海南陵水椰子岛好玩吗 陵水——椰子岛

2019-08-25 - 椰子岛

陵水椰子岛位于海南省陵水黎族自治县椰乡排溪村旁,距县城仅5公里,岛屿总面积约1平方公里,是陵水河的入海口,也是海南省第四大河流,约3平方公里,四周都被蜿蜒清澈的溪流包围着,岛上一望无际的椰树林,而且从空中俯视很像一个椭圆形的椰子果,人们称它为"椰子岛"。

海南陵水椰子岛好玩吗

陵水椰子岛究竟是从什么时候形成的呢?据传在明清以前,椰子岛上并没有椰子树,后来不知何处飘来的椰果流落到小岛生根发芽,并逐年繁衍增多,直至今日椰树遍岛。

陵水椰子岛目前尚是一处没有开发的小岛,景色自然脱俗,椰子岛上除了高大的椰子树外,其它植物群落不多,这大概是小岛被称为椰子岛的缘故。椰子岛上的椰子树几乎棵棵神姿仙态,整个椰子岛上很难找到几棵形态相似的椰树。有的庄重古朴、挺拔向上,有的斜逸而生、姿态优雅,有的弯腰曲膝、摇曳婀娜,有的根须暴露、似将顷倒……

海南陵水椰子岛好玩吗

椰子岛

椰子岛

陵水椰子岛南临碧波万顷的大海,东、西、北被绸缎一般的陵水河拥抱。如果说九曲十八弯的陵水河像一条蜿蜒伸展的巨龙,那么椰子岛恰似一棵翡翠般的绿色明珠,镶嵌在祖国的南海之滨。

海南陵水椰子岛好玩吗

踏上椰子岛,一股股热带丛林清新潮湿的空气扑面而来,沁人肺腑。仿佛置身天然氧吧。

须乘船登椰子岛,当小舟迎来仙态神姿的椰林,倾听着洗心涤魄的海韵,疑是登上世外桃源。上岛登高山远眺,双女石顶风搏浪,互相依靠;近处绿水映青椰,海岛戏归舟,可尽享椰岛风情。离岛不足百米,有座古庙,始建于光绪年间,更为椰子岛增添了几许神奇色彩。

海南陵水椰子岛好玩吗

陵水椰子岛满目的翠绿,绿得晶莹,绿得透明,绿得壮观,绿得迷人,绿得让人赏心悦目。在生态普遍遭受污染的大千世界,椰子岛无疑是一方生机盎然的绿洲。不管你到椰子岛之前,心里有多大的不快和烦恼,只要一置身于这个甜蜜世界,你就会浑身的轻松。

地址:海南省陵水黎族自治县椰乡排溪村旁

地图

交通:从陵水站驾车至椰乡排溪村车船至岛上

相关阅读
海南椰子岛海南椰子岛 海南小众目的地推荐之陵水椰子岛

若你也爱原生态的,野味十足、人迹罕至的犄角旮旯,那这个系列你会很喜欢。三亚资源有限,虽然盛景难却,却常让我感到词穷。海南除了三亚,还有许多被名声埋没的美景。后面这个系列会陆续推荐一些小众目的地。祝你足迹踏遍各地,看看不同风景。陵水位于海南东南部,是三亚的邻市,素来有“三亚的后花园”之称。椰子岛,位于陵水。

马尔代夫椰子岛马尔代夫椰子岛游记攻略

我们是在携程网预订的5天3晚的美佳(MEGA)航空深圳直飞马累,只含早餐的豪华海景房(约50平米的)。后来携程网通知我们由于航空公司线路调整,要到香港国际机场直飞马累(MALE)。我们选择的岛屿(酒店)是离马累只有十几分钟快艇的椰子岛Kurumba。7月13日早上约7点钟,我们一行5人到达深圳湾口岸。

泰国椰子岛闹鬼泰国椰子岛闹鬼 泰国芝麻旅游:泰国椰子岛

椰子岛,位于泰国苏叻他尼府(SuratThani),是泰国第三大岛。也就是在近10年的发展中,椰子岛才由一个默默无闻的小岛,摇身一变,变成了泰国境内现在最顶级的海滨度假胜地之一。同时,正是由于泰国政府“宁愿拒绝电影选景的荣耀,也要保持她与世隔绝般的纯净自然”的缘故,使得椰子岛本身所具有的吸引力更为强烈。

椰子岛怎么样椰子岛怎么样 马尔代夫椰子岛怎么样?

说到马尔代夫旅游业的发展,无可避免会提到椰子岛,椰子岛算是马尔代夫九点岛屿的鼻祖之一了。马尔代夫的旅游业发展是从上世纪70年代开始的,那个时候马尔代夫只有两个度假村,然而椰子岛就是其中之一,所以椰子岛在马尔代夫的一百多个度假岛屿中,是很有历史的存在了,也见证了马尔代夫旅游业在几十年间的飞速发展。从最开始被一部分欧洲人青睐。

垂暮之年的老人垂暮之年的老人 《飞越老人院》:垂暮之年的一场说走就走的旅行

“人生最大一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。别忘了心底的那个梦想。”《飞越老人院》老葛慵懒的午后,我在书房泡一杯茶,带着周末懒懒的惬意打开电影,本想随便看看消磨时间而已,却被电影打动哭得稀里哗啦。《飞越老人院》,这是一部2012年的电影,由张杨执导,讲述了关山老人院里一群老人为了实现各自人生最后的价值。

推荐阅读
马尔代夫椰子岛马尔代夫椰子岛游记攻略
三亚西岛门票三亚西岛门票 三亚西岛渔村村民听大学教授讲垃圾分类
女保镖魔鬼训练女保镖魔鬼训练 书法提按、贯气魔鬼训练!
广州塔必吃榜【广州塔必吃榜】广州塔游记作文400字
关爱老人健康的话关爱老人健康的话 关爱老人健康 预防老年痴呆
世纪佳缘官方世纪佳缘官方 世纪佳缘假征婚须用失信惩戒
恋爱观察节目恋爱观察节目 2019 Q1新综艺前瞻:恋爱观察节目扎堆 但大爆款难寻?