【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)

2019-12-24 - 原住民

当地时间2月12日,第21届冬奥会开幕式在加拿大温哥华不列颠哥伦比亚体育馆举行,四个在舞台中央缓缓升起的冰雪巨人代表着最先来到这块土地的四个民族,他们是这片美丽土地的最早开拓者。各族人民在簇拥在巨人脚下载歌载舞,对来自世界各地的运动员表达最热烈的欢迎。中新社发赖海隆摄

【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)
【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)

中新社温哥华2月14日电 (记者赖海隆夏宇华)在温哥华冬奥会,加拿大原住民以主人的身份迎接来自世界各国的运动员,这是有史以来原住民首次作为官方承认的合作伙伴出现在奥运会上。

当各国运动员入驻奥运村时,村长会送上一个有原住民图案的圆盘,以及由原住民表演的一段舞蹈,表达四个最早到达加拿大的原住民族共当冬奥会东道主。

【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)
【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)

而在冬奥会开幕式上,四个原住民族的主人身份更是得到前所未有的强化。

来自加拿大各地的原住民都希望这历史性的一幕会成为永久的记忆。

“开幕式的夜晚我们创造了历史。”希邦·利特尔·贝尔·埃瓦兹说道。他与另外22名来自魁北克省莫霍克原住民一起,参加了开幕式的舞蹈表演。

埃瓦兹说:“我作为三百个原住民代表之一,历史上第一次欢迎世界各国运动员来到我们的家,来到我们的土地。我会把这件事情铭记在心,并把它带回家。”

参与冬奥会的演出也大大增进了加拿大原住民与其它各民族的相互了解。埃瓦兹说,在最近的几周里,原住民与来自全国各地的人们共同分享歌曲、舞蹈和故事。

另一位也参加开幕式表演的原住民曼迪·麦卡勒则表示,参与冬奥会有助于消除历史上的一些痛苦的伤痕。这位27岁、来自北部萨斯喀彻温省梅蒂斯的舞蹈家说:“你代表你的家人和你的人民。这不仅建立了你的信心,还建立了你家庭的信心。这就是全部意义所在。”

相关阅读
电影世界的原住民 【电影世界的原住民】澳洲原住民可能是观察到的最原始部落社会

部落中的社会组织层级倒是清晰明了,一般都分为三个层级部落、半族(也就是把部落一分为二,各一半)和氏族(所谓氏族就是原始社会中以相同的血缘关系结合的人类社会群体,其成员出自同一个祖先),而一个部落一般有1030个氏族。

美国原住民是什么人 【美国原住民是什么人】人类真是地球的原住民吗?

一直以来在人类身上就有一个未解之谜,究竟人类是怎样进化成高智能生物的?当真算起来的话,人类存在的时间还非常短,六千年前的人类都还处于原始人的状态,打猎采食茹毛饮血。结果就这么短短几千年的时间,人类却迅速进化成了一种足矣改天换地的高智能生物。

美国原住民 【美国原住民】一段血泪交加的岁月——解读美国原住民史

美国伟大的历史学家之一,曾在哈佛大学师从海军史专家萨缪尔莫里森教授,后于加州大学任教。著有《美国人的历史》(八卷本),另一部作品《约翰亚当斯总统》获得了美国史学界最高奖班克罗夫特奖。在最后的岁月里。

网络原住民 【网络原住民】拿什么给你 网络“原住民”?

一有名人八卦,各路媒体就蜂拥而上掘地三尺“主角光环”照耀下的宫斗剧无视历史事实,却照样能得全民追捧15秒一条的短视频,可以让人欲罢不能连刷几小时当碎片化、娱乐化的内容产品不断占据公众的日常生活。

互联网原住民 【互联网原住民】我所知的互联网原住民

一直以来,总会有意无意的听到或看到“互联网原住民”这个名词,现在一般都将其理解为“土生土长”,也即生下来就能够接触到互联网的这么一些人。这样理解好像并没有什么不对,但是实际却没有正真理解这个词语的价值。

推荐阅读
澳洲原住民 澳洲原住民为何在古代没有形成文明?
美洲原住民 美洲原住民文物展出(图)
桡骨远端桡骨型骨折 桡骨远端桡骨型骨折 桡骨远端骨折后的功能锻炼
格里兹曼疑似假摔 格里兹曼疑似假摔 全剧终?格里兹曼将留守马竞 巴萨买他=引火烧身
健身圈做c什么意思 健身圈做c什么意思 浦江浦阳街道:打造“15分钟健身圈”
快速缓解胃酸小妙招 快速缓解胃酸小妙招 宝宝胃酸反流怎么办 爸妈快看过来
白敬亭整容前 白敬亭整容前 最星闻:白敬亭没整容前的照片 白敬亭个人资料