华泰保险报案电话 EA门店模式引入中国十年 华泰保险披露“成绩单”

2019-08-23 - 华泰保险

央广网北京5月31日消息(记者 马文静)“截至2018年底,华泰财险已在全国近200个城市设立了5000余家EA门店。2018年,EA门店保费收入占华泰财险保费的50%。”5月30日,华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木在银保监会举行的新闻发布会上披露了华泰保险EA门店模式发展的“成绩单”。

华泰保险报案电话

所谓EA门店模式是指保险代理人只代理销售一家保险公司产品并提供相关服务的商业模式。EA门店模式以门店为组织形式,在保险公司书面授权下,由个人申请设立个体工商户或个人独资企业,并与被代理保险公司签订专属代理合同。EA门店是独立法人,自主经营、自负盈亏。

华泰保险报案电话

经过近百年发展,这种模式在国外已经是一种较为成熟、主流的保险销售商业模式,包括美国的State Farm(州立农业)和All State(好事达),以及欧洲安联保险公司,都在采用这种专属代理门店模式运营。

2008年前后,华泰保险“第一个吃螃蟹”,将EA门店模式引入中国,并成为其特色经营方式。王梓木表示,经过十年探索,华泰财险已在全国设立了5000余家EA门店,EA模式已发展成为华泰财险的战略主渠道,EA门店保费收入占华泰财险保费的50%;门店网络逐步向三、四、五线城市以及县域市场延伸,开设在县级及以下行政区划的门店占到40%;店主队伍保持稳定。

华泰保险报案电话

“EA门店模式不仅给我们带来了良好的商业价值,也非常好的体现了社会价值。”王梓木表示,EA门店可以深入社区提供便捷贴心的惠民服务,解决了保险服务“最后一公里”的问题;EA门店模式为保险销售从业人员提供全新的金融创业平台,推动了“双创”发展;EA门店模式也为保险营销体制转型发展提供探索,有助于解决传统保险营销体制中存在的管理粗放、大进大出、素质不高、销售误导等问题。

华泰保险报案电话

不过,十年间,华泰保险也因这种独特模式屡遭质疑。前期投入大、揽客困难、人员流动性大……种种挑战之下,每当有门店“闭店”的消息传来,EA门店模式在中国“水土不服”的议论便甚嚣尘上。

对此,王梓木坦言,尽管华泰EA门店取得了一些成绩,但这些年确实面临不小压力。

他表示,首先,EA门店模式在中国还是一个新生事物,在传统的保险销售方式在中国占据主导地位的情况下,社会缺乏对EA门店模式的了解。“我们对这个市场来说还是一个陌生人,所以需要承担的教育市场、开发市场的成本还是很高的。”

“第二,华泰保险希望EA门店能够销售大量非车险产品,但中国个人家庭非车险市场还不够发达,人们对非车险投保意识不够强烈。”王梓木表示,既要教育市场,但又不能进行误导销售,EA门店担负的重要的职责也使其发展面临不小的挑战。

另外,他指出,EA门店模式的发展是一个长功夫、慢功夫,客户对EA门店的信赖和依赖需要长时间建立,不可能一蹴而就。

尽管一路在质疑中发展,但对于华泰保险EA门店模式的前景,王梓木仍然表示乐观。他指出,华泰保险发展EA门店模式十年间,规模在不断扩大,质量不断改善,综合成本率整体呈下降趋势。

“EA门店增长到去年是5200多家,去年门店有‘生’的,有‘死’的,总体来说门店结构越来越好。未来我们想更重要的还是提高店均产能,规模扩张要适度,有质量的发展是保证。”王梓木说。

相关阅读
华泰保险客服电话955华泰保险客服电话955 首个“华泰保险梦想中心”正式启动

6月19日上午,由华泰保险主办的quot;华泰小小铅笔quot;公益活动在贵州遵义习水县东皇七小举行。华泰保险捐赠20万元,用于一间quot;华泰保险梦想中心quot;教室的建设及未来5年的运营使用。活动现场,华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木先生,和东皇七小副校长赵云剑先生,为quot;华泰保险梦想中心quot;揭牌。中国红十字会、遵义市红十字会、遵义市保险行业协会、习水县委、习水县人民政府、习水县教

华泰保险公司电话华泰保险公司电话 “豪购”5家华泰保险股东股权 安达系持股将超30%

日前,华泰保险再现股权变动,安达百慕大保险公司拟拿下5家小股东股权,由此,安达系大股东地位更加稳固,持股比例将超30。此次安达系增持也将进一步拉大与“二当家”君正集团(601216)的距离,外资话语权进一步提升,华泰保险股权分散的格局也得到改善。有业内人士表示,在保险业加大对外开放的背景下,高速发展的国内保险市场对外资吸引力越来越强。

华泰保险客服电话华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿

《每日经济新闻》记者注意到,北京产权交易所今日挂牌一则保险股权转让信息,中国华电集团资本控股有限公司(以下简称华电资本控股)挂牌持有的华泰保险6600万股股份(占总股本的1.6411),转让底价为5.9070亿元。信息披露起始日期为2019年8月22日,信息披露结束日期为2019年9月19日。2019年3月。

华泰保险服务电话华泰保险服务电话 华泰保险领罚单 EA发展模式曾遭质疑

财经网讯7月17日,中国银保监会运城监管分局对华泰财产保险有限公司运城中心支公司(以下简称“华泰财险运城中支”)开出监管罚单。罚单显示,经查,临猗县西城华泰保险同正专属代理店负责人董文轩在销售交强险的过程中,给予了投保人保险合同约定以外的保险费回扣。华泰财险运城中支办公室主任王磊,对该违法违规行为负有管理责任。

华泰保险车险电话华泰保险车险电话 华泰保险依托5000多家EA门店提供一站式惠民服务

华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木今天(30日)表示,华泰保险作为中国保险行业第一家探索EA模式的公司,经过十多年的创新探索,EA模式已发展成为华泰的战略主渠道。截至2018年底,华泰财险已在全国近200个城市设立了5000余家EA门店,服务300万客户。据悉,EA是英文ExclusiveAgent的简写。

推荐阅读
华泰保险中国排名华泰保险中国排名 华泰保险股权再现变更 10名小股东准备离场
华泰保险公司电话华泰保险公司电话 “豪购”5家华泰保险股东股权 安达系持股将超30%
欧洲旅行信用卡欧洲旅行信用卡 赴欧人士专属信用卡
乳矿物盐新资源食品乳矿物盐新资源食品 “乳矿物盐”属于“新资源食品” 婴幼儿禁食
旅游资源审美的意义旅游资源审美的意义 旅游资源的审美与赏析
仙乃日神山有人登上吗仙乃日神山有人登上吗 贡嘎岭神山:夏诺多吉、仙乃日、央迈勇
360抢票王安装不了360抢票王安装不了 备战春运购票高峰!利用360抢票王成功率可超过75%