定安文笔峰门票 2019琼北七夕文化节8月7日将在定安文笔峰举办

2019-08-25 - 文笔峰

浪漫七夕节,相约文笔峰。8月2日,记者从定安县旅文局、文笔峰盘古文化旅游区联合召开的新闻发布会上获悉,2019琼北七夕文化节将于七夕节(8月7日)拉开帷幕。

七夕节,又称女儿节、乞巧节,是我国的传统节日,在民间一直有祈福许愿、乞求巧艺、坐看牵牛织女星、祈祷姻缘等传统习俗。因“牛郎织女”的美丽爱情传说,七夕节被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日。

定安文笔峰门票

当天,文笔峰将以“祈福、乞巧、爱情”为主题,在甜爱文化园开展抛绣球、穿针引线、吃巧果、拜魁星等系列别开生面的传统文化活动。同时,景区还将联合团县委、妇联、民政局等部门举行单身交友派对,为社会的单身青年解决婚姻问题搭建桥梁,并邀请诗人、作家在现场读诗、作诗等,创造文艺范的爱情文化氛围,让爱情在文化中得到熏陶升华。

定安文笔峰门票

文笔峰盘古文化旅游区总经理张重阳表示,经过多年打造,在文笔峰举办的七夕文化节已成为夏游定安的知名品牌,在七夕节期间举办系列传统活动,可以保护和传承好七夕节这一非物质文化遗产,引导人们树立正确的爱情观和婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。

定安文笔峰门票

据悉,七夕节当天,甜爱文化园也将正式开园。园区占地约40亩,是文笔峰景区2019年重点打造的三大园区之一。园内有双喜大雁门、连理路、爱情坡、龙凤亭、淑女亭、好逑亭、中华传统婚礼艺术廊、比翼亭、同心锁、鹊桥、月老殿等多个景点。  (黄荣海)

相关阅读
海口文笔峰海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队。

海南文笔峰门票海南文笔峰门票 海南文笔峰道教南宗五祖

石泰(公元10221158)字得之,号杏林,一号翠玄子。北宋末南宋初常州(今属江苏)人。以缝纫为业,自称“素慕真宗,遍游胜境,参传正法,愿以济世为心”。师从张伯端学习金丹大道,后救济贫弱,传道于薛道光。宋高宗绍兴二十八年(公元1158)仙逝,世寿一百三十七岁。南宗第二代传人,世称“南五祖”之二。

文笔峰路线文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园

中新网海南新闻1月24日电(凌楠)1月24日上午,由海南文笔峰盘古文化旅游区重点打造的大型孝文化主题园区文笔峰孝文化园开园迎宾。孝文化园位于文笔峰盘古文化旅游区核心区域,占地40亩,总投资300多万元。孝文化园主要分为仿古门牌楼和主体雕像群两部分,雕像共24座,分别雕刻了中国家喻户晓的“孝感动天”“百里负米”“亲尝汤药”等故事。

海南文笔峰盘古文化...海南文笔峰盘古文化... 海南首家孝文化园将于1月24日在定安文笔峰开园

人民网讯记者今日从文笔峰新闻媒体通气会上获悉,海南首家以“孝”文化为主题的大型文化园将于1月24日在文笔峰正式开园。据了解,文笔峰孝文化园坐落在风景秀丽的国家AAAA级旅游景区海南文笔峰盘古文化旅游区内,拥有庞大的“古二十四孝”雕塑群像,以孝善文化为核心,以民俗民情为载体,是集文化交流、旅游休闲、党风廉政建设、思想教育为一体的大型综合文化主题园区。

铜仁文笔峰死人铜仁文笔峰死人 定安文笔峰2019年新春庙会启动 吸引近2万人参加

海南日报定城2月13日电(记者邓钰通讯员赵锐)登山望春,朝山祈福,欣赏民俗表演2月13日,海南文笔峰玉蟾宫2019年新春庙会活动启动,吸引近2万人参加。新春庙会可谓精彩纷呈,市民和游客登山祈福时,还可欣赏舞狮、舞龙、海南锣鼓、八音演出、竹竿舞、儋州调声、疍家渔歌等海南各地特色民俗文化汇演,场面十分热闹。

推荐阅读
海南文笔峰景区海南文笔峰景区 游定安文笔峰
海南定安文笔峰海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味
优雅的姿态优雅的姿态 海客谈|“首违不罚”是优雅的执法姿态
刘欢从前慢刘欢从前慢 春晚刘欢唱的那首《从前慢》 木心到底想说啥
上海科技馆主题【上海科技馆主题】游览上海科技馆和中国馆作文
如何爱上一个人如何爱上一个人 12星座:爱上一个人 根本不在意别人眼光的星座!
河南省农业大学河南省农业大学 河南省距离山东省最近的地级市