海水、还有近百万的椰树形成的椰林。

海南岛东郊椰林 海南岛东郊椰林 文昌东郊椰林风情特色产业小镇魅力初显

国际在线海南消息海南省文昌市东郊镇椰林风情特色产业小镇是文昌重点扶持和打造的6个特色产业小镇之一,由东郊椰林风情小镇、特色产业小镇和互联网小镇三大模块构成。改造后的街道立面彰显着南洋特色,样式精致的雕花、装饰与纹样美轮美奂。

东郊椰林简介 东郊椰林简介

借问椰子何处寻?牧童遥指东郊林。50万株的椰树,难怪人称文昌椰子半海南,东郊椰子半文昌。最让人陶醉的是轻执爱人手,朝看碧海霞云起,轻舟泛海去夕观金涛鳞光跃,归帆破浪来夜见月朗海空疏,渔火聚散开,多少人间冷暖事。

文昌东郊椰林简介 文昌东郊椰林简介 【2019!我为爱卡打CALL】椰乡文昌之东郊椰林湾游记

在文昌有几个这样的词汇,文昌鸡、椰乡、航天城。原本计划中的航天城,因为丫头没有携带有效证件,被迫取消,留下一些遗憾。为此我们直接从文昌航天城转向东郊椰林。听到说有椰子,丫头特别高兴,她最喜欢喝椰奶。海南由于全省高速免费。

东郊椰林酒店 东郊椰林酒店 东郊椰林景区简介

借问椰子何处寻?牧童遥指东郊林。50万株的椰树,难怪人称“文昌椰子半海南,东郊椰子半文昌”。最让人陶醉的是轻执爱人手,朝看碧海霞云起,轻舟泛海去夕观金涛鳞光跃,归帆破浪来夜见月朗海空疏,渔火聚散开。

推荐阅读
和平县东山岭门票 和平县东山岭门票 海南万宁东山岭旅游攻略
东郊椰林酒店 东郊椰林酒店 东郊椰林景区简介
蜀南竹海导游词 蜀南竹海导游词 让蜀南竹海画里更有“话”
哈密魔鬼城 哈密魔鬼城
出国旅游用准儿翻译机 出国旅游用准儿翻译机 去80个国家 用准儿翻译机的出国旅游就是不一样
杨钰莹被多少人睡 杨钰莹被多少人睡 揭秘杨钰莹究竟被哪些人睡过 看完震惊
苏州雷允上健康养生... 【苏州雷允上健康养生...】雷允上六神丸荣膺2018“健康中国·品牌榜”