戏隐江湖片头曲 《戏隐江湖》预告曝光创新题材玩转京剧

2019-07-01 - 戏隐江湖

国风文化日趋主流,为使国风传播更具时代特点,原创新国风跨次元番剧《戏隐江湖》,为传统国风赋予全新意义,实现了题材、内容和形式的三方创新。

由导演邹四维执导,陈信喆、郑湫泓、张本煜、刘循子墨等演员主演,裘继戎特别出演的原创新国风跨次元番剧《戏隐江湖》今日发布首支预告,一组场景海报也随之曝光。预告片首次呈现了《戏隐江湖》的跨次元世界观全貌,国粹和二次元深度结合,舞台上的京戏打斗形如热血漫画的终极决斗。场景海报勾勒出故事起源地“炎黄郡”的风土人情,用想象力打造了一个极乐天堂一般的二次元世界。

戏隐江湖片头曲

题材创新打造新国风网剧,国粹碰撞二次元戏力全开

预告片首次展现了京剧变身,主要角色兔爷和甲、乙、丙、丁也一一亮相。国粹碰撞二次元,京剧唱腔搭配现代鼓点,一曲《点绛唇》成为变身背景乐的标志性前奏。四位主角化身“京剧四侠”,可谓戏力全开:甩发直男甲变身后一身正气,绝对是颜值担当;一言不合就开打的硬核御姐乙,飒字当头定会吸粉无数;懵逼问号脸的虎迷男孩丙,圆滚滚的身形分外招人疼;而满嘴跑火车的彩虹屁boy丁,大闹网络世界没少闯祸;炎黄郡郡守兔爷更是威风神气,凶萌大佬的官腔范儿十足。

戏隐江湖片头曲

一系列人物形象从造型和性格上均展现了《戏隐江湖》的新国风特色;场景海报透露出的二次元奇观也远不止这些,更引人期待正片的上线开播。

炎黄郡呈现新国漫内容品质,开辟传统文化传播新思路

戏隐江湖片头曲

90后一代生长在文化开放的环境里,在《灌篮高手》《樱桃小丸子》等一批日本动漫伴随下长大。随着国内市场、技术各方面条件的成熟,加之国风势头正旺,国漫渐成主流文化,越来越多的优秀国产动画也在市场浮现。动画和中国传统文化的结合一直是国漫的追求,《戏隐江湖》力创新国漫,赋予传统文化全新的表达形式。

戏隐江湖片头曲

场景海报中造型别致的兔爷楼和灯火辉煌的戏台,彰显了《戏隐江湖》作为新国漫的品质,将京剧国粹同二次元深度结合,触达动漫和国风两大类兴趣受众,成为弘扬传统文化、传播京剧国粹的新途径。

跨次元同框创新跨界形式,本煜子墨搭档加盟脑洞神剧

跨次元作为《戏隐江湖》的一大亮点形式,不失为一次勇敢的创新尝试。预告片中,多次出现二三次元跨界同框的镜头,跨次元的概念和画面由此具体生动。《戏隐江湖》是二次元与三次元的跨界,国风与动漫的跨界,还是国漫与网剧的跨界。多重跨界之下,《戏隐江湖》的创新形式引人期待。

万合天宜也一同加盟出品,承接此前《万万没想到》系列的一贯风格,《戏隐江湖》的喜剧氛围必不可少,笑料脑洞更是层出不穷。还有张本煜、刘循子墨携手参演,剧中二人是敌是友尚且未知,期待两人在跨次元神剧里擦出的全新火花。

《戏隐江湖》讲述三次元人类为了探索新家园,来到二次元世界“炎黄郡”窥探侵略;“炎黄郡”京剧当红班社的甲乙丙丁“京剧四侠”误入人类社会,肩负“拯救炎黄郡”使命的他们将如何应对?两个平行世界的未来又焉知祸福?该剧将于2018年12月播出。

相关阅读
戏隐江湖歌曲戏隐江湖歌曲 《戏隐江湖》破寒开播 传统文化实力“圈粉”

日落云生,朦胧如水墨。2018年12月19日,网剧《戏隐江湖》中国戏曲研讨会于中国戏曲学院黑匣子剧场如期举行。研讨会以斜穿红色蟒袍,头戴绒球盔头,足蹬虎头靴的“兔爷”巡游登场,京韵十足的拉开序幕。制片人陈燕、导演邹四维、特邀主演裘继戎等主创悉数亮相。据悉,该剧由次世文化制作,爱奇艺出品,次世文化、万合天宜、伯乐影业、若派影视。

戏隐江湖主题曲戏隐江湖主题曲 《戏隐江湖》:跨时代与跨次元文化结合的新方向

随着近年来国风的迅速崛起,越来越多的观众、创作者、网络平台开始将目光投向国风,从音乐、纪录片、电视节目等等各方面入手,将传统美扩展的更为开阔。在这个过程里,也有不少人开始思考如何将传统与现代相结合,18年年末在爱奇艺播出的首部跨次元新国风网剧《戏隐江湖》就广受好评,该剧上线不过一周就占据了爱奇艺热度总榜第二。

戏隐江湖免费戏隐江湖免费 《戏隐江湖》|国风跨次元寻亲记

在电影《头号玩家》中,存在一个虚拟游戏宇宙“绿洲”,创造者哈利迪将自己喜欢的影视游戏融入这片宇宙,等待玩家发掘其中的秘密和惊喜。在上周爱奇艺上线的番剧《戏隐江湖》里,同样有一片属于导演邹四维的“绿洲”隶属于二次元世界的炎黄郡。在这里,戏魁典礼是最大的年度盛会,红毯属于京剧、蜀剧、粤剧、皮影戏等传统剧种的演员他们坐拥大量粉丝。

戏隐江湖演员戏隐江湖演员 《戏隐江湖》圆满收官 万众期待第二季

由万合天宜和次世文化联合出品的原创新国风跨次元网剧《戏隐江湖》于昨日圆满收官。该剧构造了一个quot;桃花源quot;般的二次元世界quot;炎黄郡quot;,并讲述了人类探索quot;炎黄郡quot;,同时quot;炎黄郡quot;京剧当红班社quot;甲乙丙丁quot;京剧四侠又误入三次元quot;人间道quot;所发生的一系列有趣的故事。剧情承袭国粹京剧的生、旦、净、丑角色设定,以二次元新国漫形式表达呈现。

戏隐江湖结局戏隐江湖结局 国风番剧《戏隐江湖》开放结局收官

时光网讯nbsp;由邹四维执导,陈信喆、郑湫泓、张本煜、刘循子墨等主演,京剧名家裘继戎特别出演的原创新国风跨次元番剧《戏隐江湖》,今日发布了一组张本煜和刘循子墨的剧照及海报。剧照展示了少年时期的白泽明(张本煜饰)与夏默(刘循子墨饰),而海报中两人背对对方,一个眉头紧锁,一个眉毛轻佻,似乎都在暗示着结局走向。

推荐阅读
戏隐江湖免费戏隐江湖免费 《戏隐江湖》|国风跨次元寻亲记
徐正曦周丽淇徐正曦周丽淇 周丽淇与徐正曦疑已分手 学王菲发文讲保重
对马岛之鬼最新消息【对马岛之鬼最新消息】索尼确认《对马岛之鬼》为PS4游戏 或为末代独占大作
几点睡觉是美容觉几点睡觉是美容觉 几点睡觉才算是美容觉?
瓜迪奥拉与德布劳内【瓜迪奥拉与德布劳内】名宿给瓜迪奥拉出招:德布劳内必须一直首发
菲尔铁塔简笔画【菲尔铁塔简笔画】巴黎埃菲尔铁塔简笔画
沧浪亭记归有光【沧浪亭记归有光】文言文:归有光《沧浪亭记》原文译文赏析