江泰保险旅游意外险 通过旅游网买保险需警惕旅游意外险假保单

2019-08-23 - 旅游意外险

现在,出行前为自己买份交通意外险已为大多数人所接受,很多网站在销售机票、车票的同时也在销售短期意外险。但是这些旅游网站销售的短期意外保险保单是否真实可信呢?消费者应如何分辨真假保单?

江泰保险旅游意外险

2010年11月,梁先生通过某旅游网站购买了两张机票,另加两张总计40元的某保险公司的“交通工具意外伤害保险单”。在拿到该网站送来的机票和保单之后,梁先生注意到,保单的有效期是18日当天,但该航班的起飞时间是18日23时5分,而到达时间则是19日凌晨零时55分。

江泰保险旅游意外险

梁先生是个细心人,他发现根据保单标明的时间,19日凌晨零时-零时55分的这一段时间不在保单的保险期限之内,也就是说,他这110分钟的航程中有一半没有保险。于是,他决定找保险公司讨个说法。然而,让梁先生大吃一惊的是,当他手持保单找到该保险公司时,保险公司却告知他保险单是假的。

江泰保险旅游意外险

该案例中的梁先生买到了一份现在市面上销售十分猖獗的假保单。以航意险为代表的短期意外险是假保单的高危领域。假保单包括非正规保险机构制售的假保单、不法人员直接伪造正规保险公司的保单或对保险公司已经作废的保单进行再销售等。航意险市场最常见的一种假保单便是一些非法小公司及个人印制的假保单,以十分低廉的价格大量出售给航空公司,一些公司还设有自己高仿真的保险销售网站。

江泰保险旅游意外险

短期意外险消费者绝大多数都不会分辨真假保单,买完保险就以为可以高枕无忧了。为了避免花钱购买无法保障意外风险的假保单,消费者在购买航意险等保险产品的时候应注意一些重要细节。比如在机场、机票销售网点等中介渠道购买航意险时,一定要确认对方是否在营业场所显著位置放置了保险监管机构颁发的《经营保险代理业务许可证》;拿到航意险保单后,需通过保单上载明的保单查询电话或查询网址查询保单的真伪。

同时,专家提醒消费者,不要购买外地保险公司的航意险保单、手工填写的航意险保单,更不要从个人手中购买航意险保单。

消费者应该警惕的不仅是假保单,还有真实但却无效的保单。一些在航意险实行共保制度前的过期保单,虽是保险公司的正规保单,但因超过使用期限已经无效;监管机构规定,异地销售保单属于违法行为,这些保单也没有保障效力;还有一种容易被忽略的无效保单,即需要客户注册才能生效的保单。不少消费者在购买了这种保单之后往往认为保单会自动生效,然而有的保单需要用户注册激活才会正式生效。

相关阅读
江泰旅游意外险江泰旅游意外险 旅游意外险持续升温 理赔须妥善保存相关证明

8月3日下午2点,去宁夏游玩的浙江游客黄女士在沙滩上不幸烫伤,领队严先生得知后,第一时间拨通了某大型保险公司的电话报案,案件进入理赔流程。随后,他带黄女士去当地医院治疗。正值暑期,“世界那么大,我想去看看”成为越来越多都市人的选择。但出门在外,你有没有想过,给自己买一份人生“交强险”?旅游险能提供哪些保障?消费者该如何挑选?出险后。

江泰平安行旅游意外险江泰平安行旅游意外险 江泰旅游意外险介绍

随着保险行业的不断发展,越来越多的人选择在闲暇时外出旅行散心,这样就涉及到购买旅游保险的问题。但并非所有人都了解相关的保险产品,下面小编就江泰旅游保险的问题来跟大家介绍一下。为保障广大游客权益及人身安全,方便各旅行社旅游人身意外险,山东省旅行社协会与江泰保险经纪公司联合推出旅游意外险网上投保功能。近年来江泰保险经纪公司一直致力于旅游意外险市场的深入开发与开拓。

太平洋旅游意外险太平洋旅游意外险 出门旅游 买份旅游意外险更保险

凉山新闻网讯相信大家对quot;保险quot;都不陌生。养老保险、医疗保险、生育保险、汽车保险等都是生活中常见的险种。其实保险的种类非常多,按业务保障对象分,就有财产保险、人身保险、责任保险和信用保险四类。针对货物运输有货物运输险,针对汽车使用有汽车保险,针对产品质量有产品责任保险。你知道吗?针对个人旅游也是有旅游意外险的。

境外旅游意外险境外旅游意外险 为旅程保驾护航

有数据显示,2019年一季度北京市旅行社组织出境旅游人数超过100万人。这些年出国旅游的人越来越多,游客们游山玩水的同时往往也伴随着风险,大部分人会在旅游之前,为自己购买一份境外旅游保险。境外旅游险是一个笼统概念,可以细分为意外伤害、医疗费用补偿、财务损失等险种。但是不少消费者因为不清楚这些分类,且忽略免责条款。

购买旅游意外险购买旅游意外险 不惧台风 中国太保旅游意外险让“误”超所值

上证报中国证券网讯(记者黄蕾)今年第9号超强台风“利奇马”来势汹汹,恰逢暑期出游高峰期,机场航班大面积延误,很多游客此前都被迫滞留在机场或者酒店。浙江的程女士就是其中一位,受“利奇马”台风影响,原航班延误了17个小时,其一大家子不得不在境外的酒店多留宿了一晚,产生的费用却无法得到旅行社和航空公司的妥善补偿。

推荐阅读
江泰旅游意外险江泰旅游意外险 旅游意外险持续升温 理赔须妥善保存相关证明
旅游意外险有必要买吗旅游意外险有必要买吗 跟团旅游常见三大问题
中医养生调理中医养生调理 中医养生 五脏六腑如何调理
伪装者原著伪装者原著 《伪装者》升级版烧脑不成 反倒成了一团乱麻
俯卧撑一天做多少合适俯卧撑一天做多少合适 俯卧撑也有讲究 多久一次才合适
为什么叫刘公岛【为什么叫刘公岛】“2019威海千里海岸线全国徒步大会”走进刘公岛!
女王伊丽莎白二世【女王伊丽莎白二世】女王伊丽莎白一世不结婚是为了地下情人吗?