国内游戏审核 统计:中国年人均出游3.7次 平均每次国内游花费914

2018-10-18 - 国内游

近日召开的全国旅游工作会议透露了过去一年中国人在旅游消费上的最新情况。统计数据显示,2017年国内旅游市场为50亿人次,国内旅游收入为4.57万亿元。出境旅游1.29亿人次。过去三年,从国民经济最终消费总额看,旅游综合最终消费占比超过14%。由此可以计算,2017年,中国人均出游已达3.7次。国人每次国内旅游花费达到914元。相当于全体国民全年人均花费3300元在国内旅游上。

国内游戏审核

携程旅游集团最新发布的《2017年国民旅游度假账单》则显示出了更多有趣的信息,例如,2017年出游次数最高的消费者旅行次数达到了27次;人均消费最高的一次旅游就花了101万。

报告还显示,55%的旅游消费由女性贡献。但是从单次人均花费来说,男性为3417元,女性为3168元,男性超过女性,女性出游更精打细算。

国内游戏审核

从旅游消费总额看,80后作为整体2017年在旅游上花费最多,其次是90后和70后。但统计结果略微让人感到些许意外的是, 人均消费最高的群体则是90后,人均旅游消费达到3478元,超过80后的3078元和70后的3325元。显然,90后更舍得在旅游方面花钱。

国内游戏审核

至于哪些城市的市民旅游消费多?从度假产品的订单总金额看,携程发布"2017城市旅游消费力排行榜"前20名,上、北依旧稳居前两把交椅,天津上升至前三。排名第四至第十的城市分别为:成都、广州、杭州、南京、深圳、武汉和西安。其中,成都、西安、长沙、贵阳等中西部城市排名上升速度迅速。

哪些城市的消费者平均消费力最强,在旅行上最舍得花钱?报告发布"2017年人均旅游消费排行榜"前20城市。上海、北京以平均每人每次4312元、4200元夺得冠亚军,浙江的杭州、温州紧随其后,东北沈阳排名第五。前十名还有广州、天津、成都、深圳、拉萨。

哪些国家又是中国游客消费最高的旅游目的地呢?携程报告发布了2017年中国游客花费总额最多的十大目的地国家,依次是:泰国、日本、美国、印度尼西亚、新加坡、马尔代夫、越南、澳大利亚、意大利、俄罗斯。

其中,泰国成为了最大的受益国,根据预测,2017年中国游客总共为泰国带来约1000亿人民币的旅游收入。日本则和去年一样位居第二。唯一与去年相比落差巨大的旅游目的地国则是韩国,失去中国游客青睐的韩国在旅游收入上也掉队前十,仅仅位居第十二名,越南、俄罗斯则成为了最新上榜前十名的国家。

相关阅读
国内游戏版号暂停审批国内游戏版号暂停审批 善林金融:元旦国内游呈'南下北上'之势

【天极网IT新闻频道】3天小长假能干些什么事情呢?北上赏冰雪,南下泡温泉,海边看水,山顶观云旅游形式不一而足。善林金融旅游小哥从国家旅游局数据中心了解到,截至2018年小长假结束,全国共接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08,实现国内旅游收入755亿元,同比增长11.22。这一数据,体现出民众对旅游市场的青睐。

国内游戏排行榜国内游戏排行榜 清明出游最热门国内游目的地 成都位列榜首

清明小长假临近,各地春游市场迎来客流高峰。据同程旅游提供的数据显示,清明期间游客出游意愿强烈,超七成热衷周边游,在最热门的国内游目的地中,成都位列榜首。高铁游、定制游成受欢迎新玩法据同程旅游发布的《2018清明假期居民出游出行趋势报告》,清明假期前后国内游和出境游市场持续升温,预计清明节前后,成都、三亚、上海、杭州、苏州、大理、昆明、桂林阳朔、厦门、北京、西安等是最热门的国内长线游目的地。

国内游戏在国外国内游戏在国外 2018年春节国内游人均花费4000元 周边休闲游最红火

国家旅游局数据中心综合测算,2018年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6。今年春节黄金周全国各地旅游市场供需两旺,热门目的地旅游收入规模再创新高,旅游消费明显呈现出品质化、个性化的趋势。据同程国旅与同程艺龙联合发布的《2018春节黄金周旅游与出行消费盘点》显示。

国内游戏公司排行国内游戏公司排行 春节国内游人均消费或超3500元

春节将近,旅游已经成为春节最为重要的消费项目之一。大数据显示,今年春节消费升级,家庭旅行的平均费用将超过万元。近日,携程旅游发布《2018春节国内游价格指数报告》。报告显示,预计今年春节国内游人均消费将超过3500元,一家三口的一次旅行费用将超过万元,五钻级、纯玩团、私家团、定制游等网上热卖。三亚、厦门等地持续火热。

国内游戏备案关闭国内游戏备案关闭 清明国内游人次破亿 踏青游、红色游成热点

人民网北京4月8日电(田虎)2018年清明小长假落幕,虽然全国大部地区出现较大幅度降温,对出游造成一定影响,但游客出游热情不减。综合通讯运营商、线上旅行服务商、各地文化和旅游部门提供的数据,经中国旅游研究院综合测算,清明假日期间全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次,同比增长8.3;实现旅游收入421亿元。

推荐阅读
国内游保险怎么买国内游保险怎么买 国内游买什么保险好
国内游戏版号暂停审批国内游戏版号暂停审批 善林金融:元旦国内游呈'南下北上'之势
黄光裕2019最新报道黄光裕2019最新报道 国美黄光裕什么时候出狱 黄光裕2019年出狱了吗?
出国旅游推荐国家出国旅游推荐国家 最适合第一次出国旅游的8大国家
张玉宁肌肉【张玉宁肌肉】张玉宁(小)这名球员的发展前景如何?
张韶涵在人间张韶涵在人间 2019安徽春晚录制 张杰张韶涵李荣浩加盟
腓肠肌在哪腓肠肌在哪 小腿腓肠肌阻断术哪里好