海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味

2019-08-25 - 文笔峰

2月17日,农历正月初二,上千名省内外游客来到海南定安文笔峰盘古文化旅游区,参加一年一度的文笔峰新春庙会。

游客在倾听导游讲解。记者刘冀冀摄

在广场上,高达13米的巨型宫灯"年兽"显得格外惹眼。游客们纷纷从"年兽"腹底穿过,寓意过"年"。进入景区,游客们依次穿过五道依山而设的"福"、"禄"、"寿"、"禧"、"财"门,徜徉在百万盏红灯笼"阵"中,感受"五福临门"的喜庆。景区内的古城,再现了南建州定安古风,商贩们身着古装叫卖,令人仿若置身于古时。

海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味
海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味

年兽夜景。记者刘冀冀摄

"为丰富春节期间海南人民和游客的文化生活,挖掘和保护本土文化资源,文笔峰新春庙会成功举办了十余届,已成为海南重要的民俗节庆活动之一。"文笔峰盘古文化旅游区副总经理施淼介绍,今年春节,文笔峰的新春庙会力求出新,庙会内容涵盖了新春祈福、民俗文化展示、地方特色小吃展销等多项活动,还增设了民间木偶剧、太极功夫表演、竹竿舞表演、道士题"福"等。

海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味
海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味

此次新春庙会从2月16日举办到3月2日(农历正月初一到十五),将持续半个月值得一提的是,从正月初二开始,玉蟾宫新春庙会还邀请来海南琼剧名角李伟以及海南民族琼剧团,为游客观众奉上戏剧《五祖贺岁》、《孝子巡街》,让他们在文笔峰感受到海南特有的年味。

海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味
海南定安文笔峰特色庙会洋溢浓郁南方年味
相关阅读
海口文笔峰海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者 符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队。

文笔峰路线文笔峰路线 海南定安文笔峰孝文化园今起开园

中新网海南新闻1月24日电 (凌楠)1月24日上午,由海南文笔峰盘古文化旅游区重点打造的大型孝文化主题园区文笔峰孝文化园开园迎宾。孝文化园位于文笔峰盘古文化旅游区核心区域,占地40亩,总投资300多万元。

海南文笔峰盘古文化...海南文笔峰盘古文化... 海南首家孝文化园将于1月24日在定安文笔峰开园

人民网讯 记者今日从文笔峰新闻媒体通气会上获悉,海南首家以“孝”文化为主题的大型文化园将于1月24日在文笔峰正式开园。据了解,文笔峰孝文化园坐落在风景秀丽的国家AAAA级旅游景区海南文笔峰盘古文化旅游区内。

海南文笔峰道观算命海南文笔峰道观算命 海南祈福开运之旅拜访道教圣地定安文笔峰

在海南自助游,一定要做足功课的。定安文笔峰既然是道教圣地,那一定清幽雅致(个人认为佛寺一般都在恢弘之地)。这很符合我的审美观念,所以一定要来的。昨天咨询司机,从琼海出发,出租要200,私家车往返要400。

海南文笔峰景区海南文笔峰景区 游定安文笔峰

一个天气阴沉的星期五,我们怀着期待已久、激动不已的心情前往定安文笔峰。到了文笔峰,我们下了车,随着导游的指令,来到了药王殿。那儿有三位药王,其中一个是李时珍,他是我最敬佩的药师,是东方医学的集大成者。他成医之后。

推荐阅读
定安文笔峰门票定安文笔峰门票 2019琼北七夕文化节8月7日将在定安文笔峰举办
海南文笔峰道观算命海南文笔峰道观算命 海南祈福开运之旅拜访道教圣地定安文笔峰
沈阳棋盘山沈阳棋盘山山火起因为秸秆燃烧
痰湿体质吃肉减肥法痰湿体质吃肉减肥法 瘦不下来或是痰湿体质 推荐中药减肥方法
安妮十周年皮肤【安妮十周年皮肤】LOL十周年:安妮免费皮肤预览 提莫成“肌肉男”
仰卧起坐的危害仰卧起坐的危害 仰卧起坐到底有什么危害?
九山顶农家院排名【九山顶农家院排名】九山顶农家院排行榜