曾荫权被谁害 香港前特首曾荫权案

2019-02-09 - 曾荫权

高等法院上诉庭驳回前行政长官曾荫权就公职人员行为失当定罪的上诉,获准保释等上诉的曾荫权要重回监狱继续服刑,不过获减刑至12个月。曾荫权等候囚车期间不适,要由救护车送往玛丽医院。

曾荫权被谁害 香港前特首曾荫权案
曾荫权被谁害 香港前特首曾荫权案

73岁的曾荫权,早上由太太陪同下抵达高等法院,他就“公职人员行为失当罪”,定罪、刑期及讼费提出上诉,其中定罪被上诉庭三名法官一致驳回,维持原审。

副庭长麦机智颁布的判词指,曾荫权在行会考虑发牌给雄涛广播这个敏感时刻,持续和蓄意隐瞒他和雄涛股东黄楚标的关系往来,作为特区政府和行政机构之首,曾荫权不当行为属非常严重,以他服务政府几十年的资深历练,陪审团都无法接受曾荫权只是漏报,上诉庭认为定罪稳妥。

曾荫权被谁害 香港前特首曾荫权案
曾荫权被谁害 香港前特首曾荫权案

判词指,曾荫权从未向公众如实交代个中原因,为何他不向行政申报与黄楚标潜在利益冲突,对他的作为和诚信问号无法消散,影响外界对他政治生涯的判断。

而他的失当行为,冲击公务员不偏不倚、履行公务的核心价值,打击市民对政府信心,上诉庭认为监禁是无可避免。

曾荫权被谁害 香港前特首曾荫权案
曾荫权被谁害 香港前特首曾荫权案

不过上诉庭同意,原审法官以30个月为量刑起点,明显过高,减至18个月为量刑起点,考虑曾荫权的良好品格,和过往对香港贡献,酌情扣减六个月,判监禁12个月。

相关阅读
曾荫权为什么获刑 曾荫权为什么获刑 曾荫权“行为失当”被判20个月 港人唏嘘目送收监

香港前特首曾荫权22日被香港高等法院以“公职人员行为失当罪”判处入狱20个月,并被实时收监。作为首个被控告以及被判刑期的特区前最高行政长官,曾荫权案被称为香港的世纪大案,震动了整个香港社会。曾荫权在特区政府任职多年。

曾荫权看黄子华 曾荫权看黄子华 曾经不被看好 曾荫权胜出在望出人意料

香港特首后备人选的竞争激烈,作为董建华班底中民望最高的官员,曾荫权并不应称为“黑马”,然而,他胜出在望确又出人意料。外界普遍不看好他的原因主要有三个,首先是他鲜明的宗教色彩。曾荫权是一个虔诚的天主教徒。

曾荫权为什么会被判刑 曾荫权为什么会被判刑 今晨被判刑的曾荫权20年前是怎样击退索罗斯的?

今日上午,前香港特区行政长官曾荫权被裁定公职人员行为失当罪成,在香港高等法院被判囚20个月,不获缓刑。简单介绍一下曾荫权,香港特别行政区第二任、第三任行政长官,1998年香港汇率保卫战的功臣。香港金融保卫战。

曾荫权跟中央不和 曾荫权跟中央不和 曾荫权:决不辜负中央政府和香港市民的期望

6月16日,刚刚当选香港特区行政长官人选的曾荫权在会见传媒时表示,决不辜负中央政府和香港市民的期望。曾荫权是在特区政府选举事务处选举主任宣布他当选为新的行政长官人选后发表上述讲话的。 新华社记者黄本强摄6月16日。

曾荫权家族 曾荫权家族

本书首次揭示香港特区行政长官曾荫权作为曾子第74代后裔的成长经历,以及其曾祖父、祖父、父亲和曾荫培(曾任香港警界最高首脑)、曾璟璇(渣打银行中国区总裁)等六兄妹,其妻曾鲍笑薇和爱子们迥然不同的人生轨迹。

推荐阅读
曾荫权家庭照 曾荫权家庭照 曾荫权夫妇搬入'新居' 罕见生活照曝光(组图)
大陆为什么不保曾荫权 大陆为什么不保曾荫权 香港前行政长官曾荫权刑满获释 称不放弃上诉
曲黎敏八段锦 曲黎敏八段锦 曲黎敏教授讲解健身气功:八段锦(全集)
甘孜州海螺沟景区 甘孜州海螺沟景区 甘孜海螺沟红石景观大道将建成通车
秋田犬和柴犬的区别 秋田犬和柴犬的区别 柴犬和秋田犬有什么区别 主要有这4点
手相怎么看感情线 手相怎么看感情线 手相感情线怎么看?有分叉线的人需要小心
离婚后挽回婚姻 离婚后挽回婚姻 挽回婚姻的方法有哪些?首先学会这三招