【赵小兰祖藉是那里】川普任命交通部长 赵小兰成首位华裔内阁

2020-01-08 - 赵小兰

大选获胜后,唐纳德·特朗普(国内一般称为川普)将于2017年1月20日正式宣誓就职,并且将对内阁进行重组。网通社从motor1获悉,川普近日初步拟定了新任交通部长人选,华裔美女赵小兰有望就任,并成为美国历史上的首位华裔内阁。

赵小兰祖藉是那里

赵小兰现年63岁,出生于中国台湾,祖籍上海嘉定。在从政之前,赵小兰曾在花旗银行纽约分行任职。随后,她转任旧金山美国银行的副总裁。1986年起,赵小兰弃商从政,进入美国联邦政府担任航运署副署长。

1988年至1991年,赵小兰担任小布什政府的交通副部长。2001年至2009年,赵小兰担任小布什政府劳工部长,她是美国自二战以来担任此职位最长的部长,也是小布什政府中唯一任满8年的内阁成员。

赵小兰祖藉是那里

任命生效后,赵小兰将取代Anthony Foxx,成为新任交通部长,并且将在各大车企所关注的自动驾驶、新燃油标准等领域起决定作用。同时,赵小兰还将在川普的“1万亿美元计划”中扮演重要角色。川普计划在未来10年内斥资1万亿美元重建美国的基础交通设施,包括航空、桥梁以及其他建筑结构。(图/文 网通社 裴健如)

赵小兰祖藉是那里
相关阅读
美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长。

赵小兰第一任丈夫是谁【赵小兰第一任丈夫是谁】赵小兰驳斥纽约时报“通中”指控:纯粹是个谎言

赵小兰驳斥《纽约时报》“通中”指控:纯粹是个谎言环球时报报道记者李司坤美国交通部长赵小兰当地时间3日通过“福克斯新闻”针对美国《纽约时报》对其做出的长篇“通中”报道予以坚决回击。在一段名为“赵部长、参议院多数党领袖米奇麦康奈尔打脸《纽约时报》报道”的视频中,赵小兰的一名发言人表示,3日刊载在《纽约时报》的头版文章纯粹是“一个谎言”。

赵小兰的家庭教育【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

赵小兰的名字对许多中国人来说并不陌生,人们知道赵小兰占据了美国历史上的两个第一第一位进入内阁的华裔,第一位亚裔妇女。文刘墉著名作家?原文刊载于《家庭》杂志2001年第4期1981年,我念研究所的最后一年,日文课班上突然出现了一位50岁左右的太太。她正襟危坐,挤在一群二三十岁年轻人之间,跟着教授朗读。

美国赵小兰母亲祖籍【美国赵小兰母亲祖籍】赵小兰祖籍 荣光背后的“多面”赵小兰

中新社北京1月14日电题:荣光背后的“多面”赵小兰中新社记者周欣嫒日前,美籍华人赵小兰入选“2017全球华侨华人新闻人物”,颁奖词中写道:“谁说华人总是沉默?谁说女性注定软弱?她为华人融入主流树立典范。”资料图:当地时间9月28日,首轮中美社会和人文对话在华盛顿举行。图为美国交通部长赵小兰出席中美青年代表对话活动并致辞。

赵小兰子女【赵小兰子女】赵小兰家族传奇:教育是我们给女儿的最好嫁妆

四月的一个天气还冷但阳光十分灿烂的下午,我到北大的英杰中心去听芮某主持的一个赵锡成父女讲述在美国生活的一个讲座。讲座前的一点时间,我翻着领到的《是谁培养了赵小兰》一书。赵小兰曾经是老、小两任布什总统时代的白宫工作人员和美国24任劳工部长,书中有很多她与家人的照片、与布什家人的照片,还有她在白宫工作时的工作照。

推荐阅读
石家庄教育宝【石家庄教育宝】该怎样通过正确的方法教育宝宝?
赵小兰麦康纳赵小兰麦康纳年龄 赵小兰代表了什么?
讽刺别人自私的句子讽刺别人自私的句子 自私的巨人读后感推荐
感恩老师的信感恩老师的信
简欧风格特点简欧风格特点 简欧风格有什么特点 简欧风格特点介绍
托雷斯休克【托雷斯休克】最具争议的托雷斯 无可争议的人生赢家
陈飞宇小时候陈飞宇小时候 陈飞宇北电三试:考场意外腿抽筋 不过有惊无险