华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿

2019-08-23 - 华泰保险

《每日经济新闻》记者注意到,北京产权交易所今日挂牌一则保险股权转让信息,中国华电集团资本控股有限公司(以下简称华电资本控股)挂牌持有的华泰保险6600万股股份(占总股本的1.6411%),转让底价为5.9070亿元。信息披露起始日期为2019年8月22日,信息披露结束日期为2019年9月19日。

华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿
华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿

2019年3月,中国银保监会批复同意,深圳市亿鑫投资有限公司及悦达投资分别将持有的华泰保险4.934%、1.243%的股权转让给安达百慕大保险。在安达百慕大保险入局华泰保险后,华泰保险迈过外资持股25%的划线,从中资保险公司变为合资保险公司。

华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿
华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿

华泰保险股东结构较为分散,过去几年,公司股东密集挂牌转让股权。而随着新的股权转让不断浮出,未来“安达系”对华泰保险的持股有望进一步提升至30%以上。

转让方系华电集团子公司

华电资本控股是中国华电集团公司的全资子公司,是华电集团金融发展和资本服务的核心平台。主要业务包括投资业务、融资业务、资产管理业务、金融股权的投资与拓展,以及对集团现有参股金融机构股权的管理。

华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿
华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿

官网介绍,华电资本控股目前共控股5家企业,分别是华鑫国际信托有限公司、华信保险经纪有限公司、北京华信保险公估有限公司、川财证券有限责任公司、华电融资租赁有限公司。参股6家企业,包括建信基金公司、永诚财险公司、华泰保险集团公司、华电金泰基金公司、华电财务公司、华电置业公司。

对于此次挂牌的华泰保险6600万股股份(占总股本的1.6411%),若达成交易,中国华电集团资本控股有限公司将退出对华泰保险的持股。根据竞价方式,信息披露期满,如征集到两个及以上符合条件的意向受让方,选择网络竞价(多次报价)的竞价方式。原股东享有优先购买权。

《每日经济新闻》记者注意到,根据挂牌转让底价5.907亿元计算,此次拟转让价位8.95元/股。这与去年底,华泰保险股东一拖集团在北交所挂牌转让2200万股华泰保险股权价格相同。

公司官网显示,华泰保险成立于1996年,注册资本金40.22亿元。持股超过5%的股东分别为内蒙古君正能源化工集团股份有限公司、内蒙古君正化工有限责任公司、安达天平再保险有限公司、国网英大国际控股集团有限公司、安达百慕大保险公司、重庆当代砾石实业发展有限公司、安达北美洲保险控股公司、武汉天盈投资集团有限公司,持股比例依次为12.

29%、10.07%、9.78%、6.39%、6.18%、6.07%、5.83%、5.40%。

“安达系”持股不断攀升

华泰保险前身为成立于1996年8月的华泰财险,后于2011年8月经监管批准变更为保险集团。截至2018年12月31日,华泰保险集团注册资本40.22亿元,旗下包括华泰财险、华泰人寿、华泰资产管理、华泰保兴基金管理有限公司等多个子公司。

2018年年报显示,华泰保险实现保险业务收入138.13亿元,同比增长8.45%;公司实现净利润5.24亿元,同比下降30.2%;集团资产总计467.72亿元,净资产139.95亿元。根据最新的财务数据,截至2019年5月31日,华泰保险实现营业收入66.64亿元,净利润5.89亿元,净资产为145.26亿元。

华泰保险股东结构较为分散,过去几年,公司股东密集挂牌转让股权。仅以所披露的持股5%以上的股东信息计算,内蒙古君正能源化工集团股份有限公司、内蒙古君正化工有限责任公司为同一实控人杜江涛公司,合计持股22.36%;重庆当代砾石实业发展有限公司、武汉天盈投资集团有限公司为同一实控人艾路明公司,合计持股约11.46%。

公开信息显示,2002年,安达保险集团参股华泰保险,受让华泰保险原股东转让的股权,成为华泰保险的股东和战略合作伙伴。2019年3月,中国银保监会批复同意,深圳市亿鑫投资有限公司及悦达投资分别将持有的华泰保险4.

934%、1.243%的股权转让给安达百慕大保险。在安达百慕大保险入局华泰保险后,安达保险集团对华泰保险的持股比例超过26%。华泰保险迈过外资持股25%的划线,从中资保险公司变为合资保险公司。

今年7月1日,华泰保险披露的一则股权变更内容显示,华润深国投信托有限公司(持股比例2.7352%)、陕西省华秦投资集团有限公司(持股比例1.2801%)、中国一拖集团有限公司(持股比例0.547%)、嘉兴厚润股权投资基金合伙企业(有限合伙)(持股比例0.

107%)4家公司,拟将其持有华泰保险集团的全部股份转让给安达百慕大保险公司。中国国际经济技术开发有限公司(持股比例0.0870%)也拟将其持有的全部350万股中的340万股,转让给安达百慕大保险公司。

若上述转让获得银保监会批准,安达百慕大保险公司对华泰保险的持股比例将由6.18%上升至10.93%,“安达系”对华泰保险的持股也将由超26%提升至30%以上。

相关阅读
华泰保险客服电话955 华泰保险客服电话955 首个“华泰保险梦想中心”正式启动

6月19日上午,由华泰保险主办的华泰小小铅笔公益活动在贵州遵义习水县东皇七小举行。华泰保险捐赠20万元,用于一间华泰保险梦想中心教室的建设及未来5年的运营使用。活动现场,华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木先生。

华泰保险服务电话 华泰保险服务电话 华泰保险领罚单 EA发展模式曾遭质疑

财经网讯 7月17日,中国银保监会运城监管分局对华泰财产保险有限公司运城中心支公司(以下简称“华泰财险运城中支”)开出监管罚单。罚单显示,经查,临猗县西城华泰保险同正专属代理店负责人董文轩在销售交强险的过程中。

华泰保险车险电话 华泰保险车险电话 华泰保险依托5000多家EA门店提供一站式惠民服务

华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木今天(30日)表示,华泰保险作为中国保险行业第一家探索EA模式的公司,经过十多年的创新探索,EA模式已发展成为华泰的战略主渠道。截至2018年底,华泰财险已在全国近200个城市设立了5000余家EA门店。

华泰保险客服 华泰保险客服 华泰保险或成首例中资转外资险企

作为金融业对外开放的重要一环,保险业新一轮对外开放正在提速。近日,华泰保险集团在中国保险行业协会官网发布公告称,安达百慕大保险公司(下称安达百慕大)将增持该公司股份至10.9310。一旦增持获准,安达保险集团(下称安达)通过旗下3公司合计持有华泰保险集团26。

华泰保险公司电话 华泰保险公司电话 “豪购”5家华泰保险股东股权 安达系持股将超30%

日前,华泰保险再现股权变动,安达百慕大保险公司拟拿下5家小股东股权,由此,安达系大股东地位更加稳固,持股比例将超30。此次安达系增持也将进一步拉大与“二当家”君正集团(601216)的距离,外资话语权进一步提升。

推荐阅读
华泰保险服务电话 华泰保险服务电话 华泰保险领罚单 EA发展模式曾遭质疑
华泰保险排名第几 华泰保险排名第几 君正集团成华泰保险第二大股东 持股超20%
女神经的性格特点 女神经的性格特点 各星座女是女神还是女神经 请自觉对号入座!
农村社区教育论文 农村社区教育论文 浅论农村社区教育论文
女人说心如止水的意思 女人说心如止水的意思 一个人受苦多了 往往心如止水
养生保健小妙招 养生保健小妙招有哪些
医疗保险如何使用 医疗保险如何使用 深圳医疗保险要交多少年