天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代

2019-08-15 - 天山天池

央广网阜康1月20日消息(记者蒋雪娇 阜康台记者秦雪芳)随着“互联网 ”时代的带来,一部手机游遍景区已经成为了当下的一种时尚,天山天池景区持续打造智慧旅游景区平台,让景区进入智慧时代。

这两天,乌鲁木齐游客宋雅竹带着北京的朋友一起到天池景区游玩,在景区工作人员的介绍下,她很快就完成了购票的程序, 宋雅竹说:“腾讯文旅的小程序,在上面我们就直接买了票,进了景区之后,到了每一个景点,都可以用这个小程序听了那个讲解,这也就避免了我们没有带导游或者不认识路这样的困扰。”

天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代
天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代

2018年11月,在南京召开的2018腾讯全球合作伙伴大会“共生·文旅”分论坛会议上,天山天池景区与腾讯成功牵手,成为了腾讯智慧文旅平台的首批合作景区。腾讯智慧文旅平台的是面向全国景区、博物馆、科技馆开发的集智慧管理、智慧服务、智慧营销、大数据应用为一体的综合性解决方案平台,不仅提升了游客服务的质量,也为景区管理更加高效和专业。

天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代
天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代

新疆天池管委会信息中心主任罗建刚介绍说:“目前天池景区已完成微信小程序的基本功能的入驻,小程序目前已经上线,其他功能正在陆续的开通,通过与腾讯文旅的合作,加快我们全域旅游智慧景区的转型升级。”

天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代
天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代

据了解,自2013年天山天池启动智慧景区建设后,按照“游客为本、网络支撑、感知互动、高效互联、智慧旅游”的核心理念,累计投入1500多万元,完成智慧景区三期建设,建成一个平台、两个中心和23个应用系统,让天池景区旅游管理服务平台经历了从电子化、数字化到智慧化的发展过程,从而通过智慧景区建设有效缓解了游客滞留时间长、团队接待力弱等方面难题。

天山天池天气预报 天山天池景区进入智慧时代

罗建刚说:“2019年我们天池景区主要在智慧景区打造方面主要将实现售检票系统的升级,打造线上线下一体化平台,通过聚合支付的方式,我们整个平台实现实名制售票,刷脸进入景区,提升游客这种旅游体验。”

相关阅读
新疆天山天池 新疆天山天池天气预报

新疆天山天池天气预报 8月15日周四 多云阵雨 1927 8月16日周五 多云 1827 8月17日周六 小雨中雨 1623 8月18日周日 小雨多云 1719 8月19日周一 晴多云 1625 8月20日周二 阵雨 1523 8月21日周三 多云 1525今日热点新疆天山天池介绍 说起天池。

天山天池天气预报15天 天山天池天气预报15天 天山天池景區馬牙山索道開門揖客

你好x53F0x7063網阜康9月17日消息(記者蔣雪嬌 阜康臺記者張智軍)天山天池景區馬牙山索道因道路施工的原因,在暫停營業近三年後,再次開門迎客,吸引了全國各地的遊客前來體驗觀光。9月16日一大早。

天山天池穿衣指南 天山天池穿衣指南 天山天池9 10月份旅游天气

天山天池风景名胜区位于新疆维吾尔自治区阜康县境内。是以高山湖泊为中心的自然风景区。天池湖面呈半月形,湖水清澈,晶莹如玉。四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦,有“天山明珠”盛誉。那么天山天池9,10月份旅游天气_温度_九月。

天山天池天气 天山天池天气 天山天池春节七天乐 冰雪系列活动闹新春

央广网阜康2月1日消息(记者蒋雪娇 阜康台记者秦雪芳 臻梅)今年春节,天山天池景区联动天山天池国际滑雪场、冰雪大世界、五江温泉等旅游景点,推出“春节七天乐”、“学生冰儿假期游”、“春节幸福1 1”等冰雪旅游项目为主题的旅游系列活动。

天山天池在哪 天山天池在哪 天山天池景区打造红歌打卡地

22日,来自全国各地的游客在天山天池景区上演了一场精彩的真人秀,“爱在新疆唱响天池”共祝祖国70华诞活动在这里举行,共吸引了1.3万名游客参与。活动在歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕,优美的旋律在天池上空回荡。

推荐阅读
天山天池门票 天山天池门票 天山天池金秋旅游火爆呈“三升三降”
天山天池温度 天山天池温度 “天山天池 ”揽客花样多
黑巧克力和红茶 黑巧克力和红茶营造的氛围
懒散反义词 懒散反义词 整治“庸懒散浮拖” 着力提升干部效能
魑魅魍魉分别是什么 魑魅魍魉分别是什么 魑魅魍魉怎么读 魑魅魍魉分别是什么鬼怪
阿诺德·施瓦辛格 阿诺德·施瓦辛格 施瓦辛格2019超燃演讲——成功者的秘诀!
昂山素季的压力 昂山素季的压力 你不知道的事| 昂山素季血与泪的成长史