【赵小兰传奇作家出版社】作家出版社举办《赵小兰传奇》新书发布会

2020-01-08 - 赵小兰

传记主人公赵小兰,祖籍上海,生于台北,八岁移民美国,曾就读于哈佛大学商学院,2001年成为美国第二十四任劳工部长,2017年被特朗普总统任命为交通部长。作为一名两度进入美国内阁,先后服务过四位美国总统的华裔女性,赵小兰的传奇经历,引发世界范围内华人的关注。“赵小兰及其家人如何克服逆境,实现伟大成功的精彩故事,定能鼓励世界各地的读者和他们的家庭。” 美国前总统乔治•布什在为本书所作的序言中这样写道。

【赵小兰传奇作家出版社】作家出版社举办《赵小兰传奇》新书发布会
【赵小兰传奇作家出版社】作家出版社举办《赵小兰传奇》新书发布会

参加活动的嘉宾表示,《赵小兰传奇》确实不只是赵小兰个人的传记,同时也是一部家族史。该书记述了“赵家这样一个非同寻常的家庭”三代六十多年的生命际遇,从中可以看到相濡以沫的家庭、相爱以真的夫妻、相嘘以暖的手足,看到人生应有的坚韧与努力,自信与胆识,看到中华传统文化的魅力与美式拓荒精神的活力。

【赵小兰传奇作家出版社】作家出版社举办《赵小兰传奇》新书发布会
【赵小兰传奇作家出版社】作家出版社举办《赵小兰传奇》新书发布会

以赵小兰为代表的赵家6个女儿,在各自领域卓有成就,赵锡成、朱木兰夫妇承袭中国传统文化的家庭教育在这本书里得到了完美展现,或将给读者带来重要启示。

作者晓晓女士发言

据悉,本书作者晓晓女士是一名长期居住在美国的华人作家,与赵家有着深厚的情谊,亲眼所见这个家庭背后不为人知的故事。在发布会上,晓晓女士说,写一部饶有趣味的纪实文学著作,是我创作的初衷,愿此书能成为一部色彩斑斓的人生画卷,一部发人深省的启示录,一部近代华人移民史的见证。希望赵小兰的成长经历,给我们的年轻读者带来启发和思考,希望这样一部作品,传递更多的正能量。

【赵小兰传奇作家出版社】作家出版社举办《赵小兰传奇》新书发布会
【赵小兰传奇作家出版社】作家出版社举办《赵小兰传奇》新书发布会

赵小兰父亲赵锡成先生发言

赵小兰父亲赵锡成先生以91岁高龄,从美国专程赶来,亲临发布会现场。“这不是赵小兰人生大事记年表,不是新闻图片的汇编,不是通常的名人访谈录,不是有关公众人物资料的堆砌与猎奇,这本书写的就是一个普通小女孩在各种环境下奋发上进的经历,是在悲欢离合的多事之秋,中华儿女三代人挣扎、解困与成长的毫无虚构的真实故事”。

赵先生在发布会上颇为动情,在回答记者提问时一再强调:“中国是我们的祖国,我们的根,永远在我们心里。不论是我还是小兰,我们凭的是作为中国人的自信。”赵父作为海外华人中的典型代表,在美白手起家,奋斗一生,在追求家族事业的同时,不忘国家、民族与故土,其至真至情的表达也感染了与会者,赢得阵阵掌声。

发布会现场

本书兼具纪实性与文学性,叙事亲切、文笔清丽,可读性很强,富有相当的艺术感染力。书中还首次披露了赵小兰及其家人与美国政要之间的信函以及近百幅珍贵照片,使得这本书具有一定的史料与典藏价值。

相关阅读
赵小兰子女【赵小兰子女】赵小兰家族传奇:教育是我们给女儿的最好嫁妆

四月的一个天气还冷但阳光十分灿烂的下午,我到北大的英杰中心去听芮某主持的一个赵锡成父女讲述在美国生活的一个讲座。讲座前的一点时间,我翻着领到的《是谁培养了赵小兰》一书。赵小兰曾经是老、小两任布什总统时代的白宫工作人员和美国24任劳工部长。

孝义烂女人赵小兰【孝义烂女人赵小兰】美国华裔女部长传记《赵小兰传奇》在京发布

《赵小兰传奇美国华裔两代人的奋斗历程》新书发布会在中国现代文学馆举行11月1日,由作家出版社出版发行的美国内阁首位亚裔女性、首位华裔内阁成员、美国现任交通部长赵小兰及其家族传记作品《赵小兰传奇美国华裔两代人的奋斗历程》新书发布会在中国现代文学馆举行。

赵小兰的家庭教育【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

赵小兰的名字对许多中国人来说并不陌生,人们知道赵小兰占据了美国历史上的两个第一第一位进入内阁的华裔,第一位亚裔妇女。文刘墉 著名作家?原文刊载于《家庭》杂志2001年第4期1981年,我念研究所的最后一年。

赵小兰有几任丈夫【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺

麦康奈尔宣誓就任参院多数党领袖,全家总动员荣耀。美国《世界日报》许惠敏 摄麦康奈尔(左)由副总统拜登(右)宣誓就任参院多数党领袖,中为妻子赵小兰。(美国《世界日报》许惠敏 摄)中新网1月8日电 据美国《世界日报》报道。

赵小兰简历家族介绍【赵小兰简历家族介绍】赵小兰家族

曾是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女赵小兰近日又有消息称她将特朗普计划提名交通部长,一时间大家对赵小兰十分好奇,而赵小兰的一家也是传奇人物,下面大家来看看赵小兰为什么没有孩子第一任丈夫是谁。

推荐阅读
赵小兰麦康奈尔【赵小兰麦康奈尔】赵小兰父母 赵小兰:我最崇敬的人是父母
赵小兰达沃斯演讲【赵小兰达沃斯演讲】赵小兰:我不把自己当华盛顿的“局内人”
国子监位置国子监位置 北京大学国子监大讲堂第187讲:水与北京城的历史
华泰保险保单贷款app华泰保险保单贷款app 华泰保险披露成绩单:EA门店保费收入占比达50%
鸣沙山在哪里鸣沙山在哪里|神秘的鸣沙山
原生之罪豆瓣评分原生之罪豆瓣评分 《原生之罪》好看吗?豆瓣评分多少?
杨钰莹2019跨年演唱会杨钰莹2019跨年演唱会 杨钰莹微博晒跨年演出造型 面似羊脂玉 美翻了