曲黎敏骗子 曲黎敏教授来我市进行健康讲座

2019-04-25 - 曲黎敏

东北网双鸭山11月1讯(记者 董田胜)10月31日,由市委组织部、双鸭山职教集团主办,中国移动双鸭山分公司承办的医学文化健康讲座在我市开讲。我国著名健康养生专家、医学文化专家、北京中医药大学硕士生导师曲黎敏教授受邀作了一堂关于《传统养生与现代生活》的精彩讲座。

曲黎敏骗子

市政协党组书记、主席张振伟,市人大常委会副主任张志福、于国华,市政协副主席苏程远,双鸭山职教集团党委副书记、双鸭山技师学院党委书记贺大伟,双鸭山职教集团管委会副主任、黑龙江能源职业学院院长庄绪春参加了此次讲座。

曲黎敏骗子

贺大伟主持讲座并对曲黎敏教授的到来表示热烈欢迎,他说,实现“两个一百年”的奋斗目标,进而完成中华民族伟大复兴的中国梦,不仅要有党中央的坚强领导,也需要广大人民用健康的体魄去努力践行。为此,健康中国被上升为国家战略写进了党的十九大报告,说到身体健康,这是亘古以来所有正常人的向往和追求,而要实现这样的向往和追求,就一定要具备正确的健康理念和科学的养生理论。

曲黎敏骗子

今天,专家所作的健康与责任专题讲座,让我们对健康的概念有了更加深刻的理解和认识,我们要做好预防强健体魄,从而更好地服务于人民、服务于社会。

讲座上,曲黎敏教授利用《黄帝内经》中的有关知识,以其深厚的国学功底、广博的中医文化知识为基础,从日常生活中常见的健康问题入手,以一种通俗易懂、风趣幽默的方式,讲解人生、分析人生,从病症、病因到养生方法,进行多角度跨文化的阐述。

曲黎敏骗子

讲座深入浅出、内容广博,使大家既能领略到传统文化的智慧与魅力,又能参悟到大道至简、真切实用的养生智慧。讲座赢得了听众的阵阵掌声,曲黎敏教授现场还传授大家简易祛病方法并回答听众提问。

相关阅读
曲黎敏简历曲黎敏简历 曲黎敏教授简介

nbsp;曲黎敏女,1964年生,1987年毕业于北京师范大学中文系,现为北京中医药大学医学硕士,好大夫工作室中医科代金刚医史人文系副教授,主要研究方向为中医哲学与文化。北京中医药大学副教授、硕士生导师,北京天人医易中医药研究院院长。曲黎敏教授先后获得北京师范大学文学学士、北京中医药大学医学硕士。

曲黎敏黄帝内经第四部曲黎敏黄帝内经第四部 曲黎敏新书首发:从全新角度解码《黄帝内经》

4月13日,曲黎敏新作《曲黎敏精讲lt;黄帝内经gt;一》在京首发。主办方供图4月13日,著名文化学者曲黎敏携新作《曲黎敏精讲lt;黄帝内经gt;一》在北京举办新书首发式。12年前曲黎敏在电视开讲《黄帝内经》,如今她重讲《黄帝内经》,100全新内容,从全新角度解码《黄帝内经》中暗藏的生命之道。

曲黎敏讲黄帝内经全集曲黎敏讲黄帝内经全集 曲黎敏 我只是媒介 大家要听经典说什么

一字一句地解读《黄帝内经》,一步步地趋近它的奥妙哲理,又与现代人的现实生活有所关联。这如同是一条望不见终点的朝圣之路,但是,曲黎敏却乐在其中,跋涉起来忘记自我,只与天地交流。对于这种状态,曲黎敏在周星驰的电影《新喜剧之王》中找到了“知音”。片中的女主角,为了自己的演员梦,受那么多罪,被呼来喝去地毫无尊严可言。

曲黎敏的《黄帝内经曲黎敏的《黄帝内经 曲黎敏教你从《诗经》之美中领悟出世入世的道理

人,都是因情而入世,因情而病,甚至因情而亡。圣人孔子筛选诗经300首,让我们通过读诗看破情感迷阵,驯化情感而至温顺敦厚。人生悟道的方式千万种,能够从诗从美悟道是最美的一条路!世界上,很多事情跟情感泛滥和情感的不知约束有关。从中医角度讲,大凡情感过度都会在身体上形成印记,久之成积患。比如说心的本性是喜悦。

如何评价曲黎敏如何评价曲黎敏 我所认识的曲黎敏

已读过曲黎敏不少的书,有关医道的,有关传统文化的,也有关诗评的。曲黎敏不仅仅是一位拥有良好素养,博学多才,深知人性和人伦的医者、传统文化传播者,在我看来,更是一位令人崇敬的精神导师。她的文字始终如一的充满着对人和生活的感恩,在充分理解人性的前提下,能够以悲悯的心态来看待世界,她摒弃了部分国学大师所谓的quot;做人需要圆滑处世quot;。

推荐阅读
曲黎敏讲黄帝内经全集曲黎敏讲黄帝内经全集 曲黎敏 我只是媒介 大家要听经典说什么
曲黎敏黄帝内经第四部曲黎敏黄帝内经第四部 曲黎敏新书首发:从全新角度解码《黄帝内经》
锂电池寿命锂电池寿命不长原因竟然是因为它!
吴昕潘玮柏已定婚期吴昕潘玮柏已定婚期 圈内爆料潘玮柏吴昕
罗马许愿池故事罗马许愿池故事 罗马许愿池旁的传奇家族故事—甘肃森洋留学
银耳红枣汤能过夜吗银耳红枣汤能过夜吗 注意:银耳红枣汤千万不要放过夜
傲慢与偏见观后感傲慢与偏见观后感