怎样安全的摘掉马蜂窝 暖心!孙村中队消防员摘掉居民马蜂窝 为民解忧

2019-08-13 - 马蜂窝

近日,大兴消防救援支队孙村中队接到报警电话称,辖区内居民楼发现一个大型马蜂窝,请求摘除。接到报警后,孙村中队消防指战员赶赴现场。

到达现场后,中队指战员经过勘查发现,马蜂窝直径约有20厘米,且筑在居民楼的防护窗外面,周围有不少的马蜂在飞来飞去,严重干扰该住户的正常生活。指战员们通过仔细观察现场情况后,快速制定了摘除方案,令一名队员穿好防蜂服,系上安全绳,另一名队员在玻璃窗后面紧紧握住安全绳,充分做好安全防护工作,摘除队员则慢慢沿窗户边缘一步一步地接近马蜂窝,找好支撑点,稳固身体后,先用杀虫剂对马蜂窝周围的马蜂进行驱赶,成功将蜂窝摘除。

怎样安全的摘掉马蜂窝

为防止马蜂再次扎窝,队员对蜂窝点附近进行了彻底的清理。

现场马蜂窝清理完成后,中队指战员还提醒居民们发现马蜂窝时,不要惊慌,不要惊动马蜂,要及时拨打119消防报警电话,让消防部门来处理,不要在没有保护的情况下采取措施,如果马蜂进入房子,可以利用杀虫剂进行驱赶;被马蜂蜇伤后,可用食醋等酸性溶液清洗伤处,中和马蜂的毒性;利用镊子夹出毒针,尽量不要挤压伤处,发现身体不适,要马上到医院就医。

怎样安全的摘掉马蜂窝

通过此次摘除马蜂窝警情,不仅增强了辖区居民的消防安全意识,也提高了居民们在面对马蜂窝时的应对知识,围观的居民们也表示今后一定更加重视消防安全工作。(彭飞)返回搜狐,查看更多

相关阅读
马蜂窝旅游马蜂窝旅游 捅马蜂窝最安全的方法

马蜂是典型的群居性昆虫并生活在蜂群修筑的蜂巢中,但马蜂窝前期的发展速度比较缓慢,此时有些蜂巢中甚至只有一两只马蜂,因此在马蜂窝规模较小时可套袋摘巢,具体做法是晚上或雨天穿上防蛰衣服,然后用蛇皮袋直接将整个蜂巢套住并摘除蜂巢。二、火焰焚烧马蜂窝是马蜂用纸浆般的木浆筑成的,这种材质极易燃烧且马蜂也惧怕火焰。

马蜂窝怎么处理最安全马蜂窝怎么处理最安全 马蜂窝怎么处理 和蜜蜂有什么区别

马蜂非常有毒性的昆虫,因此是需要十分的注意不要被蛰了,那么马蜂窝怎么处理?马蜂和蜜蜂有什么区别?马蜂窝怎么处理:1、药物熏杀:春季是马蜂建巢活动的重要时期,这时只有少量越冬蜂(每1只蜂建1巢),蜂巢也还较小,可以在小巢期或摘除小巢销毁或用布条、毛巾沾上农药挂在小巢上熏杀。2、适时摘巢:先用杀虫剂喷射蜂巢出口和巢外蜂群。

马蜂窝在窗户的寓意马蜂窝在窗户的寓意 客厅窗户上有马蜂窝寓意什么 风水怎样

客厅窗户上有马蜂窝寓意什么?风水怎样?我们平时住的房子里会有一些大自然给予的特点,马蜂可能会在房子外搭窝,究竟是好还是坏呢?在不同的地点搭窝的寓意也是不同的,下面就具体来看看相关解析。马蜂窝在窗户上比较大马蜂如果把窝搭在客厅的窗户上,说明这一家将会有事情发生,如果蜂窝会比较大的话会吸入房间里面的运气。

马蜂窝摘除的最佳时间马蜂窝摘除的最佳时间 西充:冬季摘除马蜂窝最佳季节 已摘除500余笼

西充:冬季摘除马蜂窝最佳季节已摘除500余笼西充区县动态区县新闻nbsp;nbsp;nbsp;四川在线南充频道讯(赵荣张晴记者李霞)“伏主任,我们村发现马蜂窝。”12月8日,西充县常林乡安全生产办公室主任伏树伦接到罗村沟村村主任范德会的报警电话,撂下电话,伏树伦马上会同3名消防人员前往该村。

马蜂窝怎么吃马蜂窝怎么吃 马蜂窝的食用方法

马蜂窝也叫蜂巢,它既是一种中药材,也是一种可以食用的天然保健品,它能预防骨关节疾病,也能解毒消肿,还能提高心脏功能,其营养价值特别高,可是这种马蜂窝应该怎么使用呢?一会我就把马蜂窝的使用方法写出来分享给大家。1、马蜂窝可以直接吃马蜂窝中含有蜂蜜蜂花粉以及蜂蜡和蜂胶等多种天然的营养食材,只是把它去掉表面的杂质。

推荐阅读
马蜂窝摘除的最佳时间马蜂窝摘除的最佳时间 西充:冬季摘除马蜂窝最佳季节 已摘除500余笼
马蜂窝旅游网主页马蜂窝旅游网主页 浅析马蜂窝旅游网在旅游行业受欢迎的原因
仙本那旅游攻略仙本那旅游攻略 2018年我的第四次仙本那(攻略 防坑篇)
带量采购药品名单带量采购药品名单 4 7城市药品带量采购谁在欢乐?谁在愁?
荷塘月色赏析荷塘月色赏析 《荷塘月色》赏析
小鹿犬一胎能生几个小鹿犬一胎能生几个 小鹿犬吃什么食物?不能吃什么?
运动项目排名运动项目排名 青浦做足做活水文章 推动水上运动项目发展