南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉

2019-08-24 - 南天一柱

独秀峰位于广西桂林市中心的靖江王城内,它是王城景区不可分割的部分。孤峰突起,陡峭高峻,气势雄伟,素有“南天一柱”之称。

由于它在朝霞或夕阳辉照下,犹如巨人批上紫袍,腰系金带,故又名紫金山。

南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉
南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉

从西麓拾级而上,登306级石阶即可到达峰顶,在此俯瞰,桂林数十里奇山秀水一览无余。故游览桂林的游客,一般先游独秀峰,鸟瞰一下桂林全貌。独秀峰山麓还有读书岩(岩即洞)、月芽池等景点。读书岩相传为南北朝文学家颜延之读书处。

南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉
南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉

独秀峰周边群峰环列,为万山之尊。南朝文学家颜延之咏独秀峰的诗“未若独秀者,峨峨郛邑间”是现存最早的桂林山水诗歌。其峰顶是观赏桂林全城景色的最好去处,自古以来为名士所向往。登306级石阶可至峰顶,峰顶上有独秀亭。明代大旅行家徐霞客旅桂一月有余,却因未能登上此峰而遗憾。

南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉
南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉

桂林独秀峰在王城景区是很不错的,是国家4A级的景点,也是国家重点文物保护单位,非常值得到这里来参观,景区在桂林市的中心,所以交通是很方便的。在市区很多的公交车都可以到这里,坐公交车1路、22路、30路、99路、100路等到市区中山中路乐群路口站,往东走50米坐公交车10路、11路、14路、18路、98路等到市区解放东路解放桥站,往北走100米。从早上七点半到晚上六点半都可以参观,票价是70元。

南天一柱桂林 桂林独秀峰享有南天一柱的美誉
相关阅读
90版2元错币南天一柱90版2元错币南天一柱 桂林独秀峰为什么被称为“南天一柱”?

桂林独秀峰位于桂林市区中心靖江王城内,因南朝文学家颜延之“未若独秀者,峨峨郛邑间”的诗句而得名,孤峰突起,陡峭高峻,气势雄伟。当然,被称为“南天一柱”,并不仅仅是因其山势兀立,而是因为曾在清朝任广西布政使。

海南南天一柱海南南天一柱 “南天一柱”秘闻|共工怒触不周山 女娲补石撑南天

《山海经》是对五帝直到夏商时期神巫文化的系统记载最早的奇书,后来春秋时代的《国语》又名《春秋外传》或《左氏外传》及汉代的《史记》,对远古的传说,都相应继承了《山海经》的内容,所以,从史学沿革来说,《山海经》是中华民族最古老的文化源头。

南天一柱是谁写的南天一柱是谁写的 南天一柱改名 到底伤害了谁?

1月25日,张家界著名景观“南天一柱”正式被更名为《阿凡达》里的“哈利路亚山”,据说电影里此山的创意就是来自彼山。当地官员表示更名为“哈利路亚山”绝对不是“崇洋媚外”,只是顺应了当地土著居民和广大游客的心声。

海南南天一柱简介海南南天一柱简介 南天一柱(海南省三亚市景观)

天涯海角南天一柱位于海南三亚市。从“天涯”“海角”二石东走约三百米,一尊高大兀立的圆锥形奇石,象一支神笔直指苍穹,这便是“南天一柱”不同时节不同角度的(20张)石,高约 7米,正面看像一颗哲人的头颅,侧面看像一艘古船上升起的“双桅帆”。

张家界南天一柱张家界南天一柱 张家界南天一柱在哪里

2010年1月25日,张家界“南天一柱”(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,当天数百名土著居民及海内外游客见证了更名仪式。“南天一柱”为张家界“三千奇峰”中的一座,位于世界自然遗产武陵源风景名胜区袁家界景区南端。

推荐阅读
海南三亚槟榔谷图片海南三亚槟榔谷图片 三亚槟榔谷值得去玩的三个理由
南天一柱在哪里地方南天一柱在哪里地方 南天一柱在哪里
锻炼身体的手段有锻炼身体的手段有 锻炼身体又好玩 最佳VR游戏还能吓到你腿软
老中医把脉能看出什么老中医把脉能看出什么 老中医为爱车把脉:入伏用车要有斯威'五宝'
三亚潜水多少米三亚潜水多少米 三亚能不能潜水呢?三亚潜水要多少钱呢?
高压氧是什么高压氧是什么 中国首台民用高压氧舱·高原氧吧来到拉萨
几内亚小姐贵不贵【几内亚小姐贵不贵】几内亚风俗习惯