【国际财经报道】中国财经报道汇总:北上广深3月二手房价全部下跌

2020-06-11 - 财经报道

外汇天眼APP讯 : 三周两次定向降准,支持实体经济被放至更突出位置

上证报报道,三周之内,存款准备金工具两次被宣布使用。央行4月3日决定对中小银行定向下调存款准备金利率1个百分点。而上次宣布定向降准,是在相隔不远的3月13日。与以往不同的是,“价格”措施同时被使用——4月7日起,金融机构在央行超额存款准备金利率下调至0.35%。由此可看出,伴随着全产业链的复工复产,稳健货币政策开始更注重灵活适度,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置。

国际财经报道

央行年内第三次降准,三次一共释放了1.75万亿元资金

证券日报报道,4月3日,央行决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,共释放长期资金约4,000亿元。这已经是年内第三次降准,加上前两次降准释放约1.35万亿元资金,共释放了1.75万亿元资金。

国际财经报道

国家移民管理局:陆路疫情输入风险高,暂停陆路口岸客运功能

新京报报道,国家移民管理局6日表示,中国有91个陆地边境开放口岸,还有数量众多的边民通道、便道、小路,境外疫情自陆路方向向我输入的风险高。中国已从严限制不必要的出入境活动,禁止第三国人员从边境口岸出入境,暂停签发因非必要事由申请的各类边境地区出入境证件,暂停陆路口岸通道客运功能。此外,民航局称,目前通过航空口岸入境人数减至不足每天3,000人。

国际财经报道

预计专项债全年共提升基建投资1.9万亿元

上证报报道,假设今年专项债新增规模3.5万亿元左右,预计全年共提升基建投资1.9万亿元,根据全口径基建投资完成额测算,对基建投资的带动可达到10%左右。这其中,新基建投资总规模可望达到万亿元,拉动当年固定资产投资增长0.7个百分点。

国际财经报道

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

中国央行发布消息,近日人民银行2020年全国货币金银和安全保卫工作电视电话会议在北京召开。会议要求,要加强顶层设计,坚定不移推进法定数字货币研发工作,系统推进现金发行和回笼体系改革,加快推进钞票处理业务、发行库守卫和发行基金押运转型。

中国没有也不会限制医疗物资出口

央视报道,中国商务部表示,中国在做好国内疫情防控的基础上,对有关国家和地区提供力所能及的支持和帮助,中国没有也不会限制医疗物资出口。中国已与54个国家、3个国际组织签署了医疗物资商业采购合同。海关数据显示,3月1日至4月4日,全国共验放出口主要疫情防控物资价值102亿元,包括口罩38.6亿只、防护服3,752万件、红外测温仪241万件、呼吸机1.6万台、检测试剂284万盒、护目镜841万副。

海南国家体育旅游示范区发展规划发布,鼓励企业挂牌上市、跨国经营、海外并购

海南印发海南省国家体育旅游示范区发展规划(2020-2025)的通知:积极扶持、培育一批具有核心竞争力的体育旅游民营企业,鼓励本地大型体育旅游企业挂牌上市,实施跨国经营、海外并购,扩大产品出口和服务贸易。大力扶持本地中小微体育旅游企业,打造一批拥有自主知识产权的知名品牌体育旅游企业。引进具有国际影响力的跨国体育公司,在海南省设立企业总部,鼓励世界级高端体育赛事品牌入驻。

今年第二次充电桩设备采购项目开标,还有更多计划在路上

上证报报道,国网电动汽车2020年第二次充电桩设备采购项目2日已开标。这是该公司今年第二次招标,此前一次招标为2020年建设施工框架采购项目。国网系统内部人士表示,由于此前充电桩行业存在无序建设的情况,建设和运营情况均不甚理想,今年国网公司下了非常大的决心去主导这一轮充电桩建设布局,下一阶段预计还将公布更多的计划。

工信部:面向5G、AI、区块链等前沿技术,遴选一批新型信息消费示范项目

工信部发布关于组织开展2020年新型信息消费示范项目申报工作的通知。称,聚焦生活类信息消费、公共服务类信息消费、行业类信息消费,新型信息产品消费,信息消费支撑平台等方向,面向5G、人工智能、区块链等前沿技术,从提升产品服务供给、加快模式创新和优化消费环境等方面着力,遴选一批新型信息消费示范项目,总结形成可、可推广的经验做法,加快扩大和升级信息消费。

二﹑固定收益/外汇

富时罗素:中国债券市场准入和流动性改善,9月审议是否纳入

一财报道,富时罗素延续了去年9月的评估观点,此次中期评估仍将中国债券保留在可能升级到市场准入“水平2”的观察名单上。这一决定使得中国债券暂不被纳入富时全球政府债券指数(WGBI)。不过,富时罗素肯定了近期中国推出的一系列改善准入和流动性的措施,这使得9月的纳入概率上升。

外资一季度净增持600亿中国债券

中证报报道,虽然3月遭遇金融市场巨震,但一季度境外机构加仓中国债券态势未被逆转。央行数据显示,一季度银行间债券市场新增境外法人机构26家,境外机构净增持量近600亿元。外资继续增持,也得益于“国债入摩”带来了增量资金。

央行:一季度债券市场共发行债券12万亿元,同比增长14%

央行发布数据,一季度,中国债券市场继续稳步发展,为疫情防控和经济社会发展提供了有力支持。据初步统计,一季度债券市场共发行债券12万亿元,同比增长14%;余额为103万亿元,较上年末增长4%,市场规模位居全球第二。

深交所:对近期换手率异常的可转债重点监控

深交所消息,3月30日至4月3日,深交所共对40起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期换手率异常的“金农转债”“通光转债”“尚荣转债”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对6起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会两起涉嫌违法违规案件线索。

三﹑大宗商品/股市

上交所:设定科创板上市公司股份转让底价

上交所就《科创板上市公司股东以非公开转让和配售方式减持股份实施细则》征求意见。其中,为避免非公开转让出现极端价格,干扰二级市场正常交易,转让价格下限不得低于认购邀请书发送日前20个交易日交易均价70%。分析认为,细则跳出了以往纠结于控制减持规模和节奏的窠臼,改变了以竞价交易为主的单一减持路径,创设了一条由市场化博弈为主的新道路,是对减持制度改革的大胆探索和尝试。

证监会核发4家企业IPO批文

证监会发布消息,核准了4家企业的首发申请:贵州三力制药股份有限公司,苏州赛伍应用技术股份有限公司,北京北摩高科摩擦材料股份有限公司,金现代信息产业股份有限公司。未披露筹资金额。

港交所:今年3月北向成交总额再创高峰,达1.86万亿人民币

港交所数据显示,今年3月,北向成交总额再创高峰,达1.86万亿人民币,超过2月的1.69万亿人民币成交记录。南向港股通成交总额亦创开通以来的新高,达5,694亿港元。港交所称,3月的平均每日成交金额为1417亿元,同比上升28%。首三个月的平均每日成交金额为1,209亿元,同比上升20%。

公募基金格局四月有变,外资独资基金破冰

证券日报报道,4月份的第一周,公募基金迎来了三个历史性时刻:一是外资股比限制正式取消,外资在华设立公募基金公司的股权比例最高可达100%;二是贝莱德与路博迈递交的公募基金管理公司设立资格审批申请已被证监会接收材料;三是摩根资管拟收购取得上投摩根100%股权。

中金公司正式启动回归A股上市辅导 已获阿里腾讯高调入股

21世纪报道,北京证监局官网披露了中金公司A股上市辅导基本情况。公告显示,东方花旗、中国银河中金公司于3月4日签署了关于首次公开发行A股股票并在上交所主板上市辅导协议。拟公开发行4.58亿股A股,目前腾讯和阿里分别为第三和第四大股东。

证券时报刊文:倒逼市场主体归位尽责,中国股市也需要“浑水”

一份89页的做空报告,最终倒逼瑞幸咖啡自曝财务造假。建立合理完善的做空机制,允许做空机构存在,允许机构在合理取证、充分调查、理性分析基础上对相关公司提出质疑,出具“看空”报告。这样能够“搅局”的“浑水”,能倒逼各市场主体归位尽责,敬畏市场。A股市场在与国际接轨过程中,将面临更多类似的检验,不妨先主动尝试放水养鱼,让市场更加自主地优胜劣汰。

四、公司与行业

市场监管总局:开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

市场监管总局表示,此次整治行动工作重点为:重点查处伪造、冒用、非法买卖认证证书和认证标志的违法行为。重点查处未经批准擅自在中国境内从事认证活动的违法行为。重点检查认证机构认证活动不规范的问题。重点检查认证价格违法问题。对发现的认证市场哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为,依法依规严肃查处。

国务院整顿新冠肺炎药物临床研究乱象:三日内完成立项,逾期叫停

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制科研攻关组发布《关于规范医疗机构开展新型冠状病毒肺炎药物治疗临床研究的通知》要求,已开展(首例受试者已入组)但尚未完成的临床研究,医疗机构应当自本文发布之日起三个工作日完成立项、登记并上传信息等工作。逾期未完成的医疗机构,不得继续开展临床研究工作。

全国最新房价榜出炉,一线城市房价全部下跌

中国房地产协会主办的全国房价行情数据显示,有121个城市3月份二手房价环比2月份下跌。从整体上看,房价下跌的城市比例不算高,但具有象征意义的四大一线城市,北上广深3月份二手房价全部下跌。其中,上海下跌5.85%位居四大一线城市跌幅榜首位,每平跌3,401元位居全国首位。

“三桶油”旗下21家公司纳入国家管网公司,含西气东输、川气东送等线路

界面报道,国家管网公司资产划拨正在进行中。“三桶油”旗下共21家公司被纳入麾下,除了三家LNG公司和一家储气库公司外,其余均为管道公司。此外,“三桶油”多家管道公司已加划入国家管网公司,西气东输、中缅管道、川气东送等能源动脉均在其中。资料显示,三家LNG公司分别为:中石化北海液化天然气有限责任公司、中海油粤东液化天然气有限责任公司、中海油天津液化天然气有限责任公司。返回搜狐,查看更多

相关阅读
美国财经报道【美国财经报道】据美国财经网站MarketWatch报道

据美国财经网站MarketWatch报道陈老师见意了解更多kpp0068,美国原油期货价格周五收盘下跌3以上,创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是在飓风quot;哈维quot;(HurricaneHarvey)过境以后,美国国内的炼厂从这场飓风所带来的洪水灾害中恢复的速度较为缓慢,该飓风是在两周以前登陆得克萨斯州的。

cctv2中国财经报道【cctv2中国财经报道】CCTV 2财经频道首次正面报道微商

8月25号上午10:00,CCTV2财经频道交易时间栏目首次正面报道微商,中国电子商会微商专业委员会为微商正名。(电子商会隶属工信部,成立于1988年,28年历史,会长为原工信部副部长)中国电子商会微商专业委员会秘书长冯凌凛表示:“微商创业它跟学历跟你原来的经历都没有关系,实际是全民都可以参与的只要你有这种社交工具的或者你愿意参与到当中去。

财经报道云数贸视频【财经报道云数贸视频】中央台财经频道国家云数贸国家方案

云数贸周岁了,走来,历经多重,正面与负面的报道,促使云数贸发展,,云数贸成功了,短篇黄色小说周了,过生了,happybirthdayYSM........ILOVEUFOREVERY中国贸易学会投资规划研究委员会和云数贸承办,商务部、、报、、卫视、报等支持注册股东盘网址:云数贸股东盘大亮点云数贸股东盘是个全球最大的股东平台项目。

财经报道新闻【财经报道新闻】“2019年中国资本市场新闻报道优秀作品”揭晓 蓝鲸财经荣获新媒体传播奖

6月1日,“2019年中国资本市场新闻报道优秀作品”获奖结果公布。2019年“中国资本市场新闻报道优秀作品”评选活动共收到66家媒体单位及个人的351件作品申报。经专家评审,共评出71件优秀作品。其中,特等奖6件、科创板报道特别奖5件、一等奖12件、二等奖17件、三等奖21件、新媒体传播奖10件。其中。

南方财经报道【南方财经报道】南方财经21世纪经济报道全国两会专题《留得青山见未来》登上人民日报数字传播大屏

近日,南方财经全媒体集团21世纪经济报道推出的两会专题“留得青山见未来”智能报与人民日报数字传播合作,在人民日报两会驻地的新闻大屏上滚动播出。受当前全球疫情和经贸形势影响,我国经济发展也面临一些难以预料的影响因素。如何在稳就业保民生的基础上实现全面建成小康社会目标任务?如何在常态化疫情防控前提下统筹推进疫情防控和经济社会发展?21世纪经济报道推出了“留得青山

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
阿塞拜疆哪里阿塞拜疆哪里 阿塞拜疆地接社在哪里 多年经验
那拉提景区那拉提景区增设标识牌、导览图、全景图
同程旅游官方客服电话同程旅游官方客服电话 同程旅游官方辟谣赴港上市 称与事实不符
阿联酋航空钻石飞机阿联酋航空钻石飞机 阿维亚(中国)为阿联酋航空交付B777宽体客机
养生保健用品养生保健用品 养生保健之小窍门10用品去污好周到