旅游意外险有必要买吗 跟团旅游常见三大问题

2019-08-23 - 旅游意外险

旅游意外险有必要买吗?只要出行在外就避免不了各种意外发生的风险,沿途的风景固然美丽,但是消除不了安全隐患。所以,购买旅游意外险是有必要的!

关于旅游保险,在购买时你需要多留意以下事项: 

旅游意外险有必要买吗

1.   报团旅游,团费包含保险是真的吗? 

我们都知道,跟团出游时,需要与旅行社签订合同,在合同中经常会有“团费已包含保险”这句话。那么团费包含保险是真的吗?它都保障的是什么? 

其实就是旅行社责任险,旅行社责任险主要承保旅行社在旅游活动中因疏忽、过失造成事故所应承担的赔偿责任,但不会对旅游者在旅途中出现的其他意外进行理赔。 

旅游意外险有必要买吗

有的旅行社在合同中标注不清,而且极少有人会关注合同中对于保险部分的规定,会造成客户误解,导致游客得不到应有的赔偿。 旅游意外险有必要买吗?旅游意外险承保的是旅游者本人,因此外出旅游一定要给自己和家人买一份旅游意外险来增加保障。 

旅游意外险有必要买吗

2.   旅行社会不会为旅游者购买旅游意外险? 

购买旅游意外险属于自愿行为。建议旅游者根据出游地和出游时间,投保一些可以报销和带有补偿性质的旅游意外险。一方面能增加意外事故发生时的保额,另一方面能弥补旅行社责任险照顾不到的地方。 

旅游意外险有必要买吗

3.    旅游意外险,是否按最高保险金限额赔付? 

旅游意外险所约定的保险金额是保险公司承担给付的最高保险金额,而非实际给付金额,除航空事故能得到最高保险金限额赔付,其他人身意外保险都是按比例赔付。 

相关阅读
旅游意外险要买吗旅游意外险要买吗 一家人境外旅游 境外旅游意外险有必要买吗?

出门旅游总是充满了很多的未知数,更不知道下一秒会发生什么事,因此很多经常境外旅游的人都会买境外旅游保险。因为不少旅游保险保障的范围都很广,不仅可以给人们一种心理安慰,还能够弥补一些无法承受的经济损失。此前有不少新闻都报道过,有些人境外旅游因水土不服生病住院,产生了很大的医疗费用,甚至有些费用根本无法承受。

天安旅游意外险天安旅游意外险 注意!出国旅游一定要买境外旅游意外险

消费者出国旅游频率不断提高,出游地点也越来越多,相应出险机率会随之增加。专家提醒,忙着制定出国旅游计划的同时,您别忘了选择一份保障,抵抗不可预知的风险。大多数人对旅行保险不是很了解,以为购买了旅行社的责任保险已经足够。其实旅行社提供的旅行责任保险只负责旅游行程范围内的风险责任,如果游客不按照旅行社的安排而自行活动发生意外伤害或者旅行途中突发疾病。

美亚旅游意外险美亚旅游意外险 暑假带孩子出行 境外旅游意外险值得购买吗?

暑假已经过去一部分了,有的人可能正在旅游中,有的人也可能也正在计划旅游中,但是出去旅游不管国内还是境外都要注意安全,尤其是境外旅游的更加需要注意,那么暑假带孩子出行,境外旅游意外险值得购买吗?又有哪些需要注意的事项的呢?下面就由我向大家简单的介绍以下。一、购买境外旅游意外险不要贪小便宜。在购买境外旅游保险时。

旅游意外险网上购买旅游意外险网上购买的步骤有哪些

旅行途中千变万化,不少游客在出游前计划购买份适合的旅游意外险。购买旅游意外险方法有2种:线下投保、网上投保。其中网上投保更为便捷,并逐渐被人们接受。那么,旅游意外险网上购买的步骤有哪些呢?下面大家就随着本文一起去了解下吧!旅游意外险网上购买的步骤有哪些目前,很多旅游者购买旅游保险都喜欢通过多种渠道购买。

旅游意外险有保单吗旅游意外险有保单吗 旅游意外险保单的索赔流程你都清楚吗

大家都知道,虽然旅游是一件放松身心、享受生活的事情,但是在旅途中,不可避免的就是一些未知的意外风险,比如天灾、人祸等等。这些风险发生是人们难以预料的,因此就需要大家提前给自己做好保障。旅游意外险保单的索赔流程你都清楚吗而许多人在出门旅游之前,往往都会为自己购买一份旅游意外险,假设不幸出险的话,那么就可以利用保险单来向保险公司索赔理赔金。

推荐阅读
江泰保险旅游意外险江泰保险旅游意外险 通过旅游网买保险需警惕旅游意外险假保单
美亚旅游意外险美亚旅游意外险 暑假带孩子出行 境外旅游意外险值得购买吗?
冠心病一般活多长冠心病一般活多长 有冠心病的人一般寿命活多久
内马尔集锦【内马尔集锦】内马尔看自己集锦后惊呆:难道我真是爱假摔?
食物金字塔介绍食物金字塔介绍 什么是食物金字塔 食物怎样搭配才健康
最快增肥方法最快增肥方法 推荐:5个最快最有效的增肥方法
养生之道的句子养生之道的句子 冬季养生之道的句子