什么是精神分裂症 解析什么是精神分裂症

2019-05-12 - 精神分裂症

解析什么是精神分裂症?精神分裂症是精神科常见的一种精神性的疾病,也是精神疾病里面最严重的一种,它主要就是以基本个性或者是思维情感行为的不协调,或者是精神活动与环境的不协调为主要的特征。现在我们来了解一下究竟什么是精神分裂症?

什么是精神分裂症

精神分裂症的主要征兆被认为是基本的思考结构及认知发生碎裂。这种解离现象据信会造成思考形式障碍并导致无法分辨内在及外在的经验。罹患精神分裂症的人可能会自己表示有幻觉,或者旁人可以发现他们的表现受幻觉影响,患者也可能表达明显妄想信念和行为紊乱。因其病程迁延,有些病人的预后不良,更需要早期识别、早期诊断和和合理的治疗。

什么是精神分裂症

精神分裂症的最终结局有三个:

1、经过临床治疗后精神症状消失,自知力回复,得到彻底缓解;

2、经过治疗,精神部分症状得到控制,部分症状残留,社会功能部分损害;

3、病情恶化,精神症状时好时坏、生活能力下降、自理能力差、甚至丧失社会功能、患者走向衰退和精神残疾。但有的患者再经过系统治疗后可保持痊愈或基本痊愈状态。

什么是精神分裂症

以上为大家解析了什么是精神分裂症,现在大家有对于精神分裂症有了一定的了解,精神分裂症只有轻微和严重之分的,很多的朋友们都会有轻微的精神分裂症,所以在生活中不要给自己太大的生活压力,尽量的使心情放松。

什么是精神分裂症
相关阅读
精神分裂症的诊断标准精神分裂症的诊断标准是什么

精神分裂症的诊断,目前我们靠ICD10,是一个国际的精神疾病的诊断标准。对于精神分裂症,我们刚才谈到了,我们首先要跟病人去面谈,发现他有哪些精神病性症状,比如说刚才我们提到一个幻听,有没有幻听、有没有妄想、有没有怪异的行为,另外还有没有情感的异常。另外出现一些被困的一些体验,根据这些情况,我们综合起来判定这个病人是否符合我们ICD10的诊断标准。

精神分裂症的症状表现精神分裂症的症状表现有什么?

许多精神疾病,比如抑郁症、焦虑症,症状发作后受苦的只有自己。但精神分裂症不一样。精神分裂症患者的病情发作后,受苦的不仅是他自己,还有他身边的家属、朋友、陌生人等等。精神分裂症应该怎么治疗?精神分裂症的症状表现有什么?第四军医大学唐都医院功能神经外科王学廉教授:精神分裂症患者经常会思维散温。说话漫无边际。

精神分裂症百度百科精神分裂症百度百科 科普园地 | 精神分裂症患者不肯吃药怎么办?

有一位住院病人,在家属过来探视的时候,得意地向家属说自己住院期间几乎没有吃药,每天都瞒过了医生呢。为了证明自己没有说谎,他当场表演了一段:“吃下”药片,然后接过家属带来的饭开始吃饭,吃完饭后,再将药片完整地从嘴里吐了出来。家属当场大惊失色:药都不吃,这病能好?显然患者不这么认为。患者拒绝服药,这是所有精神疾病治疗过程中最普遍、也最令人头痛的事情。

精神分裂症是抑郁精神分裂症是抑郁 怎样区别抑郁症与精神分裂症

抑郁症和精神分裂症是两种性质不同的疾病,抑郁症是脑内5羟色胺功能不良,精神分裂症是脑内多巴胺功能不良,但常常容易混淆。如何正确区别抑郁症和精神分裂症很重要。根据临床实际,应注重以下四点:(1)就诊方式:主动还是被动抑郁症患者由于有自知力,所以他们是主动就诊的。但抑郁症患者主动就诊的方式与其他躯体疾病患者有所不同。

青春型精神分裂症青春型精神分裂症疾病小常识

青春型精神分裂症多发于青春期,发病可急可缓。发病年龄较早的,起病一般比较缓慢。发病急骤的,病程发展则较快,短期内即可达到严重的程度。发病后,患者逐渐表现孤僻、情绪不稳,随着病情的发展,可出现许多的心理或精神障碍。此病以药物治疗为主,辅之以心理治疗。具体的治疗措施视病情而定,根据病情发展不同时期的心理特点有针对性地进行治疗。

推荐阅读
精神分裂症的诊断标准精神分裂症的诊断标准是什么
精神分裂症早期症状精神分裂症早期症状 精神分裂症早期有哪些症状?
高州仙人洞游玩攻略【高州仙人洞游玩攻略】高州仙人洞景区野生禾雀花盛开
溪头村李花花期2019溪头村李花花期2019 广州看李花好去处——从化溪头村
波尔图大学排名【波尔图大学排名】波尔图瓷砖南通旗舰店盛大开业
三原县周家大院【三原县周家大院】三原周家大院
张智霖炮王张智霖炮王 张智霖唱《猛龙特囧》主题曲 郑中基胡耀辉成囧CP