金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业

2019-11-24 - 金海湖

“这批贫困户刚到我们厂,就有车间主管和各班长、组长培训他们,让他们的缝纫技术不断提高。”管理员刘桂红说。在毕节市金海湖新区第一产业园梵领服饰车间,60余名贫困群众在生产线上熟练地操作着缝纫机等设备,一件件服装成品从生产线上流出。

金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业
金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金海湖新区社事局深入开展调查研究,认真查找存在问题,下力气抓好农村富余劳动力转移就业。通过采取加大就业技能培训、拓展就业渠道等措施,有效解决了转移就业难题,促进群众脱贫增收。

金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业
金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业

针对检视出的就业渠道窄、劳动力就业技能及文化素质偏低等问题,社事局多次调研,了解纺织服装等劳动密集型产业发展情况,掌握全区农村富余劳动力底数,分门别类、因时因人制订培训计划,有效提升劳动力转移就业服务的精准度,实现了“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”目标,切实提高群众幸福感和获得感。

金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业
金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业

今年以来,金海湖新区已开发公益性岗位250人、见习岗位60人,建设扶贫车间16个,共解决建档立卡贫困劳动力574人就业,向广东输出建档立卡贫困劳动力就业53人,就业困难人员实现再就业166人,截至目前完成贫困劳动力培训2742人,其中易地搬迁点贫困劳动力培训900人。

金海湖新区:多措并举解决富余劳动力就业

今年快40岁的搬迁户彭兴学是一名残障人士,在金海湖新区锦绣金海服装厂务工,每天有70元收入,在这个扶贫车间工作的还有其他残障人士,他们在新区社会事务管理局的帮助下,在车间工作为家庭减轻负担。

“我是终身残废的人,双脚不能走一步,我在这个扶贫车间可以上班,可以赚到一点钱,每月的工资在2000多元,我已经很满意了。”彭兴学说。

目前,在新区社事局的大力扶持下,各就业扶贫车间如火如荼,让贫困群众实现了增收致富。

“在社事局的扶持下,我们创办了服装车间一个、民间手工艺厂一个、辣椒产品加工厂一个,吸纳贫困劳动力200人,给他们每年带来的收入在15000元以上。”金海湖新区就业扶贫劳务有限公司双山、文阁分公司负责人郭方前说。

为努力落实惠民生,新区社事局还积极开展“春风行动”、就业援助等一系列公益性就业招聘活动,为就业困难人员提供更多机会,同时通过“十个一批”(特惠政策扶持一批,发动能人创业带动一批,劳务外输创收一批,入股合作社带富一批,综合培训技能提升一批,就近就地转移就业一批,开发公益性岗位解决“三无人员”就业一批,残保金助推残疾人就业一批,低保兜底一批,招商创建扶贫车间务工一批)措施,实现群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

(万飘阳 刘宁)

相关阅读
金海湖风景区门票 【金海湖风景区门票】毕节金海湖新区:大数据助力产业扶贫

近年来,金海湖新区把大数据与产业扶贫紧密结合起来,积极运用大数据精准推动产业结构调整、产业发展壮大,助力贫困群众脱贫致富。竹园乡海马宫村的茶叶早在清朝年间就被列为贡品,茶叶已经成为当地的支柱产业和农民增收致富产业。

毕节金海湖新区规划图 【毕节金海湖新区规划图】赏红叶另有佳境:平谷金海湖 市民可直升机俯瞰

“秋叶初红翠绿里,江南北国一体秀”。金秋时节,平谷金海湖畔,黄栌、红栌、元宝枫、黄金槐等遍山十余种彩叶,渐次变黄、变橙、变红,映衬在一波碧水之上,仿佛“上帝的调色盘”,流光溢彩。今天(19日),第二届金海湖红叶观赏季在如画美景中举行。

毕节金海湖新区 【毕节金海湖新区】毕节市金海湖新区:一乡一特 一村一品

近年来,金海湖新区因地制宜,依托当地优势资源,把发展“一乡一特”“一村一品”作为特色产业培育和发展的重要途径及实现群众持续增收的重要手段,有效激发了群众内生动力,为全面推进乡村产业振兴提供了强有力保障。

金海湖新区领导班子 【金海湖新区领导班子】金海湖新区:“三项举措”整顿软弱涣散党组织

松树社区软弱涣散基层党组织排查座谈会现场多彩贵州网讯(通讯员 刘宁 唐菘延)求木之长者,必固其根本。贯彻党要管党、从严治党方针,必须扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。这是党中央向全国450多万个基层党组织和9000多万党员发出的动员令。

平谷金海湖有什么玩的 【平谷金海湖有什么玩的】北京平谷金海湖风景区主要游览景点一览

金花公主墓位于平谷区金海湖海子水库主坝东侧,碑亭呈双体边脊状,中间立有一汉白玉石碑,碑文记述了800年前金章宗女儿金花公主的美丽传说。红石三界碑红石门乡村民俗旅游村位于金海湖镇东北部,四面环山,环境优美。

推荐阅读
金海湖在哪 【金海湖在哪】金海湖121长寿小镇在京发布 助力“健康中国”
金海湖新区领导班子 【金海湖新区领导班子】金海湖新区:“三项举措”整顿软弱涣散党组织
九寨沟旅游恢复了吗 九寨沟旅游恢复了吗 九寨沟调整游览时间和线路 五花海恢复开放
夏尔丹是什么画派 【夏尔丹是什么画派】感情是绘画的根基——夏尔丹
张国荣跳楼现场照片 张国荣跳楼现场照片 张国荣死亡现场尸体照片 揭秘张国荣自杀真相
张予曦陈柏融婚纱照 张予曦陈柏融婚纱照 张予曦男盆友陈柏融 张予曦的各路恋情曝光
麦积山石窟附近酒店 【麦积山石窟附近酒店】麦积山石窟简介