【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介

2019-11-24 - 华严寺

释立荣法师,1926年出生于浙江省泰顺县雅阳镇下村。法师出生于佛教世家,自幼常随家人礼佛,听闻佛法,一心求生极乐净土。1939年,年仅13岁的立荣法师在浙江省泰顺县华严寺礼上深下相法师剃度出家,并常驻华严寺,随深相法师研习佛法,亲聆教诲,深得法益。后于浙江省湖州市鼓山涌泉寺求受具足戒。1995年,立荣法师担任华严寺住持。

【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介
【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介

华严寺始建于清光绪年间,原址位于浙江省泰顺县仕阳镇,1990年因建双涧溪水库搬迁至水库上游的垟望村水尾,是泰顺县四大名寺之一。华严寺文物古迹众多,惜于"文化大革命"中惨遭破坏,仅存清代水缸一口及香炉一个,牌匾三个。立荣法师出任住持后,先后修建了大雄宝殿、天王殿、左右宿舍楼、山门、放生池等寺院建筑。

【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介
【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介

华严寺近代名僧辈出,其中融明法师为印光法师的护关三年的侍者。融明法师的几位高徒分别为深相法师、深日法师、深开法师等,在近代中国佛教界上也颇具影响力。立荣法师潜心修佛,以度众为本,待人诚恳,教化有方,劝化大众为善积德,遵纪守法,自觉维护社会治安,深受广大信众好评。

【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介
【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介

自立荣法师来到华严寺后,为兴建寺庙,殚精竭虑,身体力行,塑造出了一个为佛教事业奉献终身的修行者的好形象。寺院在立荣法师的主持下香火日渐渐旺,一改往日萧条破败之相,殿宇厅堂建筑规模也不断扩大,逐渐成为当地重要的佛教活动场所。

【华严寺详细讲解】温州市华严寺简介

立荣法师自出家以来,一如既往的坚持自身修持。法师带领四众团结各宗教界人士,爱国爱教,与时俱进,提倡人间佛教,发扬佛教与社会主义相适应的精神。多年来得到了当地政府及各级领导和广大信教群众的认可与护持。特别是他在年过八旬的耄耋之年,仍呕心沥血,致力于佛教道场的恢复和振兴,全身心投入于弘法利生,振兴佛教事业。

着实让人钦佩,赞叹!立荣法师慈悲为怀,乐善好施,勤俭节约,生活简朴,见到困难僧俗大众,他总是主动关心询问,慷慨解囊,体现了一个佛教徒"不为自己求安乐,但求众生得离苦"的思想境界。

立荣法师多年来带领四众奉行佛陀"诸恶莫作,诸善奉行"的宗旨,依"烦恼即菩提,生死即涅盘,众生即本觉,娑婆即寂光"之旨,兴慈运悲,奉行四摄六度,将布施法落实在人间。时刻不忘督导四众弟子广泛参与救助孤寡残障等种种弱势群体。我们相信,今后的华严寺,在立荣法师的领导下,一定会平安吉祥,香火更加兴旺,为推动当地和谐社会的建设做出更多贡献!

立荣法师现任泰顺县佛教协会常务理事、华严寺住持等职。

相关阅读
大同华严寺讲解词 【大同华严寺讲解词】八大辽构 | 大同下华严寺薄伽教藏殿小木作天宫

下华严寺位于上寺的东南侧,相距不远。以薄伽教藏殿为中心,有辽代塑像、石经幢、楼阁式藏经柜和天宫楼阁等。下华严寺一进区域下寺大殿为薄伽教藏殿,意为佛教的经藏殿。面阔五间,进深四间,单檐九脊顶,正脊两端矗立着高达3米的琉璃鸱吻。

大同华严寺开放时间 【大同华严寺开放时间】山西大同华严寺

大同,北京以西三百多公里,一座历史悠久却很少被人们想起的城市。大同现在的城市规模自北魏以来没有经历大的改动,她的城市布局,街头巷陌仍然沿用着明清时大同府的样式,现代的大同人无一不是穿着新鞋走在老路上。大同曾经是辽。

大同华严寺佛像介绍 【大同华严寺佛像介绍】华严寺合掌露齿菩萨塑像的动人传说

华严寺位于山西省大同市内。辽代始建,明代始分为上、下两寺。下华严寺薄伽教藏殿,始建于辽代重熙七年(1038),殿内的辽代菩萨彩塑,是我国辽塑中少见的精品。九百多年来,大同附近地区曾发生多次强烈地震,殿内多尊辽代塑像至今仍保存完好。

山西华严寺在哪里 【山西华严寺在哪里】山西华严寺

2017 Baidu GS(2016)2089号 甲测资字1100930 京ICP证030173号 Data 长地万方 ampOpenStreetMapampHERE山西华严寺上华严寺大殿坐西面东。

五台山华严寺简介 【五台山华严寺简介】华严寺简介

山西,位于太行山以西的华夏腹地,乃为中华文明的重要的发源地。现今遗存一大批传说中上古帝王的历史遗迹。不愧为是表里山河、帝王之乡、华夏祖先、炎黄子孙之根。山西悠久的历史赋予她丰富的人文旅游资源,目前山西共有271处全国重点文物保护单位。

推荐阅读
华严寺旅游 【华严寺旅游】华严寺景区全力创建文明景区
华严寺大雄宝殿 【华严寺大雄宝殿】大美华严 | 华严寺大雄宝殿五方如来赏析
薛之谦吸毒 薛之谦吸毒 黄毅清回应薛之谦吸毒事件底气十足
翁帆到底有没有工作 翁帆到底有没有工作 翁帆嫁杨振宁已经13年了 如今95岁杨振宁这样对她
艾露恩是泰坦吗 【艾露恩是泰坦吗】魔兽世界的艾露恩是不是艾泽拉斯泰坦?
减肥茶排行榜前10名 减肥茶排行榜前10名 碧生源也“瘦身”:减肥茶营收下降净利亏超9000万
减肥餐一日三餐 减肥餐一日三餐 看看蒋欣的“减肥餐” 一日三餐 网友:臣妾做不到啊