心情压抑怎么调理 心情压抑怎么办 4个方法还自己一个好心情

2018-10-08 - 压抑

在我们的生活中,很多时候都不是一帆风顺的,总有一些事情影响着我们的心情,甚至会使心情非常的压抑,这时候,很多人会问心情压抑怎么办?当然也有人会问心情压抑怎么调理能缓解情绪。如果不及时治疗,造成精神压抑怎么办?下面我们就来了解一下吧。

心情压抑怎么调理 心情压抑怎么办 4个方法还自己一个好心情
心情压抑怎么调理 心情压抑怎么办 4个方法还自己一个好心情

当我们心情压抑的时候我们就需要合理的方式来缓解自己的情绪,宣泄心中的压抑感。

心情压抑怎么办

一、学会沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

心情压抑怎么调理 心情压抑怎么办 4个方法还自己一个好心情
心情压抑怎么调理 心情压抑怎么办 4个方法还自己一个好心情

二、至少平静

在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。

心情压抑怎么调理 心情压抑怎么办 4个方法还自己一个好心情
心情压抑怎么调理 心情压抑怎么办 4个方法还自己一个好心情

三、 学会弯腰

有时候我们会因为一些成就和身边的同事发生意见不合的情况,甚至会造成言语上的冲突,然后就导致了自己闷闷不乐,心情极度的压抑。

别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

四、不要想如果

当初你说,人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。

你又说,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会啊。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样……这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己。独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

不论是工作当中还是生活当中,遇到困难每一个人都会感觉十分的苦恼。但是,我们不应该被这些困难所击败,而是应该继续努力向前,这样心情也就不再会感觉到压抑。这只能让你变得更加坚强,更容易走向成功。

孩子情绪压抑怎么宣泄

很多时候,家长总是会以为孩子年龄小,不会心情压抑,其实不然。很多时候,孩子们也有自己的情绪,而这些情绪如果不及时发泄出来,很有可能就对孩子的心理健康有了一定的影响。但是当孩子们情绪压抑的时候应该怎么去帮助他们宣泄自己的情绪呢?

一:写出来

能直接说出来固然好,但有些孩子就是不善言辞,他们在同龄人中表现的相对比较腼腆,害羞,不过,这并不影响他情绪的表达,我们可以让他写出来……相信从现在风行的个人博客、微博中,我们已经看出一些端倪:写出来,照样可以起到宣泄自己情绪的作用。

二:画出来

千万不要压抑孩子的情绪!每个孩子从一出生都有自己独特的天赋,有的擅长书写、有的擅长表达、有的喜欢画画。情绪的表达和宣泄也是如此,如果你的孩子不喜欢说出来,也不喜欢写日记,那就让他画画吧。专家说每个人都是天生的画家,想想我们小时候,弄到点颜料就开始胡乱涂画,到处留印。

这是我们的一种天生性情,同样可以用来让孩子处理自己的情绪,用来做情绪管理。当孩子有情绪的时候,你可以试着让他把自己的心境用一副图画呈现出来,画画的过程和他书写的过程是一样的,透过另一种形式,他也会从另一个视角洞察自己的情绪,平复自己的心境。

三:说出来

这是一种最直接的宣泄情绪的方式,如果孩子有情绪,就让他直接表达出来。当然,这里的说也要讲究方式方法,不是让孩子不分时间、不分地点、见人就说,而是要有计划、有策略的让孩子说。千万不要压抑孩子的情绪!首先,你要给孩子创造一个安全的环境,众目睽睽之下肯定不行的。

其次,你还要给孩子找到一个他觉得安全的人,再让他说。其实,在孩子的心目中,有时父母并不是最安全的人,这个人也可能是自己的爷爷奶奶,或者是自己的叔叔、姑姑……最后,待孩子表达完自己情绪后,你可以不认同,但你要接纳,让孩子能感受到他是被理解的,这比你是否认同要重要的多。如此,孩子的情绪才能够得到合理的宣泄……

四:动起来

如果以上都不适合你的孩子,这一种估计就不会不适合了。可能你见过这样的孩子,他就像一个混世魔王一样,无论走到那里,都是乒乒乓乓的声音,见什么捣鼓什么,他走过一遍之后,几乎没什么东西还是完整的。甚至,他还喜欢打架,弄得旁边的小朋友都不愿意和他一起玩儿。

了解了帮助孩子宣泄情绪的方法和技巧,那么家长朋友们就应该引起重视,在平时的生活当中注意观察孩子的情绪变化。发现有任何的异常,就要及时的需要运用一些方法帮助他们缓解,这样也更利于孩子的成长健康。

用合理的宣泄 来拯救你的情绪

在职场生活中,女性朋友们或多或少有些工作压力,心中充满的坏情绪始终找不到合理的宣泄方式。那么,针对这些朋友的职场困惑。今天就给大家提供一些合理的宣泄方法,来告别女人的坏情绪,从而拥有一个健康的职场心理。

首先,人不应该压抑自己内心的愤怒,要找朋友知己倾诉被压抑的心理,使其得到合理的释放。心理学家认为,如果人不能将自己内心的东西表现出来,那么这些不被表现出来的东西将摧毁自己;如果人能将自己内心的东西表现出来,那么这些被表现出来的东西将拯救自己。人是一种社会动物,其第一需要就是要向周围的人证明自己的存在,这就需要向人展示自己的内心世界。生物学中还有一个简单的原理,就是人天生有自助能力。

其次,在没有人的地方,用你平常少有的声音去大喊大叫,可以使激动的情绪平静下来。正如前面所言,当愤怒被压抑,大脑里传导神经中的毒素就会弥漫,充满整个大脑神经系统,使得温和的焦虑心态发展到癫狂、暴怒。如果这种情绪得不到缓解,思维就会形成错觉,甚至导致精神失常。人在适当的环境大喊时,精神的注意力会发生转移,心里的郁闷情绪随之会得到释放。

再次,当你情绪恶劣时,也可以拿起笔来,把自己不满的事情记下来。当你写完以后,你就会发现,你的心情可能已经发生了变化,甚至会想:这样的事值得我生那么大气吗?在没有外人的劝导下,写作为什么会使人的情绪发生变化呢?有关专家认为,人在写作时思维容易进入理性化,虽然这时不良情绪依然控制着大脑,但人必须将杂乱无章的思维变得有条理后才能够下笔写作,这就从客观上促使人的思维冷静下来。

从另一个角度看,写作也可以转移注意力。

我们都知道,对于不良的情绪,最好的解决措施就是疏导心理的压抑,从而得到有效的职场减压方式,这才是至关重要的。倘若实在憋屈的不行了,小编也只有建议大家不妨找个安静的地方大哭一场,然后擦干眼泪出去好好吃一顿,之后我们的心理一定会感觉舒畅了很多。

结语:每个人都会有心情不好的时候,心情不好不要紧,但是一定要及时的舒缓自己的情绪,不要等到心情极度压抑的时候才后知后觉,平时心情不好的时候不妨找上几个朋友一起,出去走走,尽情的释放自己。