旅游产品设计方案 南岳旅游产品创意设计大赛总决赛开幕

2019-01-28 - 旅游产品

惟妙惟肖的火神祝融IP形象、Q萌可爱的南岳九尊祈福袋系列产品、新奇有趣的南岳佛系茶包装……一件件创意满满的旅游产品让人惊叹不已。9月7日下午,历时8个多月的首届南岳旅游产品创意设计大赛迎来终极对决,最后,1705号《行走衡山》获实物类金奖,1759号《火神祝融》获设计类金奖。

旅游产品设计方案

总决赛现场大咖云集,数十位来自设计界和媒体界的行业精英汇聚一堂。参赛选手们依次登台向专家评审团介绍各自作品的创作背景及其创意内涵,实物类评审中选手们还展示了设计的实物或模型,然后接受评委们的提问并进行答辩。

旅游产品设计方案

专家评审团由湖南大学设计艺术学院院长何人可担任大赛总决赛评委会主席,南岳区人民政府区长王燕、副区长旷慧忠及吴尚君、刘文海、古湘、邹文兵、李伟等几位全国知名设计学者和文创专家为评审团成员,体现了本次赛事评选的全面性、专业性及实用性。

旅游产品设计方案

本次大赛由南岳区委、南岳区人民政府主办,以“天下南岳,创意有礼”为主题,是南岳旅游与文化跨界融合下的一场文创盛事。大赛自今年1月启动以来便吸引国内许多优秀的设计人才关注南岳文化,共收到了来自全国的近800件参赛作品。

“在你们的作品中我感受到了‘看得见的南岳文化、摸得着的南岳文化、买得起的南岳文化,带得走的南岳文化’,区委区政府要搭建许多平台,给参赛者提供很多机会,一定会尽我们最大努力助力你们好梦成真。”南岳区人民政府区长王燕说,希望通过此次南岳旅游产品创意设计大赛,吸引并引导参赛选手以市场需求为导向,以南岳文化和资源禀赋为依托,以特色旅游产品为重点,开发一批具有南岳元素、时代气息、大众认可的旅游精品,让具有南岳特色文化符号的文创产品能“看着好、买得到、用得着”。

据介绍,今后,南岳还将大力推进产研结合、产品营销、产业落地,以旅游产品创意园和创客空间为载体,培育旅游新业态,拉长旅游产业链条,实现游客深度消费和立体化体验。由此南岳将真正打造国际精品旅游目的地,创建国家全域旅游示范区。(郭晨欣)

相关阅读
旅游产品设计案例旅游产品设计案例 古镇体验旅游产品设计案例

古镇有着丰富的生态旅游资源,发展森林旅游、地质科考等生态科考旅游形式,引导游客获得更加丰富的知识,留下深刻的旅游体验。(三)逃避型体验旅游产品1.历史文化体验游古镇历史文化丰富,可利用古老的建筑、原有古迹等,组织游客到村民家做客,与村民交流,开展住农家、了解古镇文化的历史文化体验游。2.古镇生活体验游发展古镇生活体验游。

旅游产品分类旅游产品分类 体旅融合:体育旅游产品开发设计七大方向

在近年来,我国相关部门多次发布文件,鼓励“体育旅游”融合发展,在消费升级、政策红利等推动下,体旅融合越发受到重视,并进入了快速发展的阶段。绿维文旅根据市场供给需求及趋势,并结合多年经验认为,未来体旅融合将关注以下几大产品开发方向。一、利用自然人文资源开发充分合理利用自然环境的先天优势,在立足地方特色的基础上。

旅游产品开发方案旅游产品开发方案 连城县三举措大力开发研学旅游产品

nbsp;nbsp;nbsp;近日,龙岩市教育局、龙岩市旅游发展委员会联合下发文件公布了龙岩市首批35个中小学生研学实践教育基地名单,连城县以冠豸山、培田古村落、四堡雕版印刷基地为代表的6个基地成功入选。连城是革命老区,是中国优秀旅游县、中国文化旅游大县,是著名的旅游胜地,是客家人的聚居地和发祥地之一。

旅游产品及开发重点旅游产品及开发重点 旅游产品的产品开发设计论文

现代旅游活动是一种综合性的社会、经济、文化活动,从而要求旅游产品的内涵也必须丰富多彩。从旅游者完成一次旅游活动来看,旅游产品包括餐饮产品及服务、住宿产品及服务、交通产品及服务、游览产品及服务、娱乐产品及服务和旅游购物品及服务等。这些产品和服务(一般称为单项旅游产品)作为旅游产品系统的要素,并不是孤立地简单组合。

怎样设计一个旅游产品怎样设计一个旅游产品 旅游产品怎么设计 从业30余年他说.....

在联科,熟识张清泉的人都会尊敬地称他为张老师。在大家眼中,这位来自宝岛台湾的前辈,是一个真正有故事的人。他以努力为笔,将产品勾勒成型他以奋斗为色,将青春填满色彩数十年间在飞机上、在火车里、乘着轮船、驾着越野他走遍千山万水追寻着旅游的真谛探索着世界的有趣追梦的路就这么开始....张清泉联科目的地营销事业部产品研发中心副总经理曾先后任职于台湾雄狮旅行社、台湾凤凰旅行社等公司。

推荐阅读
怎样设计一个旅游产品怎样设计一个旅游产品 旅游产品怎么设计 从业30余年他说.....
什么是旅游产品什么是旅游产品?
新德里地铁【新德里地铁】印度脏乱差?乘坐新德里地铁 驴友:完美相反
美国入侵格林纳达【美国入侵格林纳达】美国为什么要入侵格林纳达?
马尔济斯太难养了马尔济斯太难养了 马尔济斯聪明吗 马尔济斯犬智商排名第几
帕特农神庙三女神帕特农神庙三女神 帕特农神庙的古今命运
苏里南安全吗苏里南安全吗 苏里南安全防范