风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰

2019-08-25 - 文笔峰

笔架山与文笔峰在风水学中的作用都是利科甲、旺文才。笔架山与文笔峰的不同之处在于,笔架山的山形像笔架,文笔峰的山形像一只竖起毛笔尖。文笔峰由一个突起的山峰形成,笔架山由多个突起并相互联系的山峰组合而成,并且山峰或突起的个数不小于三个,如果是两个俗称双乳峰,一个突起自然就是文笔峰了,或者叫做文笔山。

风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰
风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰

 笔架山种类比较多样化,如同书房中使用的真笔架一样。不同的笔架山其表现的作用有所不同。 

1型为五峰火形笔架山,中间的主峰有三层塔型,两侧的山峰是二层塔状,连边的山峰为一层塔形,排列井然有序,又像燃烧的火焰。此种笔架山不仅利科甲,也旺官贵,得此风水催吉,必是显赫文官掌权柄,威震四海。

风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰
风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰

2型为水形文笔峰,突起无规则排列,错落有致。受此风水催吉作用,必有顶极文豪出世,声名显赫,泼金撒墨,巨富。

3型和4型,也是五峰笔架山,主文官,富贵,山峰突起比1型小,官职在1型之下。

5型笔架山有三个山峰,为县令级别文官,相当于现代的地市级别文官。

风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰
风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰

 观笔架山,首先要看其型,还要察其色,嗅其气,触其体,验时变。不可独考其型,若有曲曲清溪绵情缠绕,如笔舞银蛇,最为精妙,必将催生翰林学士,一代英豪。

在风水的分类中,以尖秀之山为“笔”峰,笔峰有多种,以下介绍几种: 【和尚笔】 尖峰之旁,有驼背之形,金火相克,或金木星克,故为贱砂。如有仙桥相助,可出高僧。 上格龙,出高僧聪慧,有文名,受恩宠 中格龙,僧人有法术灵验。

风水文笔峰 风水知识:笔架山与文笔峰

下格龙,出贫穷僧人。 【骂天笔】 笔山,头分两尖,边高边低,欹斜尖削,如鼻镊一般,谓之珥笔,主出讼师,尖秀欹斜。 而开叉。两峰相等。不边高边低者。谓之画笔。主出画工。人谓之骂天笔。主秀才不第。

刘白头云。文笔开叉又带歪。十遭赴举九空回。 上格龙:刀笔出身,居官不正。 中格龙:秀才不第,出画工、讼师。 下格龙:是非争讼,出人缺唇。 【彩凤笔】: 火星插天,下有从山飞扬,若彩凤腾宵.要端正秀丽,远在天表.

宜作正案,不宜旁出. 上格龙:出圣贤,神童,状元,师保. 中格龙:魁解高第,奕世荣显. 下格龙:画工精巧,名播天下. 【法师笔】 法师笔者,大峰之上,连开数岐,较骂天笔叉岐尤多,主法师显应,驱役鬼神。

【文笔】 瘦貌木星,宜尖秀挺拔,出于云外,忌斜破,走足。 上格龙:文章科第显贵、扬名。 中格龙:有文名、典州郡。 贱龙:小吏、蒙师、画功精巧。 【状元笔】 火木星耸于土星之后,要正当笔尖,土星方正,木火星清秀而远。 上格龙:神童、状元、极品、仙客。 中格龙:科第文名、职掌文衡。 贱龙:文章之士、儒官训教。

相关阅读
文笔峰风水 文笔峰风水 风水宝地之文笔峰

文笔峰位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。“文笔”、“文豪”的意思就是文采、有文采的人。

风水文笔峰图片 风水文笔峰图片 宜春市文笔峰小学报告厅进入全数字音频时代

古城文脉文笔峰,袁州新城新亮点。宜春市文笔峰小学是袁州区人民政府于2016年11月批准创办的一所全日制公办学校,学校位于袁州区行政中心西侧,总投资约5千万元,占地53.9亩,建筑面积18700平方米,办学规模为42个教学班。

文笔峰道教文化苑 文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194 ?)南宋时人。

文笔峰简介 文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电 (赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。

海南文笔峰玉蟾宫 海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

人民网讯 10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣。

推荐阅读
海南文笔峰道观算命 海南文笔峰道观算命 海南祈福开运之旅拜访道教圣地定安文笔峰
定安文笔峰简介 定安文笔峰简介 2019海峡两岸信仰共同体论坛在定安文笔峰开幕
潘石屹碧桂园 潘石屹碧桂园 潘石屹“失去十年”:SOHO中国营收不及恒大零头 78亿卖楼
莫干山遥远的山 莫干山遥远的山 【德清莫干山民宿推荐】莫干山遥远的山民宿
火鸡面是拌的还是煮的 火鸡面是拌的还是煮的 10包火鸡面 煮了一大锅 两兄弟吃得汗流浃背
矢野浩二妻子合照 【矢野浩二妻子合照】矢野浩二天天向上下跪照片 矢野浩二老婆介绍
虎皮兰多久浇一次水 虎皮兰多久浇一次水?夏季3到5天/冬季一周一次