中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?

2019-08-07 - 中国股市

冰冻三尺,非一日之寒啊,看着早上高开冲高的架势,再加上近期已经出现地量,不少人都以为是反弹开始了,但后面证券板块的下挫把这部分追进去的人砸得头晕脑胀。原来,大盘只是色厉内荏,并非真正的短期雄起,但今天起码出现抵抗了,说明多方力量有重整旗鼓的意愿,只不过当前还是空方略占优势,反击最终没能砸起太大浪花罢了。所以说,目前已经到了逐步分批次低吸的时机,投资者还是不要太过于悲观。

中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?
中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?

受昨夜美联储降息概率增大引发美股上涨的消息刺激,大盘今天小幅高开,之后小幅冲高后被证券板块拖累而一路震荡下跌,直到收盘才站稳在昨天收盘线附近,最终几乎以平盘报收。而创业板指走势与大盘类似,最终以小涨报收。

中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?
中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?

热点题材:

从盘面来看,今天市场开盘就高举高打,权重和题材携手上行,但最终还是震荡回落,成交量依然低迷,市场观望情绪严重,弱势趋势并未改变,涨停板个股只有30多只,赚钱效应还是比较差。美联储鲍威尔释放降息信号,美国降息预期升温,利好黄金和石油板块,今天A股的黄金板块有不错表现,金洲慈航、银泰资源、萃华珠宝涨停。

中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?
中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?

降息预期的发酵利好黄金,加上黄金本身是一个避险的防御性板块,在短期不确定性增多的时候比较受资金青睐,预计黄金板块后市还有表现的空间,可以继续关注。

另外,美国将豁免110种医疗设备和电子元件等中国进口商品高关税,受此消息刺激,今天医疗器械板块走强,国新健康、理邦仪器、九安医疗等多只个股涨停。近两日医疗相关的个股炒作热度有升温的迹象,涨停的个股开始增多,不排除后市继续炒作的可能,可以继续关注。

中国股市雄起 中国股市 降息春风再吹 市场能否迎来转机?

后市看点

市场今天虽然有美联储降息预期以及美股新高的提振,但也仅仅是冲高后回归此前的整理走势,说明空方目前依然略占优势,但与多方的差距正在缩小,起码今天多方出现了反击。而且,震荡整理走势延续说明部分压力因素依然没有消化完毕,短期震荡走势应该还会延续,待压力因素消化完毕后才可能迎来转机。

还有,科创板中签即将缴款,一定程度上会对市场形成抽血效应,资金本来就不太活跃,资金再发生分流的话势必会对市场形成“失血”效应。另外,最近是中报的密集披露期,“曝雷”的情况增多,稍有不慎就被炸得遍体鳞伤,资金显得十分谨慎,不敢轻易放手操作,导致盘面活跃度比较低。

今天延续了昨天的地量水平,意味着市场已经来到了一个情绪冰点,这轮调整基本上解禁尾声了,反弹至少是修复性反弹已经在路上。而且,近期高位题材股被杀的很惨,高位个股打不出高度,热点的持续性也很差,亏钱效应明显,这在一定程度上加速了题材情绪冰点的到来。

情绪冰点接近意味着转机到来的时间越近,一旦局部热点开始回暖带动整个盘面的活跃度回归,这一波调整行情也就告一段落了。因此,目前只要不破6月11日那根大阳线的二分之一处,继续回调就可以分批次逐步低吸,但要控制好仓位,目前还不是放手操作的时机。同时,近期中报业绩优良的个股一般会比较好的表现,可以关注中报业绩优良的个股。返回搜狐,查看更多

相关阅读
2019中国股市即将暴跌2019中国股市即将暴跌 2019年起中国股市大跌会出现吗?

现在已经步入了2019年,但是也有很多的人都在但心一个问题,2019年A股到底会怎样走呢?是牛市还是熊市?2019年起中国股市大跌是真的会出现吗?下面一起来看看专业人士的分析吧。2019年股市的春天已经不远了专业人士分析道目前的股票市场还是处在冬天的阶段。

中国股市分类中国股市分类 中国股市的投资机会来了吗?

过去一个星期,中美贸易磋商取得进展比市场预期要好,全球投资市场的负面阴云好像正在散去,再加美联储的货币政策转向,美联储暂停加息及缩表也将停止,从而使全球投资者又开始进入各种的风险资产。因为,美元强势的结束及美联储加息停止。

中国股市交易时间中国股市交易时间 老八股是什么意思?中国股市老八股是哪几只

老八股是什么意思?中国股市老八股是哪几只?了解上证指数的历史中可以知道,当初的其是最初上市的时候只有8个股票,而今天我们要学习的老八股是什么意思就是表示当初的这8个股票。这8个股票标志着我国股市的诞生。

中国股市暴跌中国股市暴跌 中国股市逃不出周期 江恩理论看A股

一财朋友圈刘君明中国股市逃不出周期江恩理论看A股太阳底下无新鲜事。由经济到自然界,一切都看似无序,事实上有规律可寻。1900年代,西方国家开始研究经济周期,发现经济的增长或衰退存在规律,并提出了著名的基钦、朱格拉、库兹涅茨和康德拉季耶夫等周期理论。

中国股市彻底完了中国股市彻底完了 谁啊?中国股市:”咋的啦“

这两天的中国股市用一个味道来形容,叫”酸爽“。用一个天气名词来形容,叫”寒冷“。有更好想法的同学或是有不同意见的同学可以各抒己见。对于这两天中国股市的走势,还真是受到了外围市场的影响。昨天晚间的欧美市场集体大跌。

推荐阅读
中国股市最高点中国股市最高点是多少?
中国股市下一次大牛市中国股市下一次大牛市会不会出现?
北京蓦然认知北京蓦然认知 蓦然回首京津冀
加勒比海盗5免费完整版【加勒比海盗5免费完整版】2015年加勒比海五大度假海岛推荐
退休年龄规定政策法规退休年龄规定政策法规 2019新退休年龄规定是什么?
老年痴呆症老年痴呆症 民声好建议:建立老年痴呆症患者查询系统
茜茜公主是哪个国家的茜茜公主是哪个国家的 真实的茜茜公主的爱情故事