【卡塔尔国旗】FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?

2019-12-10 - 卡塔尔

国际足联(FIFA)将于本月15日在美国迈阿密举行理事会,具体讨论2022年卡塔尔世界杯提前扩军到48队的方案。根据美国媒体透露,FIFA获得一份长达81页的可行性研究报告,结论是卡塔尔世界杯完全可以通过邻国作为额外东道主的方法容纳48队参赛。假如FIFA理事会同意该研究报告的结论,那么2022世界杯提前扩军到48强就不再是空谈,这对中国足球来说自然是一个重大的利好消息。

【卡塔尔国旗】FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?
【卡塔尔国旗】FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?

增收4亿美金让FIFA动心?

卡塔尔可与两邻国联办

FIFA主席因凡蒂诺此前一直在各大洲足联推销“2022年提前扩军48强”的方案,外界普遍认为这是他个人为寻求连任主席开出的筹码。事实上,FIFA真正为“提前扩军”动心的直接原因还是金钱。

【卡塔尔国旗】FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?
【卡塔尔国旗】FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?

FIFA此前已经秘密让权威机构进行了一份关于卡塔尔世界杯扩军的可行性调查报告。该报告称,根据比赛未售出的权利计算,在现有基础上增加16支球队能够为FIFA带来近4亿美元的收入。其中1.218亿美元来自广播公司,赞助商能增创1.584亿美元的营收,门票销售额增加8990万美元,酒店套餐增加2000万美元,许可协议增加1000万美元。

【卡塔尔国旗】FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?
【卡塔尔国旗】FIFA官方评估:卡塔尔世界杯可扩军48队 中国有戏了?

该报告也围绕增加16队的政治、后勤和法律问题进行了综合评估。可以预见,一旦世界杯扩军,卡塔尔独立办赛肯定是有困难的。因为涉及周边多个国家与卡塔尔断交的政治原因,卡塔尔的多个邻国不会同意联办方案。但FIFA的论证报告里指出了两个国家——科威特和阿曼,如果他们同意联合承办,那么2022年世界杯扩军绝不是纸上谈兵。据悉,因凡蒂诺最近还对科威特和阿曼进行了实地考察。

相比于北半球大多数地区在11月21日至12月18日还是寒冷天气,地处西亚海湾的卡塔尔在28天内,如果以48支球队为基数推测,所有赛程还是可以如期进行完,比赛也避开了卡塔尔最热的月份。

不过,虽说FIFA表示根据可行性报告世界杯可以扩军到48队,但要最终成为事实还要等待本周五在美国迈阿密举行的FIFA理事会会议上正式提出。美国媒体表示,FIFA高层希望其理事会同意报告的结论,然后他们和卡塔尔于今年6月向FIFA理事会和FIFA代表大会提交最终提案,以做出有关扩军的各项最终决定。

中国杯赢一场国足可保前8名

8.5个名额足以保送国足吗?

如果2022年卡塔尔世界杯真的扩军到48队,那么亚洲区的入场券将多达8.5张,这个结果对中国足球来说自然是极大的利好消息。

亚足联此前已经确定了2022年世界杯亚洲区预选赛的竞赛方案,即使世界杯扩军48强,这个竞赛方案也不会更改。今年9月开始,40强赛将正式开始,比赛分8个小组进行,每组头名和成绩最好的4个小组第2名将晋级12强赛。

国足只要在40强赛分组抽签前保持亚洲前8的排行位置并避开实力强劲的几支种子队,他们以小组头名杀入12强赛的机会必然大增。只要杀入12强赛,8.5个出线名额足以让中国队有机会晋级2022年世界杯正赛。

根据最新的FIFA排名,中国队排在亚洲第8位,伊拉克队少29分紧随其后。从游戏规则上看,只要国足在3月的“中国杯”上取得一场胜利,那么伊拉克队就很难超越国足的排名。

2019年中国杯将于3月21日打响,国足这次邀请参赛的球队名气不大,包括乌拉圭队、泰国队和乌兹别克斯坦队。其中,国足的第一个对手就是在亚洲杯上击败过的泰国队,估计胜面很高。当然,目前国足的备战名单还没有出炉,卡纳瓦罗是否担任国足主帅?他的助手有哪些人?这同样要等待中国足协公布。

当然,国足是否有把握击败包括乌兹别克斯坦队、伊拉克队、巴林队、约旦队、叙利亚队、越南队在内的亚洲排名第8名之后的球队?

相关阅读
卡塔尔安全吗 【卡塔尔安全吗】去卡塔尔打工安全吗 卡塔尔人喜欢中国人吗?

大部分人都会想找一份工资高、出力少的工作,但在现实生活中,这几乎是不可能的,而在中东有这么一个国家就能满足你的愿望,在那里,据说人们一天往往只工作3个小时,就能拿到国内10倍的薪水。去卡塔尔打工安全吗卡塔尔全民信奉伊斯兰教。

卡塔尔按摩赚钱 【卡塔尔按摩赚钱】中国女商人闯荡卡塔尔 搞装修1年能赚240万(图)

祁革(右二)和工地上的场地经理、工程监理在一起中国女商人闯荡卡塔尔驻卡塔尔记者葛怀宇中医按摩受欢迎室内装修赚钱多6年前,祁革选择来到卡塔尔创业,考察了当地市场之后,她开起了按摩中心。在多哈亚运会前夕,祁革抓住机遇。

卡塔尔的性观念 卡塔尔的性观念 卡塔尔是个什么样的国家

随着海湾国家间外交风波的持续发酵,被多国集体断交的卡塔尔也突然成为了国际舆论的焦点。这个面积狭小的半岛国家虽然坐落在波斯湾的核心地带,但却因为体量实在太小,无法成为像沙特阿拉伯、阿联酋或者是伊朗这样对地区格局产生主导作用的政治力量。

中国宣布与卡塔尔断交 【中国宣布与卡塔尔断交】多国为何突然宣布与卡塔尔断交

一向不平静的中东地区5日又出大新闻。沙特、埃及等多国几乎在同一时间宣布与卡塔尔断绝外交关系,酿出让世人瞠目的断交风波。这究竟是怎么回事?下面小编就带大家一起来详细了解下吧。对卡塔尔来说,6月5日应该是非常重大的变局之日mdashmdash从早上到下午。

卡塔尔见到中国女孩 【卡塔尔见到中国女孩】建筑艺术“沙漠中的玫瑰” 卡塔尔国家博物馆

从沙漠景观中崛起,建筑师让努维尔(Jean Nouvel)的卡塔尔国家博物馆是十多年来的杰作。博物馆由不同尺寸的互锁垂直和水平圆盘组成,带领游客沿着近1英里(1.5公里)的画廊路径探索中东国家的历史。

推荐阅读
拉普拉塔帝国 【拉普拉塔帝国】拉普拉塔河口海战
老实人为什么没有人脉 老实人为什么没有人脉 有这3个特征的“老实人” 再爱也不能嫁!
焚琴煮鹤的对立 焚琴煮鹤的对立 焚琴煮鹤的高手
查水表电话 查水表电话 久等了 这是你们要的硬核查水表模拟器
床头朝西是什么意思 床头朝西是什么意思?床头朝西为何不好?
艾尔斯岩在哪里 艾尔斯岩在哪里 澳大利亚艾尔斯岩简介