两广人是马来人种 马哈迪:要承认统考很容易 但须考虑马来人感受

2019-01-14 - 马来人

(布城讯)马来西亚首相马哈迪说,要政府承认独中统考文凭很容易,只需签个名就行;但是,政府必须考虑到马来人的感受,同时必须事先解决国家财富分配差距的问题。

他接受《星洲日报》专访时说:“要在马来西亚将两三个族群,加上沙巴和砂拉越的土著带到同一个经济发展地位,这需要时间。他们觉得自己变得越来越少了,这种不平衡越来越大。

两广人是马来人种

“在其他国家,他们会发生骚乱、互相殴斗和厮杀,但在马来西亚,马来人、华人和印度人可以一起生活和工作。一些人也吸纳了华人文化,我也用筷子了。”

希盟政府的其中一项竞选宣言是承认独中统考文凭,至今已过七个月,承认统考文凭仍停留在口号,政府至今还未兑现诺言。

两广人是马来人种

询及为何政府迟迟没有承认统考文凭,以及马来人对统考特别敏感一事,马哈迪说:“当马来人同意国家独立时,也同意让非马来人获得公民权。马来人确实给予更多符合资格的人公民权。他们相信这么做,我们将拥有一种语言和一种文化的国家,以及互相谅解。

两广人是马来人种

“可是他们发现,即使语言得不到很好的支持,仍有很多人直到现在完全不会讲马来语,但是我们仍然接受他们。我想你还要求他们接受多少?”

马哈迪表示,马来西亚与其他多元种族的国家不同,其他国家也是多元种族,但他们只说一种国家语言。“我们试着去做,并不是我们不这样做……但若拿马来西亚与其他国家相比,是不允许有华校,甚至连招牌也不行。

两广人是马来人种

另一方面,希盟政府上台后取消或重新检讨与中国政府合作的大型计划,马哈迪被指“亲日反中”,但马哈迪驳斥这种说法,辩称他多次在国际舞台捍卫中国,是中国的好朋友。

他说,他曾多次向世界各国捍卫中国,包括他在日本出席日本的论坛时,同样捍卫中国,为中国讲话。“他们问我,你觉得中国怎么样?我告诉他们,马来西亚一直与中国保持联系,有贸易往来,我们一直对中国友善。”

他说:“当年葡萄牙人来到这里,两年后就殖民我们。中国与我们在一起很久了,但没有殖民我们。马来西亚有很多中国人,若他们要殖民我们是可以的,但我们不曾被中国殖民。所以,应该怕谁?中国或欧洲?”

“此前,一些认识我的中国人认为我是中国的好朋友。只是因为政府要求检讨东海岸铁路计划(ECRL)和取消沙巴和马六甲天然气管道计划,就说我不友善?中国政府了解,我们面对严峻的财务问题。我告诉他们,我们负担不起。这不是因为我们不要,而是首先这是个很坏的计划,以及我们没有能力负担。”

他强调,马来西亚政府正面对两难局面,一是若终止计划,政府必须向中国做出天文数字的赔偿,二是政府面对财政窘境难以执行计划。

相关阅读
广东人是马来人种广东人是马来人种 马哈地:马来人须修正靠政府援助的价值观

据新加坡联合早报网29日报导,马来西亚总理马哈地说,马来人无法依赖拐杖而成功。他表示,所谓拐杖指的是政府的援助。他说,当地华人没有获得政府协助但依然成功,因此马来人若不改变态度和价值观,政府扶持马来人的政策将无法取得成果。马哈地也是土着团结党总主席及浮罗交怡区国会议员。他配合土团党今年度全国代表大会而接受当地媒体访问时表示。

中国哪个省是马来人种中国哪个省是马来人种 马哈迪:若让中国买土地 马来人将无立足之地

前几日,据《路透社》、《金融时报》等媒体报道称,马来西亚总理马哈迪宣布:碧桂园不得向外国人销售quot;森林城市quot;项目。该消息经报道后引起极大的关注和轰动,碧桂园当即回应称相关媒体的新闻报道纯属不实。但是,马来西亚政府方面一直采取模棱两可的态势。至今,马哈迪本人未出面澄清。不仅如此,马哈迪昨日再次语出惊人。据《联合早报》1日报道。

马来人是什么人种马来人是什么人种 马哈迪:土团党必须是保护马来人的政党

马哈迪是土著团结党总主席。他周六晚在土团党第二届全国代表大会发表演讲时说,土团党若要获得马来人支持,就必须成为一个马来人政党,因为马来人还不能接受多元种族政党。“土团党是为了拯救马来人而成立的。”(布城综合讯)马来西亚首相马哈迪昨晚在土著团结党的全国党大会上表明,土团党必须是个马来人政党,该党的成立就是为了取代巫统而成为保护马来人的政党。

马来西亚的马来人马来西亚的马来人经济地位是否高于华人?

作为马来西亚华人的我,首先得说明一下,马来西亚的这一个情况是极其特殊的,很多时候我跟我的中国同学也是解释不来的,所以确实有点令人费解,对此话题不感兴趣者,更是会觉得无聊透顶。往下看的各位,请做好准备!经济不平衡即贫富差距的存在,是世界各个国家或地区的普遍现象。族群之间经济地位存在差距也是每个多元族群国家共有的现象。

马来人都是穆斯林吗马来人都是穆斯林吗 真的想不到 梁静茹是马来人哦

说起马来西亚华裔,相信不少小伙伴对他们惊人的语言力印象深刻,似乎印象中一个人都能说4种以上的语言。有一个话语歌手大家一定不会陌生,那就是梁静茹。威久小编以前,还天真地以为她是广东那边的女孩,没想到的是人家可是地道的马来人华语流行女歌手梁静茹她出生在马来西亚怡保市,是接受了马来西亚中小学教育的地道马来西亚人。

推荐阅读
马来人和马来西亚人马来人和马来西亚人 马来西亚人就是马来人? 那你错了!
广东人是马来人种广东人是马来人种 马哈地:马来人须修正靠政府援助的价值观
经期减肥吃什么经期减肥吃什么 女性经期减肥吃什么好
卷心菜简笔画卷心菜简笔画 新鲜的卷心菜简笔画是怎样绘制的
薄荷岛最佳旅游时间薄荷岛最佳旅游时间 2018薄荷岛最佳旅游时间
容祖儿的照片容祖儿的照片 容祖儿个人资料及照片
南京石塘竹海南京石塘竹海 南京近郊好去处 石塘竹海