爱情的定义马克思 马克思对爱情的定义标准是什么呢

2018-12-20

马克思的成功,除却有一个生死与共,不离不弃的革命伙伴恩格斯外,马克思身边还有一位更为重要的人,正是这个人陪伴了马克思走过了他的一生,可谓真正做到了执子之手与子偕老,这个人便是马克思的夫人,燕妮。那么在革命伟人马克思心中,他和夫人燕妮的这段感情是否是爱情呢?如果是,那么马克思对爱情的定义是怎样的呢?马克思生活中的爱情是否达到了马克思对爱情的定义标准呢?

爱情的定义马克思 马克思对爱情的定义标准是什么呢
爱情的定义马克思 马克思对爱情的定义标准是什么呢

马克思与燕妮

马克思对于爱情的定义为:有一定的物质条件,有一定的共同理想,并且有着互相倾慕的心,渴望能够成为对方的灵魂伴侣,两者之间形成的最深刻、最热烈、最稳定的感情,那么马克思这一生是否有过这样的感情呢?答案显然是肯定的,马克思身边便有着这样的一位灵魂伴侣,那便是燕妮女士。

爱情的定义马克思 马克思对爱情的定义标准是什么呢
爱情的定义马克思 马克思对爱情的定义标准是什么呢

燕妮的出身与马克思不同,她出身于名门贵族,自小接受过全方面的教育,燕妮与马克思的相遇,并被马克思的才华所吸引,直到他们私定终身,燕妮顶着家族的巨大压力,在经历了七个年头的等待,两人终于结成合法的夫妻,可以相依相伴。

爱情的定义马克思 马克思对爱情的定义标准是什么呢
爱情的定义马克思 马克思对爱情的定义标准是什么呢

燕妮可以说也是一个政治家,她与马克思两个人是有着共同理想的,并且互相有着深深是的热烈之情,以对方的痛苦为自己的痛苦,对方的骄傲为自己的自豪。这样的两个人几乎是满足马克思对于爱情的全部定义。尤其是当燕妮逝去后,马克思陷入痛苦无法自拔,终于不久之后追随燕妮而去。

马克思主义唯物史观

什么是马克思主义?马克思主义的主要内容是什么?为什么说马克思主义是唯物史观?唯物史观是一个怎样的定义,马克思主义唯物史观同一般的唯物史观又有着怎样的区别和联系呢?围绕着上述问题,将展开以下讨论。

马克思

首先去弄清楚几个概念的定义。

第一、马克思主义,简要的说,马克思主义便是马克思用尽毕生心力提出的一个体系,在这个体系中涵盖了马克思本人的一生研究。马克思主义深刻的反映了资产阶级罪恶的一面,是指引社会主义和共产主义革命的旗帜。

第二、马克思主义的内容,从大处着眼可以分为两大部分,其中唯物史观便是其中的一个部分,该部分占据了马克思主义的很大一部分篇幅。

第三、唯物史观的定义又是怎样的呢?唯物史观是针对于唯心史观提出的,这两个观念上有着天壤之别,唯心史观讲求的是一心平心而论,从心出发,大部分食物的原因则会因为个人的因素而发生天翻地覆的变化,唯物史观则不同,它讲求的是寻找着客观规律,摒除人为因素,是人类社会发展的一般规律。

其次再来看看马克思的唯物史观不同一般的原因。

第一、马克思的唯物史观第一次披露了资产阶级的黑暗面,指出了资产阶级剥削人民群众的本质。

第二、马克思的唯物史观成为了无产阶级建立的精神指导,也是共产主义理论的最高指导学说。

马克思对中国的影响

马克思是一位出生于德国的犹太人,他创作了举世瞩目的马克思主义学说,给世界带来了翻天覆地的改变。那么这样的一个外国人马克思对于中国来说,又意味着什么呢?马克思对中国是否产生了影响?马克思对中国的影响表现在哪些方面呢?如果没有马克思,中国又将是怎么样的一番变化呢?

马克思

首先,历史的进程早已肯定了马克思的影响力,马克思主义掀起了一股席卷世界的革命风潮。而中国同样也是深受马克思主义影响的,可以说如果没有马克思提出的马克思主义,中国的进程恐怕还要晚上几百年,中国也不会成为社会主义国家。

其次,马克思主义从哪些方面影响了中国。

第一、马克思主义兴起之际,中国正处于清政府统治时期,国力的不断衰减,列强的不断入侵,所有的这些现象,都表现出现有的封建思想已经不再适用于中国的发展了,中国急需要变革,马克思主义成为中国变革一个指导性的参考文件。

第二、马克思主义影响了中国的领导人,其中影响最大的当属、两人。正是这两位领导人将中国从封建社会带入了资本社会,又再次转入到社会主义社会,马克思主义在中国的革命中充当了精神层面的指导。

综上所述,马克思主义是中国社会主义萌芽的指路明灯,是社会主义中国的指导方针,对于中国的发展有着至关重要的作用。