【无国籍人是什么意思】人大代表、外国人和无国籍人的逮捕程序是什么

2019-12-24 - 无国籍人

(1)人民检察院对担任本级人民代表大会代表的犯罪嫌疑人批准或者决定逮捕,应当报请本级人民代表大会主席团或者常务委员会许可。

(2)对担任上级人民代表大会代表的犯罪嫌疑人批准或者决定逮捕,应当层报该代表所属的人民代表大会同级的人民检察院报请许可。

无国籍人是什么意思

(3)对担任下级人民代表大会代表的犯罪嫌疑人批准或者决定逮捕,可以直接报请该代表所属的人民代表大会主席团或者常务委员会许可,也可以委托该代表所属的人民代表大会同级的人民检察院报请许可;

无国籍人是什么意思

(4)对担任乡、民族乡、镇的人民代表大会代表的犯罪嫌疑人批准或者决定逮捕,由县级人民检察院报告乡、民族乡、镇的人民代表大会。

(5)对担任办案单位所在省、市、县(区)以外的其他地区人民代表大会代表的犯罪嫌疑人批准或者决定逮捕,应当委托该代表所属的人民代表大会同级的人民检察院报请许可;

无国籍人是什么意思

(6)担任两级以上人民代表大会代表的,应当分别委托该代表所属的人民代表大会同级的人民检察院报请许可。

(7)对担任本单位所在省、市、县(区)以外的其他地区人民代表大会代表的犯罪嫌疑人批准或者决定逮捕,应当委托该代表所属的人民代表大会同级的人民检察院报请许可。

无国籍人是什么意思

二、外国人和无国籍人的逮捕程序是什么

(1)外国人、无国籍人涉嫌危害国家安全犯罪的案件或者涉及国与国之间政治、外交关系的案件以及在适用法律上确有疑难的案件,需要逮捕犯罪嫌疑人的,由分、州、市人民检察院审查并提出意见,层报最高人民检察院审查。最高人民检察院经征求外交部意见后,决定批准逮捕。经审查认为不需要逮捕的,可以直接作出不批准逮捕的决定。

(2)外国人、无国籍人涉嫌以上犯罪以外的案件,由分、州、市人民检察院审查并提出意见,报省级人民检察院审查。省级人民检察院征求同级政府外事部门的意见后,决定批准逮捕,同时报最高人民法院备案。经审查认为不需要逮捕的,可以直接作出不批准逮捕的决定。

综合上面的介绍,对人大代表、外国人等执行逮捕要经过相应的特殊程序。相信大家看了上面介绍后,对于人大代表的逮捕程序是什么的法律知识有了一定的了解,如果你还有关于这方面的法律问题,请咨询华律网律师,他们会为你进行专业的解答。

相关阅读
外国人无国籍人【外国人无国籍人】外国人、无国籍人的作品是否受我国法律保护

外国人、无国籍人的作品是否受我国法律保护(1)外国人、无国籍人的作品首先在中国境内出版的,其著作权受我国法律保护。(2)外国人、无国籍人的作品根据其作者所属国或者经常居住地国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约享有的著作权,受我国法律保护。(3)未与中国签订协议或者共同参加国际条约的国家的作者以及无国籍人的作品首次在中国参加的国际条约的成员国出版的。

无国籍人在中国无国籍人在中国能加入中国国籍吗?

加入中国国籍是有相关法律政策的!下面是国家规定无国籍人士加入的条件:根据我国《国籍法》第七条,外国人或无国籍人申请加入中国国籍须具备两个前提:一是申请人须愿意遵守中国宪法和法律;二是须出于本人自愿。同时必备条件如下:申请人是中国人的近亲属;申请人定居在中国;有其他正当理由。若本人未满18周岁,可由监护人或其他法定代理人代为办理申请手续。

阳光保险可靠吗阳光保险可靠吗 阳光保险开启“重塑阳光 三年强司”战略

阳光保险从成立伊始就是一家注重“价值发展”的保险公司,“先行者”的红利开始显现,价值发展已初见成效。2018年年报数据显示,寿险方面,阳光保险寿险业务保费收入380.08亿元,其中,保障型业务占比大幅增加,期交标保价值率提升9个百分点,阳光人寿实现净利润36.23亿元。nbsp;nbsp;nbsp。

马布岛怎么去马布岛怎么去 如何去马布岛了解卡马布岛怎么去的路线

怎么去马布岛是不少游客比较关心的话题,因为到马布岛旅游基本没有旅游团,差不多都是自由行,或者是旅行社安排的马布岛交通住宿旅游套餐行程,中间是没有导游的,那么我们马布岛自由行应该怎么走呢?从国内去马布岛可以有两种方式:一是国内先飞沙巴亚庇,然后亚庇转机飞斗湖机场,这种方式有个麻烦就是直飞沙巴的航班基本都是旅行社包机并且每年都会有停飞的时候所以这种方式我们选择得比较少。

真正的爱情的经典语录真正的爱情的经典语录 爱情经典语录:真正的爱情 应该是两个人

在这场追追赶赶的游戏里,我在逃时,你在追,而我在追时,你确在逃,或许有时候人生就如此吧。过份的去相信永恒,天真的相信一纸白纸构造出的爱情能有多纯真。爱是一种奇怪的东西,忽闪忽灭间的深刻,成长在彼此心里。最美丽的故事没有结局,最浪漫的感情没有归宿,最幸福的爱情没有言语,最深刻的喜欢没有空间!亲爱的,为等你。

推荐阅读
留学咨询机构排行【留学咨询机构排行】十大留学咨询机构
无国籍人在中国无国籍人在中国能加入中国国籍吗?
小学语文教学设计小学语文教学设计 小学三年级语文教学反思 教案教学设计
风水学基础知识风水学基础知识 哪个大学有建筑风水学专业
英拉漂亮照片英拉漂亮照片 泰国美女总理英拉照片未免太美丽了【组图】
格里兹曼在哪个俱乐部格里兹曼在哪个俱乐部 格里兹曼具体强在哪?未来能达到怎样的高度?
减掉大肚子抽脂减掉大肚子抽脂 腰部吸脂减肥疼吗如何快速减掉大肚子