【每日农经2018全部视频】舒城县阙店乡2019年农经站工作总结

2020-06-03 - 每日农经

    即将过去的2019年,我站在乡党委政府的正确领导下,在县经管总站的业务指导下,全体人员克难攻坚,勤奋工作,较好完成了各项工作目标任务,现将一年来的工作总结如下:

一、农村产权制度改革工作

农村产权制度改革工作是农村集体经济改革的重大制度创新,目标在于赋予农民更多财产权利,明晰产权归属,完善各项权能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。为扎实推进改革工作,按照上级统一部署,在前期清产核资工作的基础上,按照成员资格界定、股份量化、登记赋码,制证发证的工作步骤,指导村级按照程序规范操作,稳步推进农村产权制度改革工作。在工作中,我站人员按照工作开展情况,适时开展对村级的业务培训,并及时到村开展业务指导,确保改革工作按规范要求顺利开展。截止11月底,全乡18个村全部完成了村集体经济的股份制改革,成立了村级股份经济合作社,正在落实打证发证,确保如期完成改革任务。

每日农经2018全部视频

二、 村级财务管理工作

1、积极配合县委对村级的巡察,督促村级抓好财务问题整改

县委第四巡察组于3月1日至4月10日,对我乡14个非贫困村开展巡察。在巡察工作中,我站积极配合巡察工作,及时提供所需财务资料。对巡察反馈的问题,配合乡纪委督促村级认真落实整改,确保巡察反馈的问题及时整改到位。

每日农经2018全部视频

2、 完善村级财务管理制度

根据近年来各级巡察督查中反馈的村级财务管理中存在的问题,为进一步规范村级财务管理,在做好三资管理常规工作的同时,结合我乡实际,修订完善了《阙店乡农村集体经济组织财务管理办法》,并制定了具体的实施细则,对村级非生产性支出进行细化量化管理,加强源头管理,从制度上予以约束,促进村级财务管理上台阶。

3、加强村级财务人员培训

针对村级换届后,村级财务人员变动大,业务水平生疏的情况,今年农经站组织了四次集中业务培训,并积极组织相关人员参加县级的财政支农政策培训。通过学习培训,提高了村报账员的业务技能,增强了业务能力。

三、农民负担监管工作

继续加强农民负担管理。我乡2019年度农民负担计划为农业生产性水费91634元。继续加强涉农收费监管,严格实行涉农收费公示制,各涉农收费单位都在收费窗口公示涉农收费项目、标准和依据,并报乡备案。全面落实惠农政策。严格执行各项惠农政策,对各项财政补贴资金及时足额打卡发放到户,对村干部工工资设立专户,实行按月打卡。全年无农民负担信访和上访事件发生。

四、其他农经业务工作

对村干部工工资设立专户,实行按月打卡。为进一步增加农民收入,推动乡村振兴和脱贫攻坚工作,今年继续实施土地流转大户奖补工作,我们及时对全乡的土地流转大户进行摸底,指导符合奖补申报条件的流转大户准备申报材料,全乡共11户,共5100.46亩,申请土地流转奖补236133.6元。为解决专业合作社、家庭农场及种养大户发展生产的资金需求,我站利用“劝耕贷”系统,积极与农业担保公司、邮储银行联系,为全乡9户生产大户解决了融资难的问题。在前两年我乡4个村持村级集体经济取得很好成效的基础上,年初我们对全乡村集体经济收入进行进一步摸底,和乡组织办一起,编制了我乡扶持集体经济发展规划。为扶优扶强,做好示范引领作用,今年将转水湾村作为扶持村级集体经济重点村,争取到今年年底,村级集体经济收入超过50万元,村集体经济实力得到进一步增强。

五、中心工作

我站联系向山村,在今年联系村工作中,扶贫工作顺利通过国家贫困县摘帽验收和贫困户脱贫省级第三方评估,全村107户贫困户已全部顺利脱贫,各项扶贫措施全部认真落实到位。计生、秸秆禁烧、综治维稳等常规工作稳步开展,合纵高速建设途经向山村,我站人员和村两委一起,扎实做好拆迁安置工作。通过耐心细致的工作,所有拆迁户已全部签订拆迁协议,房屋已腾空,拆迁户安置房屋已基本建设完工,年内可以入住新居。在做好各项工作的同时,全站人员认真开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,用新的思想武装头脑,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识,增加做好工作的责任感、使命感,不断提高为民奉献的意识。

我站有三名工作人员,承负着繁重的农经业务工作,同时还担负乡党委、政府交办的中心工作、统计业务工作。业务多,人手不足,唯有勤奋工作,统筹谋划,努力做好党委政府交办的各项工作,为实现“小康阙店”蓝图增光添彩。

相关阅读
每日农经2017全部视频【每日农经2017全部视频】[每日农经]]固原黄牛一头多卖9000元的秘密

每日农经宁夏特色优质农产品一头固原黄牛多卖9000元的秘密:在宁夏回族自治区的固原市,有一种本地黄牛,当地人世世代代与它相伴,可最近几年,很多人竟不敢相认。固原从古至今就有养殖黄牛的习俗,这里独特的气候和水土养育出的黄牛肉质格外的鲜美。但固原黄牛真正成为当地农民增收致富的畜牧产业,只有好的养殖条件是不够的。

每日农经斗鸡视频全集【每日农经斗鸡视频全集】[每日农经]赚钱的斗鸡养殖前景好 产鸡量可观又卖蛋

每日农经赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋2017312作者:每日农经文章来源:CCTV7文章导读:视频简介:赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋。在斗鸡场上,观赏斗鸡之间的争斗常常令人惊心动魄,吸引了不少爱好者。但是有人喜欢也有人不喜欢。今天呀,您将会看到斗鸡的另一面,对于这一面呀。

每日农经养牛创业视频【每日农经养牛创业视频】[每日农经]外号“山水牛” 好山好水养好牛!

每日农经山水间一群牛的幸福生活。本期节目主要内容:在广西上林县,这里山清水秀,风光旖旎,当地有一处通常是在童话世界里才能见得到的城堡,城堡里的住户据说都很牛,简直是牛气冲天,这是什么大角色?必须去看看。(《每日农经》20180703山水间一群牛的幸福生活)在这个山清水秀的地方,面对一堆足球。

每日农经养鹅视频【每日农经养鹅视频】央视《每日农经》播出兴国灰鹅:养鹅有招 赚钱有道!

在兴国,一只灰鹅养上75天卖13元1斤,如果继续多养15天,这样可以卖到15元1斤,到底是养到75天出栏合算还是继续喂养合算呢?这呀,还得好好计算一下这多出来的15天的饲养成本和灰鹅增加的重量。眼下精准扶贫是国家的大事,没想到灰鹅在江西兴国还帮上了大忙,可见一样优秀的农产品在脱贫攻坚战中的重要性。在我国贫困地区。

每日农经鸽子养殖视频【每日农经鸽子养殖视频】央视《每日农经》聚焦平阳鸽业发展 新法养鸽让鸽农生活越来越红火

温州网讯近日,中央电视台军事农业频道《每日农经》栏目播出《赚两份钱的平阳鸽子》,引起了广泛关注。作为远近闻名的鸽子之乡,近年来,平阳县鸽业发展日渐规模化、品牌化、标准化。目前,平阳县形成规模的养殖户有60户,年存栏量30万对,年产值将近一亿元,拥有“平阳鸽蛋”国家地理标志证明商标1个,“星亮”鸽蛋入选“浙江名牌产品”。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
大刀阔斧是什么意思大刀阔斧是什么意思 刘强东大刀阔斧之下的京东物流 能否胜过顺丰?
爱情毒鸡汤语录爱情毒鸡汤语录汇总
本命文昌位本命文昌位 几步教你找到孩子的本命文昌位
几内亚安全吗【几内亚安全吗】驻巴布亚新几内亚大使薛冰访问所罗门群岛
清水寺旅游清水寺旅游 清水寺游玩攻略 开放时间 交通指南