【桂林阳朔旅游攻略】桂林阳朔5天4晚自助游 —— 桂林旅游攻略

2019-11-20 - 桂林阳朔

我们6个人去 桂林 的游记。看到很多驴友写游记的都是自助旅游,而我这次是包车自由行,途中幸福、喜悦、兴奋跟大家分享一下,希望能对想要去 桂林 旅游又不想跟团走的朋友有一些帮助!

行程:第一天:接机 桂林 市内游玩住: 桂林

【桂林阳朔旅游攻略】桂林阳朔5天4晚自助游 —— 桂林旅游攻略
【桂林阳朔旅游攻略】桂林阳朔5天4晚自助游 —— 桂林旅游攻略

第二天:古东、冠岩一日游住: 桂林

第三天: 漓江 阳朔 一日游住: 阳朔 。

第四天:十里画廊遇龙河住:龙脊

第五天: 龙脊梯田 . 桂林 机场。

10:25到 桂林 机场,机场到我们预订的 漓江 大酒店大概50多分钟,入住酒店,休息了一下,我们都饿的不行,让小杨带我们去吃本地菜,还商量好提前帮我们定了晚上夜游两江四湖的船票,我们到了码头,7点半开船, 桂林 夜景很美,山也空蒙,水也空蒙,船行山水之间,如游仙境一般,众多美景中日月双塔当首屈一指,水光倒影,幽雅恬静,真是景在城中,城在景中,城景交融啊!

【桂林阳朔旅游攻略】桂林阳朔5天4晚自助游 —— 桂林旅游攻略
【桂林阳朔旅游攻略】桂林阳朔5天4晚自助游 —— 桂林旅游攻略

9点多船到了码头,师傅已经在码头等我们了,开车回酒店,和女儿去游泳池游泳,当晚睡的很香,一夜无梦。我们在 桂林 不可不看,当然是象鼻山了,然后出酒店来到象鼻山。象鼻山景色还可以,毕竟是 桂林 的象征,还是值得一游的。吃好晚饭正好天也黑了,饭店出来就是日月双塔,美得一塌糊涂。 桂林 市政府在城市灯光夜景上的投入,是有目共睹的。山水的确够美够震撼。

对于咱这种没太多机会接触山水的人来说,几乎就是惊呆了,不是专业单反 超广角镜头都难以完美记录下这种美……从一开始坐上去心情就很愉悦。

第2天 桂林 :古东、冠岩.

一觉睡到自然醒,一看时间早上9点多了,LP说还好我们是包车的,跟团的话早就赶不上时间了,吃了早餐下楼,司机很尽责的早早就在大堂等候,10点多我们到了古东瀑布景区,景区里面植被很茂盛空气非常好,还有很多当地的民俗设置供游客玩耍,第一次体验到可以爬的瀑布,女儿玩的非常开心。

行程里面我就一概不写景区的介绍了,相信网上已经有很多,要自己去了才能感受到。中午在古东吃了农家饭,都是原生态的,地里现摘现煮,很健康,很美味!

从来没吃过那么好吃的小白菜,饭后在农家院子里休息了一下,2点半出发去冠岩。冠岩离古东很近,我们坐了滑道车进景区,岩洞很漂亮,也是坐游览车的,女儿说像缩小版的动车。个人觉得两个景点还不错,女儿玩得特别开心,很适合小孩子游玩。

第3天杨堤-兴坪精华游 漓江 漂流的筏子都是用马达的,筏子也不是竹子做的,而是PVC排水管,耐腐蚀,可以用10年。

下午去世外 桃源 ”。她像一位朴素的村姑静静伫立在城市边上,不张扬也不造作,一派天然,富于真趣。若是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的季节,踏进“世外 桃源 ”,展现在眼前的将是一片秀美的山水田园风光。

清波荡漾的燕子湖镶嵌在大片的绿野平畴之中,宛如少女的明眸脉脉含情。湖岸边垂柳依依,轻拂水面。一架巨大的水转筒车,吱吱呀呀地摇着岁月,也吟唱着乡村古老的歌谣。放眼望去,远方群山耸翠,村树含烟,阡陌纵横,屋宇错落,宛若陶渊明笔下“芳草鲜美,落英缤纷”,“有良田美池桑竹之属”的 桃源 画境。晚上逛逛人山人海的西街。

第4天遇龙河,十里画廊。早餐过后,我们开车到了金龙桥码头上竹筏后小杨开车到下游码头等我们。

遇龙河真的和 漓江 不一样,要说 漓江 是美女,遇龙河就是小家碧玉、邻家小妹,恬静、柔美!美的让人心醉!遇龙河因为水浅,游船开不进来,因此这里的保护相对还是不错的,之前有人说 桂林 山水去看过 漓江 就够了,

没必要漂流两次,但我们绝对可以说一句,两个都重要,都必须看,都是 桂林 山水甲天下的精华。人间仙境,遇见你我变得很低很低,一直到尘埃里去,并且在那里开出一朵花来。有一段河面上没有其他竹筏,我们划过去时候那形成的涟漪,以及远处朦朦胧胧的一座座山,以及河面上的倒影,啊,还能再美一些嘛?当然不能!

从 桂林 回来已经蛮长一段日子了,些许记忆已遗忘,在这个闷热的夜晚,带着若隐若现的惆怅,夹杂着些许淡定情绪,听着 爱尔兰 乡村情歌,漫不经心的回忆着......

午饭去月亮山附近吃的农家乐,那里全是农家乐,边吃边赏月,真美。吃过饭去 阳朔 的溶洞聚龙潭游玩,感觉太神奇了。出来之后,我们直接赶往龙脊去了,在那里住一夜,感受一下山寨的生活。跟我们远在 北京 城市的相比较。

第5天 龙脊梯田 . 桂林 机场

晚上9:30的飞机。因为爬梯田有些累,杨导建议我们最后在玩 龙脊梯田 ,要不然消耗体力大,再去看山水,就有些疲劳。 桂林 的湿度比较大,从车上下来,贴面而来的暖暖的湿湿的风,这时汗滴就不由自主的开始淌下来。

夜幕笼罩下的 桂林 ,更令人浮想联翩。亦景亦人,亦人亦景!终于到家了,我的 桂林 自助游画上了个圆满的句号。返回搜狐,查看更多

相关阅读
桂林阳朔自助游攻略 【桂林阳朔自助游攻略】桂林阳朔旅游全攻略指南 精华推荐

自古有言“桂林山水甲天下“,现在又有阳朔山水甲桂林,享誉中外的桂林山水相信很多游人们都想去一睹风采,很多国内外游人到了阳朔漓江都会惊叹它的美妙。桂林是我国的旅游胜地,同时也是旅游管理比较混乱的地方之一。

桂林阳朔旅游攻略四天 【桂林阳朔旅游攻略四天】四天四夜桂林阳朔悠闲游【附个人超精美照片

桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”初中的时候就盛行这首歌,从那个时候就一直想着哪天要去这美丽的人间仙境看看。计划了好几次桂林之行,都因为这这那那的原因搁置了。

桂林阳朔必去景点 【桂林阳朔必去景点】桂林阳朔必玩的8个景点!3个免费游玩攻略

在阳朔,百里山川,处处奇山秀水。阳朔的水清澈透明,绿水悠悠,如情似梦,唐代著名文学家韩愈形容为“江作青罗带,山如碧玉簪”。阳朔的漓江山水绵延一百多公里,山光水色是漓江风光最精萃的部分。阳朔必玩 5景点遇龙河长约16km。

桂林阳朔旅游观光专线 【桂林阳朔旅游观光专线】桂林阳朔西街旅游 让人惊讶的繁华。

一条街,一条短街,一条有着各种风俗习惯的街道,一条有着梦幻和失落的街道。在西街,你的心是什么样的,她是什么样的。我想我们对西街有很多了解。有些人说这是浪漫的地方有些人说这是他们梦想的终点有些人只是偶尔用它来发呆。

桂林阳朔开饭店 【桂林阳朔开饭店】桂林阳朔自助游

我应该是2000年的时候去过,当时找的当地一个导游,主要是游了桂林的象鼻山,月亮山、独,山,轮船游大漓江和一个冠岩的溶洞。老公一直没去过桂林,嘴里一直在念唠。春暖花开的季节,研究出去旅游的我,准备照顾老公的意愿。

推荐阅读
桂林阳朔自助游攻略 【桂林阳朔自助游攻略】桂林阳朔旅游全攻略指南 精华推荐
桂林阳朔开饭店 【桂林阳朔开饭店】桂林阳朔自助游
乾陵地宫武则天尸体 乾陵地宫武则天尸体 [原创]乾陵地宫:一代女皇最后的归宿(图)
凤凰古城门票 凤凰古城门票 凤凰古城游记作文600字
床头朝向西方 床头朝向西方 床头朝向西化解方法
手机桌面怎么整理好看 【手机桌面怎么整理好看】手机桌面看起来很凌乱 应该怎么整理?
中华成语大全 中华成语大全 吴从江到中华成语文化博览园项目现场办公